1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Food(s) Mie Instant Goreng

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by sense, Apr 25, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    sense Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 25, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Sebelumnya ini merupakan kebiasaan saya kalo lagi laper berat,
    Material yang digunakan:
    1 bungkus mie instan (migoreng) produk terkenal indonesia
    1 iket sawi dari pasar (estimasi harga 500 - 1000 IDR)
    1 butir telor
    1 sendok makan mentega/ minyak goreng
    1 panci
    1 penggorengan
    1 kompor gas
    beberapa alat dapur lain untuk impovisasi

    Proses peramuan
    Masak mie dengan Panci HINGGA matang dan tiriskan, siapkan penggorengan dia atas bara kecil, masukkan mentega, atau minyak goreng. Lalu minyak dari mi instan dan bawang goreng bawaannya, AWAS jangan sampai gosong, masukkan telor (di pecah dulu trus dikocok di mangkok beri garam sesukanya) masukkan kedalam penggorengan dan masak hingga sedikit matang lalu masukkan mie yang ditiriskan tadi. eitss sawi nya juga dimasukan (ukuran sawi tergantung selera, bisa dijajah, atau dibiarkan utuh) lalu masak hingga sawi sedikit layu. MAAF INI BELUM BISA DIMAKAN, masi di penggorengan, sediakan piring, dan tuang mie kedalam piring, Saya menghilangkan kecap dan saus, saya lebih suka memakai bumbunya saja, karena sangat gurih.
    Setelah dipiring campurkan bumbu perasa mi goreng sedikit demi sedkit lalu campurkan hingga terlihat menggoda. Dan siapdimakan ditemani siapa saja


    ps: Mengapa bumbu tidak dimasukkan kedalam penggorengan? karena bumbu pada mie akan bereaksi negatip pada tubuh kita bila dimasukkan ke penggorengan , secara ini kan makanan sintan.

    :haha: selamat mencoba , MAAF TIDAK ADA PIC NYA, TAR NGILER SEMUA
     
    Last edited by a moderator: Nov 3, 2014
    • Like Like x 6
    • Thanks Thanks x 6
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    bakpao Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 4, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +176 / -0
    ide bagus tuh, kecapnya ngak usah di masukin, selama ini kalau masak mie goreng instant selalu pake kecapnya, jadi penasaran gimana rasanya kalau ngak pake kecap ya,.. hmmmm
     
  4. Offline

    aero Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    efek negatifnya kok gag d jelaskan y di sini??
    keknya lebih bagus kalo pake bumbu asli dah kalo gitu [​IMG]
     
  5. Offline

    porky Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    kalo aye nih, pasti aye masak seperti biasa,tapi,....
    setelah mie ditiriskan dari penggodokan, maka semua bumbu dicampur + tambah kecap sesuai selera nakhirnya aku pake,sambal trasi,plus telur dadar kecap, rasanya maknyus deh
     
  6. Offline

    kyoshiro_mibu Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,951
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    kl pengen lebih berasa bumbunya coba ganti mie yg dipake jgn mie goreng tp mie kuah
    pasti lebih mantap :hehe:
     
  7. Offline

    koukou Beginner Members

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    klo ane sih waktu di masukan d penggorengan ane tambahin sosis/bakso goreng biar manteb :D
     
  8. Offline

    nununu Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    biasa kalo buat migor instan emang bumbunya diracik di piring.
    kalo mirebus instan baru bumbunya dimasukin ke panci.
     
  9. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    kalo gw biar mi rebus bumbunya tetep gw racik di piring, soalnya air rebusannya pasti gw buang
     
  10. Offline

    yakumocholic Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,944 / -0
    Setubuh!!! Sambel trasi membuat rasa tersendiridan memnyebabkan lebih spesial,apalagi kalo lomboknya sepuluh!!:cihuy::cihuy:
     
  11. Offline

    murthad0 Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    lebih bagus juga ya...
    soalnya mie nya dimasak dua kali...
    jdi lebih mateng tuh....

    penasaran juga...klo mie instannya ga pake kecap+saos bawaan....:hmm:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.