1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

Discussion in 'Free Talk Zone' started by rh0m4ir4m4 2, Jul 6, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    rh0m4ir4m4 2 Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    47
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +9 / -0
    Teknologi HandPhone CDMA dan GSM terkadang membuat orang bingung harus memilih yang mana, di satu sisi, CDMA dikenal karena biaya operasional yang lebih murah, namun disisi lain GSM punya keunggulan jangkauan yang lebih luas.

    Trik ini sebenarnya sudah lama, tapi mungkin hanya sedikit yang tahu dan biasanya paling cuma orang-orang counter HP saja. Tapi karena trik ini sebenarnya bukanlah suatu rahasia besar (TOP SECRET) yang hanya orang tertentu saja yang boleh tahu, maka saya akan mengungkapkannya disini.

    Manfaat yang bisa didapatkan dengan menyisipkan nomor CDMA ke nomor GSM antara lain:

    1. HP GSM akan memiliki 2 nomor sekaligus dalam satu Handphone.
    2. HP anda akan dapat dihubungi secara lokal bahkan lewat telepon koin
    pun bisa.
    3. Nomor CDMA lokal anda masih dapat dihubungi sekalipun berada diluar
    daerah.
    4. Nggak perlu beli HP CDMA untuk menggunakan nomor CDMA.

    Tapi ini bukannya tanpa kelemahan maupun keterbatasan :
    1. Nomor CDMA lokal anda hanya dapat digunakan untuk menerima
    telepon saja, sedangkan fungsi untuk menelpon, mengirim dan menerima
    SMS tetap ditangani oleh nomor GSM.

    2. Bagaimanapun juga pulsa nomor CDMA tetap harus diisi sekalipun tidak
    digunakan, karena nomor CDMA bisa tidak berfungsi kalau pulsa hangus
    atau kosong.
    3. Dikenakan biaya airtime yang dipotong langsung dari pulsa CDMAnya
    walaupun cuma terima telepon saja.
    Tapi paling nggak Trik ini bisa dimanfaatin bagi anda yang sibuk dan harus mobile ke luar daerah, ataupun untuk tetap keep in touch pada saat pulang kampung ataupun liburan.


    Yang harus disiapkan yaitu:
    1. HP GSM dan nomor GSM tentunya untuk ditambahkan nomor CDMA.
    2. HP CDMA sebaiknya dengan Fasilitas Ruim Dual Band yang
    menggunakan kartu dan bukan yang di injek) seperti : Nokia 2115, 6015,
    6016, 6585, dll. Dan nggak perlu beli, karena cuma dipakai sebentar aja,
    bisa pinjem sama saudara, temen, tetangga ataupun tempat dimana beli
    nomor CDMA nya.

    3. Kartu Perdana CDMA, pilih yang sesuai untuk di sisipkan ke nomor GSM
    anda.
    a. Star One untuk : Mentari, IM3, dan Matrix
    b. Flexy untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo
    c. Esia untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo dan XL
    Pemilihan kartu harus benar-benar sesuai, jika tidak maka trik ini nggak akan berhasil.

    Cara Menyisipkannya:
    1. Masukkan kartu perdana CDMA yang telah dibeli kedalam HP CDMA .
    2. Lakukan Pengaktifan
    a. Untuk Star One :
    - Tekan *92 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi)
    misalnya: *92081512345678
    - Tekan OK/Yes.. lalu dengarkan
    - Setelah selesai tutup HP CDMA nya
    - Di test dengan menelpon ke No. CDMA, jika yang berdering adalah
    HP GSM berarti anda telah berhasil !!

    b. Untuk Flexy :
    - Tekan *71 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi)
    misalnya: *7108125712345
    - Tekan OK/Yes dan dengarkan...
    - Setelah selesai tutup HP CDMA nya
    - Di test dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda
    berdering, maka anda telah berhasil !!

    c. Untuk Esia :
    - Tekan *12 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi)
    misalnya: *12081612345678
    - Tekan OK/Yes dan dengarkan...
    - Setelah selesai tutuh HP CDMA nya
    - Di test kembali dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda
    yang berdering, maka anda telah berhasil !!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    RE: [TIPS] Menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

    udah ada yang coba belum???

    berhasil gak??/apa ada efek samping???
     
  4. Offline

    daistoyamapi Beginner Members

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    323
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +1,858 / -0
    RE: [TIPS] Menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

    wah ada jg tips ginian ya???
    emg bisa?
     
  5. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    RE: [TIPS] Menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

    ini nyisipin ato forwardcall yah??? sembari nunggu TS-nya respon .....................:ngacir:
     
  6. Offline

    saebaryo Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2008
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -17
    RE: [TIPS] Menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

    kayaknya sih ini forward call deh, tapi lumayan juga idenya, klo diitung2 tetep aja murah kan...
     
  7. Offline

    joecbr Members

    Joined:
    Jan 22, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    RE: [TIPS] Menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

    masa sich bisa ngga yah..... dah ada yang nyoba lom
     
  8. Offline

    mr.dji Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    RE: [TIPS] Menyisipkan nomor HP CDMA kedalam HP GSM

    belom nyoba tuh *heheh g pny hp gsm :p*
     
  9. Offline

    heritage Members

    Joined:
    Aug 17, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wa udah nyoba yang esia, sukses sih....dan sampe skrg ga ada masalah tuh

    yang ingin gw tanyakan. klo kita ingin non aktifkan sehingga kembali seperti semula bagaimana caranya ya???
     
  10. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    master reset maybe, di kedua HP ............... :ngacir:
     
  11. Offline

    apotikmaster Beginner Members

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +264 / -0
    kayaknya master reset gak akan bisa, mungkin bisa coba cara seperti cara mengaktifkannya.
     
  12. Offline

    Vhescot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    802
    Trophy Points:
    67
    Ratings:
    +177 / -0
    ayuu di reviewin, gw ga ngerti .><
     
  13. Offline

    sonnybiker Members

    Joined:
    Sep 18, 2008
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ah, itu mah namanya call forwarding...malah kalau terima telp pulsa dari nomor yang kita forward ke sedot

    CMIIW
     
  14. Offline

    TheQ Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    iya.. ini seh forward call aj.. untuk normalin nya lagi mungkin bisa diatur di setting ponsel nya.. dimatiin aj forward call nya.. mungkin.. :D
     
  15. Offline

    yudiwae Members

    Joined:
    Oct 17, 2008
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Iya TS mohon pencerahan untuk menonaktifkannya
     
  16. Offline

    Jikyusi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    878
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +1,508 / -0
    Ini tipsnya apa bedanya ama call forward.:swt:
    Mending beli aja hp cdmanya daripada dikenakan airtime.
     
  17. Offline

    erdodg Members

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo sms otomatis diforward ke gsm ndak??
     
  18. Offline

    overlord75 Members

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    tsnya boleh copas, pas ditanya2 langsung kabur:D
     
  19. Offline

    agoenk Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 15, 2008
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +104 / -0
    wahhh tenyata begitu toh, baru tau soalnya dulu pernah tmn gw di telp nonya no flexy tapi diangakat lewat HP GSM ternyat triknya begini toh ya ya ya
     
  20. Offline

    koala_imut Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    loh ini tips mah abisin pulsa kali bro... coba bayangin aja setiap kali kita di tlp orang, yang tlp nlp ke cdma kita, trus cdma kita tlp ke hp gsm, kan jadinya muahaallll bro, emang caranya praktis tapi buang2 pulsa boss, mendingan beli hp lagi aja x
     
  21. Offline

    raysukeTakahasi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    334
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +228 / -0
    wah setaq cm dual gsm yang bisa di buat ,bolh2 w coba
    :th_102_:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.