1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minum Urine,Amankah?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by mujito, Jun 2, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mujito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,876 / -0
    [​IMG]

    Minum urine sudah jadi budaya bagi sebagian masyarakat selama berabad-abad. Apakah itu berarti urine aman untuk diminum?
    Sebanyak 95 persen dari urine adalah air. Adapun 5 persennya lagi adalah elektrolit yang mengandung klorida, sodium, dan potasium. Urine juga bisa membawa sisa racun hasil buangan ginjal.
    Sodium menarik air dari sel sehingga jika jumlahnya terlalu banyak di dalam tubuh, maka senyawa ini dapat menyebabkan dehidrasi. Sementara itu, terlalu banyak potasium bisa berbuntut pada serangan jantung.
    “Mirip seperti minum air laut,” kata Jeff Giullian, ahli ginjal dari South Denver Nephrology Associates di Colorado, Amerika Serikat.
    Meskipun demikian, elektrolit-elektrolit seperti itu tetap dibutuhkan sel untuk menghasilkan listrik dalam tubuh.
    Pada beberapa budaya, urine dikonsumsi. Masyarakat di Semenanjung Iberia pada 50 tahun sebelum Masehi menggunakannya untuk memutihkan gigi. Dalam bahasa Sanskerta, ada istilah “amaroli” yang berarti “terapi urine”.
    Beberapa orang juga dikenal menggunakan urine untuk bertahan hidup pada saat kondisi kurang air. Dan Woolley, yang terperangkap selama 65 jam di bawah reruntuhan Hotel Montana di Haiti, mengaku meminum urinenya sendiri.
    Bear Grylls, pembawa acara TV Man Vs Wild, menyebutkan minum urine sebagai salah satu cara bertahan hidup. Woolley mengaku terinspirasi Grylls.
    Akan tetapi, Les Stroud, bintang acara Survivorman, mengatakan hal yang berbeda. Ia memasukkan urine ke dalam daftar “jangan minum”. Mengonsumsi urine saat bertahan hidup malah akan memperparah keadaan.
    Saat seseorang kurang cairan, kandungan elektrolit menjadi berlebihan dan konsentrasi asam juga meningkat. Meminumnya hanya akan memperparah kondisi.

     
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ary68890 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    1,061
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,376 / -0
    masih ga ngeh sama kebiasaan minum urine. ginjal dah capek2 ngebuang urine kenapa harus diminum lagi? elektrolit kan bisa didapet dari makanan dan minuman lain
     
  4. Offline

    tienming Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    GG. ada yg post. dulu pernah denger dari guru SMP sih katanya urine yg sehat, urin yg pertama tiap hari n pagi. cuma ga pernah tau bisa di minum. kalo yg tau sih di oleskan ke luka.
     
  5. Offline

    fixedout Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +236 / -0
    Iya gan, ada slh satu cew yg dulu jadi pemandu senam yg dulu tayang di AN*V, dia juga nyaranin minum air urine, katanya sehat. soalnya dia sendiri minum urinenya sendiri :nongol:
    tpi klo ane gak ah.. setau ane urine zat pembuangan hasil dari augmentasi :hmm:
    jadi yg wajar2 aja, olahraga tiap hari, mkn tratur buat kita sehat juga :top:
     
  6. Offline

    fixedout Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +236 / -0
    Iya gan, ada slh satu cew yg dulu jadi pemandu senam yg dulu tayang di AN*V, dia juga nyaranin minum air urine, katanya sehat. soalnya dia sendiri minum urinenya sendiri :nongol:
    tpi klo ane gak ah.. setau ane urine zat pembuangan hasil dari augmentasi :hmm:
    jadi yg wajar2 aja, olahraga tiap hari, mkn tratur buat kita sehat juga :top:
     
  7. Offline

    zagard Members

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    mending minum yg bener2 aja deh gan , tuhan ciptain saluran kencing kan utk buang masa di minum lg....ck ck ck :p
     
  8. Offline

    spikyblueflower Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :wuek: banyak minuman lain yang lebih normal yang bisa menyehatkan badan
     
  9. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Ane juga memang pernah denger katanya minum urine bisa menyembuhkan penyakit,tapi agak nga percaya juga,soalnya itu kan saluran pembuangan kita,masa bwat diminum :muntah:
     
  10. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,436 / -0
    Sudah jelas x kalo minum urine tu berbahaya :swt:
    Urine kan hasil pengeluaran zat" yg tidak berguna bagi tubuh :swt:
    kalo diminum y = cari mati :dead:
     
  11. Offline

    riia_emoticon Silent Reader Members

    Joined:
    May 26, 2011
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    urinne emg zat sisa-sisa pembuangan tubuh yg emang harusnya dibuang,, bukannya dimasukin lagii ..
    sama aja kayak feses, itu juga kan hasil penyaringan dari nutrisi" yg telah diserap oleh usus..

    kalo masalah minum urin karena kejebak direruntuhan ato dikeadaan mendesak lainnya, mungkin bisa jadi alternatif, tapi kalo emang malah memperparah yahh kayaknya coba tahanin dlu,
    tapi klo emg gak tahan jadinya :bingung: juga dehh ..
     
  12. Offline

    aldien Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    552
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +60 / -2
    masalah minum urine, bapa ane pernah ngelakuin itu....

    waktu saya tanya,,buat obat katanya abis baca di buku....

    but...seriously...
    :panda:
     
  13. Offline

    cyruss Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    462
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    Uda pasti nga bgs untuk kesehatan sih..

    Tapi kalopun bgs.. Urine gitu loh........ -.-
     
  14. Offline

    iksanmiru Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2011
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +18 / -0
    oleskan keluka??
    emgnya kandungan urine wktu bgn pagi sm yg lainnya bedanya ap gan?
     
  15. Offline

    simbadda007 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4,798 / -0
    kalo kata nenek gw air urine bisa dipake buat nyembuhin sakit mata.Tapi sampe sekarang gw belum paham hubungannya air urine sama penyakit mata:bingung:
     
  16. Offline

    mrisnadi Silent Reader Members

    Joined:
    May 18, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    hoeekkh.... :wuek:
    ada juga katanya urin onta nyembuhin berbagai penyakit.. :ehem:
    ane juga masih bingung.. tapi tetep aja... :wuek:
     
  17. Offline

    santa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2010
    Messages:
    652
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +996 / -0
    wah, kontroversi bgt nih soal khasiat urine
    tpi, gw g mw mint urine sdr, urine unta apalagi
    soanya,bayangin aja bikin mw :muntah:
     
  18. Offline

    zoidbantex Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    gw sih gatau kalo urine itu bermanfaat atau ngga.. tapi secara logika urine aja itu kotoran dari kita.. sisa zat yg ga berguna .. masa iya dimasukin lagi??
     
  19. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Wah daripada minum urine yang notabene adalah hasil pembuangan tubuh yang belum terbukti secara ilmiah bisa menyehatkan, lebih baik minum air putih yang dibanyakin.....

    Eh tapi banyak yang bilang juga kalo urine bisa menyehatkan sakit gigi....
     
  20. Offline

    nyu2 Beginner Members

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    setahu saya kalo nonton discovery channel untuk bertahan hidup bole kok minum air seni kalo terpaksa, jadi binun mana yg bener......
     
  21. Offline

    Alovera Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 18, 2010
    Messages:
    655
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,574 / -0
    Kalo terpaksa mau gimana lagi gan, daripada ntar :dead:

    Nah yang masih kontroversi kan minum kalo lagi keadaannya gak darurat....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.