1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mitos Kanak-kanak

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Romeo2728, May 26, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    He he he...

    Dulu waktu gw masih kecil, ada mitos2 yg harus dipatuhi anak2 se-angkatan gw! Dan gw sering banget dikerjain sama temen2 yg lebih gede! Pas udah gede jadi ngakak sendiri! Sialan, mao aja dibego2in!

    Inilah mitos2 sialan pada waktu itu:
    1. Kalo ngelangkahin orang yg lagi jongkok, berarti ngutang darah. (Asli ngga ngerti, tapi bikin takut)
    2. Kalo nunjuk ke kuburan, jarinya harus digigit supaya ngga didatengin setan.
    3. Kalo kebanyakan makan ayam, perut bisa cacingan.
    4. Ada biru2 di tangan atau paha, berarti abis dijilat setan.
    5. Kalo biji buah2an tertelan, nanti bisa tumbuh dalem perut.
    Masih banyak lagi, tapi udah lupa!
    Gimana dengan mitos pada masa kanak2 kalian?
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,640
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Beruntunglah gw krn wkt masa kanak2 gw lewati dgn waras... :tear:
     
  4. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    ^
    ^
    Huehehehehehe... :rps-rock:

    Gw juga waras lagi, cuma naif aja!

    Coba dgn yg lainnya gimana..?
     
  5. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,210 / -0
    aku kena yang ini no 3,4,5.
     
  6. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,599 / -1
    di tangan gw ada Jendolan kecil warna biru ke ijo ijoan
    klo itu gw bukan dijilat setan

    dulu waktu kecil pas maen bola gw jatoh trus tangan kiri gw yg bakal
    tumpuan neken batu makanya sampe biru gini
    sampe gede tetep keliatan biru.

    Bukan di jilat setan kaleeeee.....

    tpi klo lompatin temen trus ngutang darah itu yg bikin gw
    ngangkak.....Wakakakaka

    ada lagi gw dulu bro

    Klo kekamar mandi harus Baca Mantra dulu
    lupa mantra nya apa biar gk di datengin MR.GEPENG
    u know lah MR GEPENG Wuakakakka
     
    Last edited by a moderator: Mar 30, 2009
  7. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Gw cuma tau yg #5..

    Itu yg bikin dulu bener2 hati2 pas makan buah.. Haru dipastikan ga ada sisa biji baru gw makan..
     
  8. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    @ junshibuya

    Ha ha ha... kalo gw sampe parno banget yg biji tertelan tuh! Mulut gw ampe gw colok2 biar bijinya keluar lagi!

    @ Holyshield

    Iya gw juga ngakak tuh! Dasar tega banget yg ciptain tuh mitos!
    Kalo Mr. Gepeng gw ngga ngerti deh! Apaan sih?
    Tiap daerah khan pasti beda2 mitosnya!
     
  9. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,599 / -1
    itu lo katanya mr gepeng mati kejepit lift
    kepala nya sampe pecah n gepeng

    tpi kenapa dia adanya di kamar mandi??
    mitos anak kecil kan aneh'' aje
     
  10. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,258 / -0
    Ada yang pernah dengar ini nggak?

    Kalau lagi nyapu ( pakai sapu Ijuk ) jgn sampe kena kaki orang lain... karena orang tsb... bisa ber-istri/suami lebih dr satu...

    kalau makan jgn sambil tidur entar bisa jadi ular...

    kalau ngelangkahin orang yang lagi tidur... entar orang yang tidur itu umurnya pendek ( makanya sering disuruh langkahin balik )

    :jester:
     
  11. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
     
  12. Offline

    iwan_douglas Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2008
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    klo point 3 emang bener tuh, biasanya warnanya biru kemerah-merahan. tmen gw pernah ngalamin kyk gitu...
    Trus dibawa ke orang pinter, disembur pke air sirih bekas dikunyah..
    brur.........
     
  13. Offline

    jamesalfred Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 21, 2008
    Messages:
    599
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +729 / -0
    Hmmmmm............ Kalo ini pernah denger gak??

    -Jangan gunting kuku malem2, ntar kalo berdarah, gak bakal berhenti sampe mati!
    -Siul2 atau nyanyi malem2 = manggil setan! (serem oi, dulu gua ampe takut tidur)
     
  14. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
     
  15. Offline

    momoro23 Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    gw ndiri masi anak2, tp ga dpt yg bgituan.. wkwk :P
     
  16. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    ^
    ^
    R U really 13th..? :angel:

    Hueueueueue... iya sih, keknya anak2 sekarang udah ngga diracunin mitos2 kek gitu lagi! Bersyukurlah engkau terlahir di era komputerisasi nak..! :smile:

    (Kesannya tua banget gw)
     
  17. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Hohohoho.... Anak" jaman sekarang tlalu cepet dewasa seh... waakakakkaa
     
  18. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,599 / -1
    BUSED klo gunting kuku malem'' trus berdarah gak berenti sampe mati serem amat!!!! amat aja gk serem-serem banget Wuakakakakakka

    klo siul malem'' emang di larang tpi gk manggil setan koq
    klo mo manggil setan lu botakin 2 alis lu
    trus lu liat kebelakang dari bawah 2 kaki lu
    ntar juga dateng katanyaaaaaa........!!!
     
  19. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    fiuh...untung g ga pernah jd korban mitos gituan...
    hahaha
    masih ada ni...
    kl di dlm rmh jgn buka payung tar ada ular....
     
  20. Offline

    Romeo2728 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2008
    Messages:
    470
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +552 / -0
    Payung sama Ular? Hubungannya apa..? :wacko:
     
  21. Offline

    SamBakZa Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    dari kecil gw suka dibilangin ama nyokap gw...

    kalo suka goyang2 kaki bisa ga hoki ya..

    bener ga sih?? :p
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.