1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

minta saran cara naklukin hati calon mertua

Discussion in 'CurHat' started by alone1break, Apr 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    ane uda serius ama calon ane nih gan.. sayang nya pekerjaan gw yg masih kuLiah ini bkin hambatan soaLnya cewe ane ini jg sbnernya bnyk yg naksir (gak sedikit jg yg pdkt serius tp mentah karena dia punya gw)..

    saingan ane nih rata2 tentara-- ato orang-orang yg dah mapan dah... :cerutu:

    ortu cewe ane tuh sbnernya ud sering tanya kapan dia merit.. sedangkan cewe ane sering bilang ma ortunya kalo dia ud punya pacar (ane maksudnya :boong:) tapi blm perna dikenaLin resmi..

    nah ane maw tanya: gmn caranya mengutarakan maksud serius kita supaya diterima (+kenalan pertama ma ortunya).. soaLnya ortunya jelas gak setuju sama calon yg bLM mapan kek ane gni.. :beku::stress:

    tolong gan :maaf:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    saya kan cewek nih :malu: jadi saya jawab dari sudut pandang dan pengalaman saya ya. ortu pasti pengen yang terbaik buat anak nya. dan yang pasti memperhatikan perasaan anak. kalau pacar kk benar sayang dan percaya kk bisa bahagiakan kk pasti ortu mengerti. kalau ingin anak dapat suami mapan adalah keinginan semua ortu. saran saya tunjukkan niat dan usaha kk untuk menjadi yang terbaik buat pacar kk. walaupun masih kuliah, bisa cari pekerjaan sambilan atau coba usaha sendiri. sering berkomunikasi dengan ortu. selalu sopan dan hormat pada ortu. mendukung pacar menjadi lebih baik ( maksudnya melakukan kegiatan positif seperti rajin beribadah, dll ) tetap semangat dan pantang menyerah. di mana ada niat dan usaha, pasti ada jalan. jangan lupa banyak berdoa. semoga sukses ^^
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  4. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    neng..:swt::swt: ane blm dikenaLin ama ortu nya...ortunya jelas ud perna liad ane.. tapi blm dkasi tau perna kenaLan secara resmi sm ortu


    ortu: kamu siapa
    ane: saya pacarnya putri ibu, salam kenaL..

    nah yg kek gini bLm.. soalnya dari cerita-cerita cewe ane.. ortunya kaya' gak setuju gt..
    takut kaLo saat kenaLan malah gagaL dan bikin buyar smwa nya...

    gmn dooong bwt perkenalan awaLnya:ngambek:
     
  5. Offline

    bee_can Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    1,952
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,489 / -0
    jangan menyerah sebelum bertanding :hero: percaya diri dan jadilah diri kk apa ada nya.
     
  6. Offline

    zakainiwak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2009
    Messages:
    1,304
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +25,801 / -0
    saya pernah dikasih makan sama calon mertua...
    waktu abis makan... bawa piringnya ke WC cuci disana...
    jangan cuci di dapur..!!!
    pasti hati calon mertua langsung miris...:top:
    itu salah satu contohnya loh...
     
  7. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    kok malah nakutin gan :madesu:
     
  8. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Coba ane bantu nih,sapa tau ada solusinya..:piss:
    Begini bro, seperti yang udah dibilang sm sis diatas klo ortu emang bener pengen bgt yg terbaik bagi anaknya,terutama apalagi anak perempuan..klo menurut ane gak ada salahnya kan mengenal dulu orangtuanya, seperti kata pepatah tak kenal maka tak sayang..:hahai:..jadi gini bro,kasus ente sama ane sebelas duabelas lah bedanya klo ane sama keluarga dan keluarga besarnya udh deket, coba melihat dari sudut pandang ane..ane sama kyk ente masih kuliah trus lagi cwe ane juga sama masih kuliah dan ane sama kyk ente tekad mo serius sampe nikah (ampe gw targetin 5 taun lagi merit..:hahai::hahai:), nah dari sini ane coba ente kenal dulu ortunya dan dari perkenalan itu kan ente jadi tau kyk ape tuh ortunya, klo mo lebih gile lagi coba ente juga kenal sama keluarga besarnya dan deketin deh, sapa tau manjur..once more, klo ente udh kenal ortunya kan lebih terbuka ngomongnya dan apa mau ortunya, nah dari situ nego deh..:piss::piss:..btw cwe ente masih kul ato udh gawe?koq udh disuruh cepet2 nikah (takut beda kasus nih..:hero:)
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    thx bro adhit.. cuma begini masalahnya... gmn caranya pas kenalan pertama itu.. cewe gw uda gawe secara asLinya umur gw tuh bkn umur anak kuLiah lg... :madesu:

    ud 25 gw.. ce gw 26.. dia uda gawe.. gmn menimbuLkan kesan impression yg mantap gitu ketika pertama dikenalkan secara resmi... :maaf:
     
  10. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Ooowh, gitu yah bro, ane gini aja deh bro, terlepas ente masih kuliah apa engga coz it's your privacy...hMmmmh,coba gini deh bro, kebetulan ane ada temen band yg kasusnya persis bgt sama ente, doi udh kenalan sama ortunya tapi apa daya tangan tak sampai, doi malah dicecer belom kerja segala macem..doi sempet juga curhat masalah ginian tapi doi malah merelakan kepergian sang kekasih karena mungkin gak tahan klo denger ceceran gitu lagi...klo menurut ane sih untuk first impression secara ane juga masih awam masalah kerja dan pekerjaan jadi ane hanya bisa nyaranin satu hal, yaitu coba deh ente kenalan aja dulu sama ortunya walaupun memang nanti agak menyakitkan klo kasusnya sama kyk temen ane yg dicecer masalah pekerjaan tapi bukankah lebih baik mencoba daripada engga, nanti kan baru ketauan tuh apa maunya sih ortu (istilahnya nego deh)...at last juz follow your heart...sukses deh bro..
     
  11. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    thx bro adhit udah membesarkan hati gw...:terharu:

    gw dengan sadar paham kaLo cepat atau lambat saat-saat itu akan datang.. :sigh:

    memang maw siap atau tidak kaLo saatnya tiba kita harus siap ngadepinnya..

    mungkin dalam benak gw, gw masih bLM ngerasa siap.. dan masih ngerasa blm waktunya... :sigh"

    lumayan lega ngeluarin disini..thx semuanya ::hmm:
     
  12. Offline

    logitech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,375
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,673 / -0
    klo menurut gw nih... tunjukan k cwe lu dlu klo lu bener2 niat n ada usaha buat mapan buat hidup smua kluarga... ga usah buru2... klo cwe da yakin bgt lu... dia ga ada pindah ke lain hati... setelah lu da agak mapan, minta de buat di kenalin....
    klo mw yg ekstrim minta cwe lu buat kenalin lu sebagai pacarny k ortu-ny.. lalu dekatin ortuny.. buat janji sama ortuny klo lu bakal mapan dalam waktu 1-2 taun...

    segala sesuatu yg di lakukan terburu2 hasil kurang memuaskan...
     
  13. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    bwt janji ya..:rokok: yah, setidaknya gw janji ama ce gw untuk lulus cepet... :hehe:

    justru karena ga buru2 jadi gw maw ngerencanain smwanya dengan baik nih...
     
  14. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    yah klo menurut wa pribadi sih pertama2 u mesti tau sifat ortunya.

    yang wa tahu sih rata2 ortu sih suka anaknya pacaran dengan orang yang mampu (punya kerjaan/orang kaya/punya kedudukan).
    dari pengalaman tmn wa sih dia yang masih mahasiswa ngedeketin ortunya cewe dikit2, dateng bawa buah sekali2, ngobrol nggak penting tp nyenengin hati ortu pacarnya.
    dia suka nanya2 sih ama pacarnya tentang kesukaan bokap nyokapnya apa.

    ada juga yang nekad kenalan langsung dan shock gara2 ortunya nggak setuju...lihat dari penampilannya yang nggak meyakinkan
    :yareyare:

    apalagi disini saingan u orang2 punya kedudukan & mapan, klo sampai mereka deketin ortunya cewe duluan yah siap2lah...
     
  15. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    bener banget bro,emang semua ortu dimana pasti pengen punya mantu n' besan yang bibit, bebet, dan bobot yang lebih lah...
    yo yo yo brader, terus berjuang you never find love too easy if you never pursue and try...
     
  16. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    yg penting tunjukkan kelakuan baik dulu
    kata orang tua ~ kelakuan baik itu salah satu modal dasar jadi orang mapan :top:
     
  17. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    ini nih.. takut salah strategi.. :takut::takut:
    soaLnya sbnernya biar dibiLang keLuarga jg, cewe gw ama nyokap-ade-kakak nya ga akur :nongol:

    satu yang gw tau soaL nyokapna.. beLiau suka duit :jimat: alias materi.. alesannya sih karena nyokapnya itu dalam hati nyeseL kawin ama suaminya.. hidupnya pas-pasan.. susah gt deh.. jadi dia kaya'nya ngotot pengen anaknya dapet calon yang bisa njamin masa depan anaknya (sekaLigus jaminan hari tua nya dia:yareyare: kalo sepahaman gw mah)...

    karena ce gw itu anak cewe pertama (adenya dia cewe jg..) jadi dapet tekanan lebih...

    :suram::suram::tolong: duh makin suram gw...
     
  18. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    setuju brader ama yang ini, tapi kelakuan baik klo rejeki seret ga jadi kawin dong..:piss:

    widih,nyokapnya bener - bener gile deh masa nyesel kawin, dimana - mana perkawinan itu hal terindah dalam hidup manusia, kecuali accident merit deh..:hahai:...gini aja lah bro, mending ente hajar trus pantang mundur lah, percuma juga klo ente pendem dalem hati, ntar malah ga jadi dong, klo masalah duit itu sih alasan klise tiap orang tua, dimana - mana mau mantu yang mapan bgt..coba aja kenalan dulu bro baru kasih reportnya ke kite2 disini...:piss:
     
  19. Offline

    alone1break Beginner Members

    Joined:
    Mar 30, 2010
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +83 / -0
    gitu y... kaLo gw piKir gw emang kebanyakan alesan jg untuk menghindar dr kenalan ama ortunya..:hot:

    gw coba kenaLan dLu dehh.. soaL gmn caranya biar keadaan yang bicara gt yak???:onion-86:

    sapa tau aja kreatip gw jd kluar kaLo dpaksa gni.. :boong:
     
  20. Offline

    adhit_satchs Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +20 / -0
    Yoi brader coba dulu baru pikir strategi berikutnya,the best buat ente lah...:hahai::hahai:
     
  21. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    duh dapet nyokapnya model begitu pasti u bakal ngabisin modal banyak awal2nya :swt:
    sebisa mungkin sih penampilan yang bagus buat di depannya, biar penilaiannya u dianggap kategori layak, biar dapet lampu hijau dulu
    :hihi:

    nah hati2 ama adenya tuh, klo mereka sampe tau cewe u pacaran ama u trus nggak suka, bukan nggak mungkin ada yang ngadu ke ortunya...ditambahin bumbu2 tertentu biar keliatan panas :hihi:
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.