1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Modus Baru Penipuan di ATM

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by aalfin, Dec 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    aalfin Members

    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +17 / -0
    Bagi anda pengguna ATM (Anjungan Tunai Mandiri) hati-hati terhadap modus penipuan terbaru yaitu pelaku memasang perangkap di ATM. Beritanya di internet sebenarnya sudah agak lama, bahkan pernah ada web internet yang menunjukkan modusnya, namun baru ditayangkan di TV swasta akhir-akhir ini. Modusnya dengan memasang sejenis kawat atau plastik untuk menahan kartu ATM sehingga kartu yang kita masukkan akan tersangkut dan seolah-olah ATM kita tertelan, kemudian dipasang juga stiker nomor CALL CENTER PALSU di ATM tersebut.

    Biasanya para pelaku mencoba berpura-pura membantu korban, padahal ini adalah langkah mereka untuk mengarahkan korban untuk menghubungi nomor CALL CENTER PALSU tersebut, setelah pelaku menghubungi nomor CALL CENTER PALSU maka akan ditanyai PIN dan sebagainya. Padahal Pihak Bank tidak pernah menanyai PIN pengguna ATM.

    Tips untuk menghindari:

    1. Usahakan mengambil uang di tempat ATM yang agak ramai.

    2. Catat NO call center bank Anda di HP anda, sehingga jika terjadi kasus ATM tertelan anda tidak perlu mencari lagi.

    3. PIN ATM anda adalah rahasia anda, jangan beritahukan kepada siapapun.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    sitaraguyang (ノ `Д´)ノ ミ︵ ┻━┻ 彡 Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    632
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +1,237 / -0
    :niceinfo: Perampokan lewat ATM makin merajalela aja nih, gan.

    Gw sendiri sampe bikin 2 rekening, yang satu gw isi rutin dan kartu ATM-nya gak dibawa-bawa kalo mo jalan-jalan. Nah, yang gw bawa jalan-jalan kartu ATM yang satu lagi, isinya seadanya, ya 100-200 rebu gitu. :haha:
     
  4. Offline

    Ryuxi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    683
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +667 / -0
    kayaknya berita lama deh.....
    dah pernah baca di koran.. :ngupil:
     
  5. Offline

    haineko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    1,126
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,514 / -0
    kalo saia (menurut ATM-nya) lupa PIN sendiri :panda:
    harus ngurus2 dan bayar2 :sigh:
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    ini cerita lama gan, dah banyak korbannya jauh2 hari, bahkan di kota kecil jg ada :haha:
     
  7. Offline

    bayitabung Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    berita lama,, dah liat with pic malah,, keep posting gan :smiley_beer:
     
  8. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,885
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,751 / -0
    iya ini kalo di tanyain pin biasanya uda pasti yg mo nipu jadi hati2 kalo uda ada tanya2 no pin de
     
    • Like Like x 1
  9. Offline

    Junko Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    3,809
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,759 / -0
    bener kata orang tua dulu, mending nabung di celengan...
    lebih aman...
     
  10. Offline

    ahmad_k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,918 / -4
    nais inpo,gan...:niceinfo:

    tapi udeh basi,gan ...:wuek:

    sekarang mah udeh ada nyang malsuin chip lagi...
     
  11. Offline

    lucaviend Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,324
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,820 / -0
    adu.....jgn sampe!!!!!

    masalahny gw mo ngambil duid nee skrng!!!ko malah baca lounge ginian:takut:
     
  12. Offline

    lynx_82900 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,219
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,870 / -1
    biarpun kata orang berita basi, nice info gan!
    gw aja baru tau, hauhuauha...
     
  13. Offline

    dodolgarutwie Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    nice info...moga2 penipuan seperti ini segera dituntaskan pemerintah....
     
  14. Offline

    pitung37p Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +12,369 / -0
    modus lama ni... tapi masih aja ada yang kena ketipu juga
     
  15. Offline

    Rindkind Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 27, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wahhhh om wa pernah kejadian nih kek gini... persis bgt..... emang orng jahat banyak idenya.....
     
  16. Offline

    woyo Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +838 / -0
    saya pernah mengalami kejadian ATM tertelan oleh mesinnya,
    kalo mau aman mending lapor aja ke bank anda sendiri, bukan pada call center pada ATM,:ngacir:
     
  17. Offline

    krolian Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    iya udah berita lama..
    tapi tetep musti diperhatiin keamanan kita waktu di ATM :hehe:
     
  18. Offline

    rechajulay Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    1,374
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,447 / -0
    nice inpoh kk...
    tp sbenernya bukan modus baru sih.. :hehe:
     
  19. Offline

    CrossDy Senpai Veteran

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    6,469
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +62,985 / -0
    :panda: maren pas ane ambil duid kok atm nya agak2 lemot ya

    mw keluar masukin kartu susah :nongol:
     
  20. Offline

    dhiika Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,763 / -0
    kayaknya dulu uidah pernah denger berita ini dehh...

    hahaha, bener2 mending nabung dicelengan:hahai:
     
  21. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    wah nice info neh..
    perlu was-was buat pengguna atm, jgn ampe kejebak kyk gitu
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.