1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Social Life Miris Melihat Tingkah Gamer Saat Ini

Discussion in 'CurHat' started by shangrila_21, Apr 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    shangrila_21 --- ཞངརིལ --- Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2009
    Messages:
    5,277
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,686 / -1
    Sebenarnya dari dulu saya pendam juga karena tidak menganggap hal tersebut terlalu serius, tetapi setelah melihat tingkah para gamer online yang makin menjadi akhirnya, saya ceritakan juga uneg-uneg hatiku. :panda:


    Saya juga dulu seorang yang suka bermain game online sejak game online pertama kali ada diindonesia saya pun sudah bermain juga :piss: , dan setelah beberapa tahun kemudian akhirnya saya mempensiunkan diri karena ada berbagai hal. :onion-07:

    tetapi walau begitu kadang-kadang saya bermain juga sih. sambil memperhatikan pola tingkah para gamer. :piss:


    saat ini saya melihat banyak perubahan signifikan yang terjadi pada permainan sekarang ini yang cenderung mengarah negatif. :awas:


    salah satunya gamer sekarang ini kalau ada salah seorang dari teamnya yang rada cupu selalu saja dihina habis-habisan, pakai bahasa binatang lah, atau pakai bahasa-bahasa kasar lainnya.

    berbeda dengan gamer-gamer yang dahulu kalau ada salah seorang temannya yang cupu diejeknya bukan dihina habis-habisan, justru malah memberikan semangat agar bermainnya lebih cekatan, sehingga bermain game online itu sangatlah menyenangkan.

    hal yang saya khawatirkan kalau orang cupu tersebut dihina habis-habisan tentunya akan merasa tersinggung dan bahkan mungkin bisa merusak mental orang yang dihina, yang bisa mengakibatkan gangguan jiwa atau bunuh diri.

    dan bagi orang yang mengejek tentunya akan memperngaruhi sikap nya sehari-hari dan tentunya membuat makin tidak menghargai orang lain.

    kalau menurut kalian bagaimana dengan hal negatif yang terjadi dengan game online sekarang ini ? :???:


    :piss:
     
    Last edited: Oct 27, 2010
    • Like Like x 11
    • Thanks Thanks x 11
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    nurend Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    6,972
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +65,609 / -0
    ini yg kerasa banget pas main DOTA
    gw dulu pas awal2 juga kaya gitu (dihina2) tapi karena emang niatnya belajar sambil have fun ya cuek2 aja. malah sambil ketawa
    gw masih inget stat DOTA pertama gw 1-23
    ngebunuh 1, mati 23 kali

    ga tau kl sekarang ky gimana. soalnya udah vakum

    tapi gw rasa ga semua mastah n dewa kaya gitu
    PETROMAX
    :piss:
     
    Last edited: Apr 15, 2010
    • Thanks Thanks x 3
    • Like Like x 2
  4. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    tergantung tmn u yang mana sih :haha:

    untungnya beberapa tmn wa nggak begitu meski ada yang tinggi hati

    nggak usah terlalu dipikirin lah, klo nggak cocok cari sekutu lain beres...:haha:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    gw sepakat sama TS meski tanpa menggeneralisir semua gamer online
    ada gamer online yang brengsek
    ada juga yang ga buruk2 amat kelakuannya

    gw kurang sreg terutama kalo yang udah jago jago, udah level tinggi kadang suka sombong kalo ditanyain, ada juga tipe abuser
    ada juga yang suka provokasi di arena pvp
    ada juga yang dengan ga tau dirinya maki maki kalo minta barang tapi ga dikasih

    tapi gw cuman bisa komentar satu lah
    dunia itu ada gelap terang, orang ada yg ramah ada yang tidak bersahabat
    suatu hal yang lumrah kalau dalam game online ada bermacam tipe kepribadian
    adakalanya gamer tidak berpikir ucapan di dunia maya akan menyinggung perasaan orang lain
    makanya ada beberapa yang kalau berbicara maen keluar layaknya orang lagi boker, tanpa filter
    tipe gamer kayak gitu bukan gamer yang dewasa, maklumilah, jangan dibawa ke hati
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    Ruzh Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    1,002
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,566 / -0
    sama yang kek yg gw pikirin.

    gw dulu gamer seperti TS namun udh pensiun krn berbagai hal

    dulu jamn gw bru maen CS lan gw masih diajarin, dan itu yg gw seneng. RO juga bahkan gw dimodalin.

    tapi pas di slaah satu game, ada yang nubi langsung di kick2 bae. ato g di hina abis2an.

    miris liatnya
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  7. Offline

    souji22 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    hnmmm...
    mnurut gw sih...
    klo pngin blajar main game kyk dota ato CS, blajar dari temen aja biar g dimarah2in..
    latihan lawan BOT gitu..
    trus main sama yg nubie jga dlu... biar ntar ga jadi ATM..

    kalo mslah online game,, setuju sama yg d atas..
    emg byk yg blagu...., stelah d tes pvp mokad sama gw..
    mkanya pas maen RF kbtulan gw udh dewa, jdi suka kill manusia2 cupu belagu...
    gyahahaha~
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 1
  8. Offline

    supplycaptain Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    2,422
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,140 / -0
    apa mungkin gara2 pada stress di dunia nyata ga bisa nyombong belagu etc. jadi pada ngelampiasin di dunia maya?
    atau karena sudah merasa hebat jadi pada sombong?
    ane jg maen ud pensiun dari dunia game online, kecuali DOTA :hahai: mau berusaha menata hidup :hahai:
    aneh memang, ada yang sampe gebrak2 keyboard. sebenernya ini kebiasaan dari mana yah kok banyak yang tingkahnya seperti ini

    :bolakbalik:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    amricemon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +27 / -0
    em . . justru itu yang menantang gan.
    emag sakit hati si,tp namanya jiwa petarung uda harus tahan mental.
    ane juga gemer(walau cuma di bidang dota aja si), dan klo pun hinaan itu bisa buat hev fun, knapa tidak.

    biasa ko klo bgituan ma.
    tp yang ane sesali klo ucapanya menyinggung ortu, krabat, jiwa si pemain si. itu baru namanya gak bner.
    yang sering menghina mungkin keseringan di hina dlunya (sblum jadi pro) jd ajang balas dendam gt kali ya.
    makanya skarang dilarang berkata kasar (sara) yang bnr2 bisa merusak mental, akal, juga yang bisa merubah sifat si gemer.
    bermainlah layaknya melawan diri sendiri. klopun mau menghina hina dirisendiri dlu baru orang laen.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    lalatmerah Beginner Members

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +75 / -0
    game online memang selalu membawa pengaruh negatif bagi perilaku playernya..
    baik di dalem game itu, maupun di kehidupan nyata mereka..
    biasanya tidak sedikit sih gamers yang tinggi omongannya di game tapi kalo dilihat nyatanya orangnya malah biasa saja.. bahkan pengecut..
    mungkin itu dorongan mental dia, karena di dunia maya siapapun bisa jadi seseorang yang di mau..
    pria jadi wanita, wanita jadi pria, pengecut jadi penguasa, tua jadi muda, muda jadi tua..
    jadi gamers yang suka mencaci maki itu menurut saya tidak lebih dari seorang pengecut..
    ada juga dia seorang yang masih anak-anak yang emosinya masih tidak terkontrol..
    maen game online selain harus siap kantong harus siap hati juga sebenernya..
    :tkp3:
     
    Last edited: Apr 16, 2010
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    Hirorens Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +205 / -0
    game online juga ada lain rumput lain belalang, lain orang lain ragam :haha:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    ich4n Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,707
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +814 / -0
    aku juga berhenti dan jarang maen game online lagi
    soalnya saya masih nubie di game OL yg dimaenin dan cupu katanya :madesu:
    sepertinya game" OL jaman sekarang cuman butuh para "dewa" doang :watta:
    terus para cupu dan nubie seperti saya dikucilkan :kecewa:
    g boleh maen bersama para dewa karena cuman ngeganggu permainan para dewa :oii:
    tapi kalo yang dewa maen diantara cecupu yang dewa suka menghina cecupu :nangis:
    walo memang g semua dewa jahat seperti itu :unyil:
    :sigh:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    wanna_know Beginner Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41 / -0
    wahh...
    ya mungkin dia pun dulu di gitu in...jadi balas dendamm ( seperti MOB ) :hahai:

    tp seharusnya klo memang maen 1 team, dan mau nya maen sama yang hebat2 ato sakti.. ya yang cupu jgn di ajak donk...
    salahnya juga udah tau cupu di ajak maen sama yang sakti semua...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    jeonlee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    212
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    gw maen jg sering liat yg kek gitu di dota dulu,skrg di HON
    ada pemain jago,dilihar dari statsnya jg mayan
    tapi mentalnya ga ada jago2 nya.
    gw critain agak pjg y.
    game HON mirip2 ama dota yg 5 vs 5
    waktu awal2 ada anggota timnya yg out jadi 4-5
    en dia ngekill gw dah 2x dan ga pernah ke kill
    jadi dia diem2 aje ga minta ulang ato apa lah.
    eh pas pertengahan game timnya kebunuh trus dan dianya kna gangbang
    kondisi kill/death dia masi +.dan gw -5,kbanyakan dibunuh ama mr X ini.
    skor kill tim masi 20an (tim gw) dan 10an tim musuh.tower dalem sama barak jg belum ancur
    uda ngajuin concede (concede ini nyerah jadi game lgsg selesai kl seluruh anggoa tim setuuju)
    anggota tim gw si stuju2 aj cm gw ngoceh ke di apa2 an belum apa2 uda concede (soalnya skor gw masi minus dan dia plus byk hasil dari kill gw trus),
    trus kluarlah ke songgongan nya dia.ngajak by 1 lah,ngata2 in lo cupu lah, dsb2.
    alesan concede dia katanya 4-5 (padahal kl bilang di awal2 isa cret ulang game) dan tmn2 nya payah.
    busettt.cm maw mnang doang.mental tempe,walau jago jg pcuma kl mentalnya kaya gene.
    dari battle2 laen jg sring songgong kl yg mnang,ngata2 in tim yg kalah.
    dari game kliatan kl mental org2 indo itu ancurrr.
    jago dikid blagu.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    pejagalan Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    5,622
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,774 / -0
    gw juga gamer,
    cuma dah pensi 1/2 thn lalu, soalnya sibuk sklh,
    pas gw maen emank gtw kok,
    waktu itu bru maen ro (PS),
    msh bego"nya equip juga gak jd,
    mw cari duit juga pake cra lama...
    trus ktemu sma org, 2 bersaudara,
    kakaknya lbh tua dr pda gw, adeknya sepantaran sma gw...

    trus kakaknya ngata"in gw bego, ****** dkk,
    gw kesel donk,
    gw belajar deh sma adenya, pas adenya baek dan mw ngedukung,
    dan alhasil jadi deh,
    bsa setingkat sma kakaknya...

    kesimpulannya sich,
    selama ada orang jahat, pasti msh ada orang baek,

    game is just a game,
    so don't connect it with real life
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    ren_hoho Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    seperti di dunia nyata aja,

    ada orang yang baik dan ada orang yang jahat...

    dunia ini butuh keseimbangan....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. Offline

    godblezzus Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    KLo menurut gw yang ngina" juga pasti g jago" amat

    biasana klo orang bener" jago da tw resiko maen sama orang tidak dikenal

    soalnya klo gw maen ketawan banget klo orang ngina" juga g terlalu jago" amat

    waktu itu klo maen ma orang jago banget dia diem" aj emang ud keliatan

    kayak pepatah padi makin berisi makin merunduk :p
     
  18. Offline

    NeGA Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    356
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    kalo gamer sih yang penting diri sendiri dulu (baca : egois) baru temennya...
    Emang kebanyakan game Online gitu lah... kudu egonya yang maen...
    emang gitu cara maennya, kalo ga bisa dapet item hebat/dewa ato skill tinggi ga bakalan disegani sesama gamer,,,
    bener2 menyedihkan.. :panda:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    wah bullying dalam dunia game tuh...
    gw juga pernah ketemu orang yang kegilaan game online, gampang emosian mereka.. ada kantung mata di dalam kantung mata... ... :shock:

    dampak negatif(konteks game online) yg ditimbulkan kepada orang yang tidak bisa mengendalikan diri adalah "Kecanduan main game online".
    Biasanya di pikiran orang yang kecanduan hanya ada Game, game, dan game.. Kadang dia menunjukkan perilaku gelisah jika keinginannya untuk bermain game tertunda atau terhalang.

    solusi:berikan pengarahan terutama kepada anak remaja bahwa tidak boleh berlebihan dalam melakukan sesuatu atau menyukai sesuatu. Berikan penjelasan tentang dampak positif dan negatifnya.. jawab dengan baik jika mereka bertanya...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  20. Offline

    juliejong Beginner Members

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +29 / -0
    hahahaha
    betul,, cerita ku malah lebih aneh bin lucu deh kayaknya

    gw kan juga main tuh,, tp main audition ayo dance gitu
    kebetulan gw lebih suka main d8, bagi yg gak ngerti main d8 di audi itu di bilang lebih sulit dr d4
    sedangkan rata2 orang itu pada main d4

    pas gw main d sebuah room,, eh gw menang juara 1,,
    bkn krn gw hebat banget ato master bgt,, ya emg krn gw lebih sering main d8, otomatis jd lebih lancar kan
    gw langsung di bilang HODE [ cewe d kira cowo ],,
    memang nya cewek gk bisa ngalahin cowok ap??
    apalagi hanya dalam game

    dia tetep aj ngongomin gw hode,, uda gw diemin jg masih
    akir ny gw kick dr room,, berhubung gw DJ, eh masuk lg tu org d view,, gw kick lg
    sampe tmn2 se room gw bilang ma gw "sabar y,, itu org gila"
    gw cm mau ketawa aj
    haha
     
    Last edited: Apr 17, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    Nightblade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +37,951 / -0
    Still gamers :onsen:

    Malah kita bisa membaca kelakuan seseorang dari cara dia bersikap di dalam game lo. Yang dia lakukan di game malah menunjukkan sifatnya yg sebenarnya, krn dia merasa ga ada yg kenal dia disana :piss:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.