1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

(motivasi) Kisah Seekor Belalang

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by platinium, Oct 22, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    platinium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    819
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +356 / -0
    Seekor belalang telah lama terkurung dalam sebuah kotak. Suatu
    hari ia berhasil keluar dari kotak yang mengurungnya tersebut.
    Dengan gembira ia melompat-lompat menikmati kebebasannya.
    Di perjalanan dia bertemu dengan seekor belalang lain. Namun
    dia keheranan mengapa belalang itu bisa melompat lebih tinggi
    dan lebih jauh darinya.

    Dengan penasaran ia menghampiri belalang itu, dan bertanya,
    “Mengapa kau bisa melompat lebih tinggi dan lebih jauh, padahal
    kita tidak jauh berbeda dari usia ataupun bentuk tubuh ?”.
    Belalang itu pun menjawabnya dengan pertanyaan, “Dimanakah kau
    selama ini tinggal? Karena semua belalang yang hidup di alam
    bebas pasti bisa melakukan seperti yang aku lakukan”. Saat itu
    si belalang baru tersadar bahwa selama ini kotak itulah yang
    membuat lompatannya tidak sejauh dan setinggi belalang lain
    yang hidup di alam bebas.

    Renungan :

    Kadang-kadang kita sebagai manusia, tanpa sadar, pernah juga
    mengalami hal yang sama dengan belalang. Lingkungan yang buruk,
    hinaan, trauma masa lalu, kegagalan yang beruntun, perkataan
    teman atau pendapat tetangga, seolah membuat kita terkurung
    dalam kotak semu yang membatasi semua kelebihan kita. Lebih
    sering kita mempercayai mentah-mentah apapun yang mereka
    voniskan kepada kita tanpa pernah berpikir benarkah Anda
    separah itu? Bahkan lebih buruk lagi, kita lebih memilih
    mempercayai mereka daripada mempercayai diri sendiri.

    Tidakkah Anda pernah mempertanyakan kepada nurani bahwa Anda
    bisa “melompat lebih tinggi dan lebih jauh” kalau Anda mau
    menyingkirkan “kotak” itu? Tidakkah Anda ingin membebaskan
    diri agar Anda bisa mencapai sesuatu yang selama ini Anda
    anggap diluar batas kemampuan Anda?

    Beruntung sebagai manusia kita dibekali Tuhan kemampuan untuk
    berjuang, tidak hanya menyerah begitu saja pada apa yang kita
    alami. Karena itu teman, teruslah berusaha mencapai apapun
    yang Anda ingin capai. Sakit memang, lelah memang, tapi bila
    Anda sudah sampai di puncak, semua pengorbanan itu pasti akan
    terbayar.

    Kehidupan Anda akan lebih baik kalau hidup dengan cara hidup
    pilihan Anda. Bukan cara hidup seperti yang mereka pilihkan
    untuk Anda.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    veter Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    saya setuju dg kalimat di akhir paragraf :D
     
  4. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    aduh, dari semua cerita yang saya baca di forum ini, cerita ini yang bener2 menusuk saya. :panda::tega::suram::jah::dead:
    jadi bertanya2 ni. apakah saat ini saya uda hidup sesuai dg yang saya inginkan y? :???:
     
  5. Offline

    sasori Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,591 / -0
    kadang ada orang yg sudah merasa puas dgn kondisi sekarang :nikmat:
    dan takut akan perubahan....:panik:
    kadang-kadang saya juga seperti gitu....mau keluar "kotak"...tapi takut kecewa....sehingga balik ke "kotak" :sigh:

    nice motivational quote :piss:
     
  6. Offline

    Modjoh Senpai Regional Leader

    Joined:
    May 20, 2009
    Messages:
    8,248
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,704 / -1
    Cerita ini masih ada lanjutannya.....

    Belalang yg pernah terkurung tadi bertemu dengan seekor bealang ygng juga dikuung dalam kotak, tetapi jauh lebih kecil daripada kotaknya dulu.
    Setelah membantu mengeluarkan belalang malang itu(mulai sekarang kita sebut BM), si belalang berkata pada BM, "mulai sekarang kamu bebas seperti aku, tapi kamu jangan malu kalau tidak bisa melompat setinggi aku atau belalang lainnya karena selama ini kamu tinggal di kotak tsb." BM lalu menjawab,"Tidak apa2, aku sudah pernah lihat belalang lain melompat tinggi, Terimakasih sudah menolongku, suatu hari budi baik ini akan ku balas." BM pergi sambil melompat lebih tinggi dari belalang tadi.






    (dunia memang kejam)
     
  7. Offline

    zozoku Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    141
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gw ngerasain bgt jadi belalang dlm kotak ini....

    slama ini gw nurutin apa yg dminta ortu gw... jauhin ini itu ikut seminar ini itu...dan laen2 lah... gw ikut les sini situ... gw jauhin tmn2 gw yg ortu gw anggep gk bner... gw jarang maen kluar rmh.dkk...

    smpe akhirnya gw jadi ky org yg superior gt... soalnya di lingkungan gw ( tmn2, adek2, dll ) gk ada yg diperlakukan ky gw...

    tp gw sering heran...gw sering susah bwt ambil kputusan ( banyak pertimbangan di kpala gw ) sedangkan tmn2 yg kadang gw anggep orang2 biasa2 yg menempuh jalan hidup biasa2 aj bisa bergerak bisa berlari bs menjadi apa mreka pingin... bahkan hal2 yg gw anggep HARUSNYA gw yg lebih jago. tpi malah di luar sana banyak dr tmn2 gw yg ngelakuin hal itu udah tanpa berpikir lg... dah jd ky kbiasaan gt ( contoh : soal keuangan )


    n stelah gw baca tulisan di atas gw sadar.... klo gw lg berada di dalem kotak..

    n gw harus kluar spy bs loncat lbih tinggi lg...thx bgt gan >_<
     
  8. Offline

    fukuro Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    itu juga salah satu alasannya kenapa kita terkadang harus think outside the box, supaya pikiran kita tidak terbatasi kotak
     
  9. Offline

    arvie Members

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jd ngerasa mirip sama ni belalang :((
     
  10. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    :top: mau sukses? harus keluar dari comfort zone :top:
     
  11. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    seperti kisah katak dalam tempurung:haha:
    intinya yg sy tangkap, jangan tarikat akan masa lalu, sehingga kita tidak akan bisa maju kedepan.
    pikirkanlah, kedepannya kita akan berbuat apa, tanpa terbebani oleh masa lalu, alangkah baiknya kalo kita bisa menjadikan masa lalu yg kurang menyenangkan sebagai motivasi kita untuk berbuat lebih baik kedepannya:ngacir:
     
  12. Offline

    Zkn Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    2,858
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,486 / -0
    nice Quote bro...
    walaupun pilihan kita itu salah nantinya kita tidak akan menyesal karenanya:piss:
     
  13. Offline

    Negative Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 10, 2009
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +58 / -0
    keren gan... belalang itu cuma bs ngelompat brp centi tu?
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.