1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Miniatur kota London yang Dibuat dari sayur dan Buah buahan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hktoyshop, Dec 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Hktoyshop Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,786
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,909 / -0
    Bagaimana miniatur kota kalau dibuat dari Sayuran dan Buah buahan,,,langsung aja kita simak

    Carl Warner seorang seniman menggunakan 26 jenis buah untuk membuat miniatur kota London. Carl Warner dan timnya yang terdiri dari 5 pembuat model membutuhkan waktu hingga 3 minggu untuk menyusun landmark kota London dari makanan mulai dari melon sampai asparagus.

    [​IMG]
    Dengan hati-hati mereka membangun gedung-gedung dan yang terpenting adalah menjaga kesegaran buah-buahan dan sayuran yang digunakan demi kesempurnaan hasil akhirnya. Setelah merekatkan semuanya satu sama lain, barulah mereka mengambil gambar-gambarnya yang luar biasa indah ini.

    [​IMG]
    Pada gambar di atas, BIG BEN dibuat dari irisan lemon, The Houses of Parliament (gedung parlemen) dibuat dari campuran asparagus, kacang-kacangan dan jagung muda.

    The London Eye menggunakan kacang panjang hijau untuk jari-jarinya dan kapsul penumpangnya menggunakan tomat muda. “Gherkin” dibuat dari dua jenis melon dan ditambahkan dengan kacang panjang hijau.


    [​IMG]
    “Nelson’s Column” dibuat dari timun dengan labu hijau muda, lalu sebuah wortel dipadukan dengan kacang dan almond. Sementara itu “St Paul Cathedral” bagian atasnya terbuat dari wortel, labu hijau, labu kuning, dan bawang muda. Bangunan terkenal karya Christopher Wren dari abad 17 ditransformasikan melalui sebuah melon dan kolom-kolomnya disusun menggunakan jagung-jagung muda.

    “Tower Bridge” menggunakan pir nanas dengan seledri dan irisan menara dari terigu. “Tower of London” ditampilkan menggunakan stik-stik roti dan biskuit gandum, sementara susunan batu bata yang rumit dibuat menggunakan irisan-irisan dari tepung terigu.

    Ada yang menggunakan vanila untuk lampu-lampu dan masih banyak lagi bangunan atau landmark kota London yang dipresentasikan dengan indah menggunakan buah-buahan dan sayuran ini.




    mantap y bro n sis :D:D
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    xpulsor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,601 / -0
    wah yang buat kreatif. butuh waktu lama juga ya untuk buatnya sampai 3 minggu. dibuatnya di ruangan full ac atau di freeser kali ya soalnya kalau di ruangan biasa pasti keburu rusak tuh buah-buahnya.
     
  4. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    wah kreatif banget, mesti cepet tuh bikinnya, kalo enggak sayurnya keburu layu
     
  5. Offline

    peter82 Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    3,524
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +39,414 / -0
    keren........:top:
    kesegaran sayuran terjamin jadi masih boleh di makan setelah miniatur jadi:haha:
     
  6. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,963 / -0
  7. Offline

    ariefinarah Beginner Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +60 / -0
    jagooo .
    tapi berbau repost yah .

    :piss:
     
  8. Offline

    hanamaru Post Hunter Moderator

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    4,886
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,191 / -0
  9. Offline

    whylalatcanfly Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    888
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +206 / -0
    waw keren
    tapi kok mirip soto sop yah :iii:
     
  10. Offline

    Fallen_Angelz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +59 / -0
    asli tuh...
    gile tuh keren kotany bisa dari sayur...
     
  11. Offline

    ardiajah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    1,557
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,166 / -0
    :matabelo: benar2 orang kreatip
     
  12. Offline

    pherruz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 16, 2010
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,524 / -1
    kreatip tuh...:top:

    klo udah selese bisa di makan tuh...
     
  13. Offline

    MrTobi Beginner Members

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    209
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +541 / -0
    wuihh mantep canggih itu orang.

    bisa bikin miniatur dari buah"an

    :hero:
     
  14. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,657 / -0
    keren banget:matabelo:
    tapi kalau udah busuk jadinya kayak gimana ya?:swt:
     
  15. Offline

    NeoChris Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2008
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +262 / -0
    buset gilaaaa!! cakep abis tuh!! kerennn!!

    pengen liat aslinya jdnya nih...
     
  16. Offline

    v1n_vampire Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    1,901
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,003 / -0
    keren :top:

    entah napa walo terbuat dr makanan smua, ga gt selera liatnya walaupun indah
    mentah semua sih :lol:
     
  17. Offline

    Godexs Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 3, 2010
    Messages:
    1,446
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,279 / -0
    kreatif abis tapi klo udah jadi di simpen di mna ya :???:
    apa klo udah layu di bongkar ya :iii:
     
  18. Offline

    rakun Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,084
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +877 / -0
    wew...kreatif bgt [​IMG]
    jadi lapar^^
     
  19. Offline

    keemchee Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    5,913
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +10,054 / -7
    pohon nya dr brololi, kren bgt jadinya...:top:
     
  20. Offline

    arriy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2010
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    wah kasian kalo uda layu tuh kerja kerasnya gabisa awet :iii:
     
  21. Offline

    yoshikanji Superstar Veteran

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,467
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +38,409 / -0
    itu yg jadi pondasinya dari roti bukan :???:
    tpi kena air kok gak jadi lembek :iii:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.