1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Minta pendapat. Apakah iPhone sudah bisa menggantikan PSP atau Nintendo DS ?

Discussion in 'Free Talk Zone' started by eddyhari, Jun 1, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    eddyhari Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    Bgamana bwt para iPhone, iTouch dan iPad user.
    Apakah PSP dan Nintendo DS sudah dapat di gantikan oleh iGadget dr Apple ?

    baca artikelnya dari Okezone, disini


    Yang mau dapet uang recehan tiap minggu baca thread yang ini
     
    Last edited: Jul 31, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    adani_jmc Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    ya iPhone kan termasuk Phone alias buat komunikasi
    beda sama PSP / NDS yg masuk ke Consol games ..
    jadi kalok gw rasa kalok mau main game ya ke PSP/NDS nya
    iPhone nya buat nelpon sms ajah heuhauheh
     
  4. Offline

    TeDz2 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +7 / -0
    bener bgt gan. lagian game2 di iphone ga sedahsyat maen di nds/psp..
     
  5. Offline

    eddyhari Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    Contoh2 game nya iPhone dan iTouch, Gan

    Game RPG, dari Squeare Enix

    [​IMG]

    [​IMG]

    Game Puzzle ala detective

    [​IMG]

    [​IMG]

    Game adventure

    [​IMG]

    [​IMG]

    Yang bwt game PSP / Nintendo DS jadi dahsyat, apa Gan ?



    Yang mau dapet uang recehan tiap minggu baca thread yang ini
     
    Last edited: Jul 31, 2010
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    wow ternyata iphone ada game ky gini?
    jd tambah pengen punya nih
     
  7. Offline

    theiNDrAs Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2008
    Messages:
    2,176
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +44,196 / -0
    Game2 di iPhone 3GS & iTouch 3rd Gen tu kayanya udah bisa nandingin game2 nya NDS deh..
    Soalnya dr segi fitur & grafik hampir sama persis, tapi kalo dibandingin dg grafik nya game2 PSP sih masih kalah ..
    Secara game2 PSP byk yg segede-gede gaban sizenya, sedangkan game utk iPhone atau iTouch paling gede mgkn cuma sekitar 400mb.

    Jadi overall kalo utk nandingin & nyaingin NDS aja sih bisa...
    krn iPhone & iTouch sama2 memiliki fitur grafik & interaktifitas yg sama seperti game2 utk NDS...
    tapi utk soal grafik, masih tetap kalah jika dibandingkannya dg PSP, hanya saja tipe2 game di PSP kan bisa dibilang kurang interaktif jika dibanding dg game2 NDS, jadi semuanya blk lg ke si penggunanya. apa dia tipe gamer yg suka game2 interaktif atau tipe gamer yg suka game2 monoton ala console ?
     
    Last edited: Jun 2, 2010
  8. Offline

    eddyhari Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    Maksudnya dan contoh dari game interaktif dan monoton apa aja Gan ? :piss:


    Yang mau dapet uang recehan tiap minggu baca thread yang ini
     
    Last edited: Jul 31, 2010
  9. Offline

    dunn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    1,246
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,937 / -0
    interaktif : ga cuma mencet2 tombol aja, jd maennya bisa ditiup, dikocok, diteriakin, dibanting :shuriken:

    . . . :ngacir:
     
  10. Offline

    eddyhari Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
  11. Offline

    TheKradz Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +81 / -0
    Menurut saya sih (No Offense yah)
    Kalo dibilang menggantikan, kurang tepat kayaknya. Kalo saling melengkapi IYA.
    :fufu:
    iPhone memang punya gaya sendiri buat game² nya. Gitu juga PSP & NDS.
    Kalo saya lebih suka nge GAME yg di layar nya bersih, iPhone karena ga punya tombol fisik, jadi kontrolernya muncul di layar.

    Kalo aja iPhone ada aksesoris buat kontoler fisik nya, bakalan lebih asyik lagi nge GAME di iPhone
    :piss:
     
  12. Offline

    eddyhari Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    Bukannya dach ada, Bro. Seperti dari Gamebone

    [​IMG]

    The GameBone is the world's first FULLY FEATURED iPod touch, iPhone and iPad compatible gamepad.

    Features

    • An 8-Way directional pad with 6 buttons
    • Built-in 1800 mAh Lithium battery for additional power for your iPod touch / iPhone
    • Rear LED showing charging state and capacity
    • Built-in stereo speakers
    • Omnidirectional MIC
    • 3.5 audio headphone jack
    • Rear kickstand
    • Interchangeable core for compatibility with iPod Touch, iPhone and iPad devices
    • "Made for iPod", "Made for iPhone" and "Made for iPad" certification*

    Yang mau dapet uang recehan tiap minggu baca thread yang ini
     
    Last edited: Jul 31, 2010
  13. Offline

    adani_jmc Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 29, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    wtf
    kumplit amat wkwkwkw
    tapi tetep ga rela gw T_T
    sayang batre wkwkw
     
  14. Offline

    eddyhari Members

    Joined:
    May 28, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +34 / -0
    Bro, battery nya khan dach di tambah di gamepad nya

    Features

    • An 8-Way directional pad with 6 buttons
    Built-in 1800 mAh Lithium battery for additional power for your iPod touch / iPhone
    • Rear LED showing charging state and capacity
    • Built-in stereo speakers


    Yang mau dapet uang recehan tiap minggu baca thread yang ini
     
    Last edited: Jun 29, 2010
  15. Offline

    puyunk Beginner Members

    Joined:
    May 13, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    96
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +2,413 / -0
    kalo menurut gw.. iphone sma PSP punya kegunaan masing2.. setuju sama TheKradz.. saling melengkapi antara keduanya.. begituuu.. *sotoy mode on*
     
  16. Offline

    TheKradz Silent Reader Members

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    148
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +81 / -0
    Mang udah masuk indo tuh Bro??
     
  17. Offline

    kingpin Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    18
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    baru tau gw ada add on kaya gitu
     
  18. Offline

    nori_bento Members

    Joined:
    Oct 13, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    Yang gw tau sih emang beda jenis yah, PSP masih bergulat di game2 yang pake keyboard, pencetan dll, nds jg sebagian masih ada, kalo iPhone lebih ke interaksi sama user nya, bisa digoyang2, disentuh2 gitu, bisa jadiin layar sentuhnya keyboard n pencetan jg, gw maen street fighter di iPhone pengalamannya beda ajah.. cooking mama jg beda maen di NDS ama di iPhone, bukannya menggantikan, tapi cukup memojokan PSP ama NDS ajah, secara iPhone tuh gak cuman bisa telepon sms ama internetan ajah, kalo gw jadiin PDA bisa, konsol game bisa, yah cuman baterenya ajah... hehe parah
     
  19. Offline

    Cool_Roxas Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +30,488 / -1
    Gw ada ke-3 gadget (iTouch bkn iPhone tp sama saja soal game). Menurut gw masing-masing ada perbedaan & segmen pasar tersendiri. Kalau iPhone mau menggantikan NDS apalagi PSP kelihatannya masih jauh banget. Dari semua platform gw rasa game-game iPhone kurang terasa depth nya. Maksudnya playing hours nya cukup singkat karena fokus utama game2 iPhone tuh hanya untuk selingan (mengisi waktu di sela-sela kegiatan mis antri bank, nunggu bus, etc). Jadi game2nya tidak serumit game2 NDS and PSP. Dari segi grafis sudah cukup bagus & bahkan ada beberapa yang menyaingi NDS, walau kualitas grafis PSP sudah tentu jauh di atas iPhone. Jadi menurut gw urutan platform game portable tuh : PSP > NDS > iPhone
     
  20. Offline

    drtadenny Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    1,141
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +13,655 / -0
    bisa main cooking mama.. hahah..
    tapi tetep aja bagusan psp kalo buat main..
     
  21. Offline

    yantanjunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    904
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,732 / -0
    klo d blng mnggntikn dr segi game mn bisa,, tu kn hp.. gmn seh.. jls beda ya,, knymnn pmkaian antra psp ma ipone kan beda,,

    klo dr segi efien ny seh iphone,, bsa pke maen game (agk krg nymn td) tp bsa pke tlpn2n jg...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.