1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Merk “Tua” yang Bertahan Hingga Kini : Makanan & Minuman

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by gamz, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    Semuanya dah pernah ane coba,
    cuman klo sekarang ane masih pake Blue Band doanks,
    yang lain dah jarang. Aplagi yang permen Danvos..:hehe:

    klo agan Yang mana??
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    n2ngn2ng Beginner Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +68 / -0
    yang sirop tjampolay ane masih sering liat d rumah nenek ane gan,,trus paling blue band.. sisanya g pernah nemu tuh,,apalagi ngerasain.. :D
     
  4. Online

    auli123 Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2008
    Messages:
    9,196
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +16,154 / -0
    paling sering blu band , ting2 jahe, sama permen davos :lol:

    masih inget banget sering di kasih almarhum nenek gw :sedih:
     
  5. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    permen davos di jual dimana tuh gan???
    rasanya juga ane lupa lagi...
    dah lama soalnya..:hehe:
     
  6. Offline

    wiwi3k Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 9, 2010
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    wahh yg lain ga perna slain blue band >_<
     
  7. Offline

    n2ngn2ng Beginner Members

    Joined:
    Apr 19, 2009
    Messages:
    254
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +68 / -0
    -edit-
    sori dopos
     
  8. Offline

    dicky_kwn Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 1, 2009
    Messages:
    572
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    gw dah coba semua hehehe...
    merk yg abadi tuh mereka ^^ ..
     
  9. Offline

    hidey-holey Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,329
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,684 / -0
    wah, saia koq cuma tau blueband aja ya.
    soalnya yang lain produknya lokal sih, dan tidak dibuat untuk dijual dalam skala nasional kayaknya
     
  10. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    tahu yun yi skrg masih tetep eksis, terutama di area jawa barat...

    tapi emang enak sih tahunya, gurih...
     
  11. Offline

    dejivrur Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,103 / -2
    maap dobel post
     
    Last edited: Jan 15, 2010
  12. Offline

    cybearn Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    276
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +13 / -0
    weleh.. ting2 jahe.. jadi inget dulu waktu kecil nangis dikasih ting2 jahe sama nenek, bukannya berenti nangisnya malah tambah kenceng soalnya kepedesan.. :hot: hehe..
     
  13. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    smua udh pernah dirasain....kecuali permen davos ma sarang sari.....dulu pernah liat di warung di kampung nenek saya di garut dikira isiny beer.

    yang top itu sirop buah Tjampolay....karna pake gula asli (katanya seh....) ni sirop kurang manis cocok buat orang yang gak suka makan ato minum manis2 macem saya.

    ni sirop selalu ada di rumah....hargany juga murah
     
  14. Offline

    Animers Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    4,534
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,846 / -0
    Blue band menurut gw emang top sih kualitasnya daripada merek lain (bukan promosi loh), gw sering goreng2 tahu tempe / nugget pake mentega, kalau gw pake mentega2 lain alhasil memang gorengan jadi agak asin, tapi kalau pake blue band, terasa asin dan gurihnya lebih mantep gitu.
     
  15. Offline

    erika134 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    518
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +35 / -0
    kok gw cm tau blue band ama permen jahenya yah...?
    yg laen kayanya cm produk lokal dlm 1 kota/propinsi aj...
     
  16. Offline

    Cerberus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 13, 2008
    Messages:
    781
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +227 / -0
    sirup tjampolay :top:
    udah beberapa tahun ini, klo ramadhan pasti berburu tuh sirup...susah banget :D
    rasanya enak, manisnya juga terasa asli, ga kecium bau bahan2 kimia (beda dengan sirup a*c)
    tapi klo g ada yah mentok2nya sirup mbah mar(i)jan. pokoknya sirup tjampolay :top: banget
     
  17. Offline

    diti Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 12, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +62 / -0
    huh.. cuman tau Blue Band sama Ting Ting Jahe doang.. :XD:

    soalnya Ting Ting Jahe banyak di jual di stasiun stasiun sih.. :haha:
     
  18. Offline

    aldehida Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    1,979
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +16,329 / -0
    Sarang Sari pernah cobain dan rasanya enak, blue band sih semua orang tau, yang lain ga pernah cobain dan ga tau. Kalo kecap bango itu juga bukannya udah lama ya tapi sayangnya udah di jual ke unilever
     
  19. Offline

    samiun Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2010
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    yang masih sering keliatan cuma blue band... sisanya dah gak pernah liad lagi :P
     
  20. Offline

    dizza Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,578
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,516 / -0
    wah nyokap klo beli sirup pasti "Siroop Tjap Buah Tjampolay"..

    ga nyangka itu sirup udah dari jaman dulu kala.. :haha:
     
  21. Offline

    axrar96 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 14, 2009
    Messages:
    1,398
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,604 / -0
    kalo blue band sih sering liat, yang lain gak pernah liat.. sama sekali...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.