1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

menyambut 17an dengan....

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by goblin89, Aug 16, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    Cerita awal :onfire:

    Perundingan antara golongan muda dan golongan tua dalam penyusunan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia berlangsung pukul 02.00 - 04.00 dini hari. Teks proklamasi ditulis di ruang makan di laksamana Tadashi Maeda Jln Imam Bonjol No 1. Para penyusun teks proklamasi itu adalah Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta, dan Mr. Ahmad Soebarjo. Konsep teks proklamasi ditulis oleh Ir. Soekarno sendiri. Di ruang depan, hadir B.M Diah Sayuti Melik, Sukarni dan Soediro. Sukarni mengusulkan agar yang menandatangani teks proklamasi itu adalah Ir. Soekarno dan Drs. Moh. Hatta atas nama bangsa Indonesia. Teks Proklamasi Indonesia itu diketik oleh Sayuti Melik. Pagi harinya, 17 Agustus 1945, di kediaman Soekarno, Jalan Pegangsaan Timur 56 telah hadir antara lain Soewirjo, Wilopo, Gafar Pringgodigdo, Tabrani dan Trimurti. Acara dimulai pada pukul 10:00 dengan pembacaan proklamasi oleh Soekarno dan disambung pidato singkat tanpa teks. Kemudian bendera Merah Putih, yang telah dijahit oleh Ibu Fatmawati, dikibarkan, disusul dengan sambutan oleh Soewirjo, wakil walikota Jakarta saat itu dan Moewardi, pimpinan Barisan Pelopor.
    Pada awalnya Trimurti diminta untuk menaikkan bendera namun ia menolak dengan alasan pengerekan bendera sebaiknya dilakukan oleh seorang prajurit. Oleh sebab itu ditunjuklah Latief Hendraningrat, seorang prajurit PETA, dibantu oleh Soehoed untuk tugas tersebut. Seorang pemudi muncul dari belakang membawa nampan berisi bendera Merah Putih (Sang Saka Merah Putih), yang dijahit oleh Fatmawati beberapa hari sebelumnya. Setelah bendera berkibar, hadirin menyanyikan lagu Indonesia Raya.[4]. Sampai saat ini, bendera pusaka tersebut masih disimpan di Museum Tugu Monumen Nasional.
    Setelah upacara selesai berlangsung, kurang lebih 100 orang anggota Barisan Pelopor yang dipimpin S.Brata datang terburu-buru karena mereka tidak mengetahui perubahan tempat mendadak dari Ikada ke Pegangsaan. Mereka menuntut Soekarno mengulang pembacaan Proklamasi, namun ditolak. Akhirnya Hatta memberikan amanat singkat kepada mereka.[5]

    Pada tanggal 18 Agustus 1945, Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia (PPKI) mengambil keputusan, mengesahkan dan menetapkan Undang-Undang Dasar (UUD) sebagai dasar negara Republik Indonesia, yang selanjutnya dikenal sebagai UUD 45. Dengan demikian terbentuklah Pemerintahan Negara Kesatuan Indonesia yang berbentuk Republik (NKRI) dengan kedaulatan di tangan rakyat yang dilakukan sepenuhnya oleh Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) yang akan dibentuk kemudian.
    Setelah itu Soekarno dan M.Hatta terpilih atas usul dari Oto Iskandardinata dan persetujuan dari PPKI sebagai presiden dan wakil presiden Republik Indonesia yang pertama. Presiden dan wakil presiden akan dibantu oleh sebuah Komite Nasional.

    Isi Teks Proklamasi

    Naskah Klad
    Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia.
    Hal2 jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan
    dengan tjara seksama dan dalam tempoh jang sesingkat-singkatnja.
    Djakarta, 17-8-05
    Wakil-wakil bangsa Indonesia.
    Soekarno/Hatta
    [sunting]Naskah baru setelah mengalami perubahan
    Di dalam teks proklamasi terdapat beberapa perubahan yaitu terdapat pada:
    Kata tempoh diubah menjadi tempo
    Kata Wakil-wakil bangsa Indonesia diubah menjadi Atas nama bangsa Indonesia
    Kata Djakarta, 17-8-05 diubah menjadi Djakarta, hari 17 boelan 08 tahun '05
    Naskah proklamasi klad yang tidak ditandatangani kemudian menjadi otentik dan ditandatangani oleh Ir. Soekarno dan Drs. Moh.Hatta
    Kata Hal2 diubah menjadi Hal-hal
    Isi teks proklamasi kemerdekaan yang singkat ini adalah:
    Kami bangsa Indonesia dengan ini menjatakan kemerdekaan Indonesia.
    Hal-hal jang mengenai pemindahan kekoeasaan d.l.l., diselenggarakan
    dengan tjara seksama dan dalam tempo jang sesingkat-singkatnja.
    Djakarta, hari 17 boelan 8 tahoen 05
    Atas nama bangsa Indonesia.
    Soekarno/Hatta

    Di sini ditulis tahun 05 karena ini sesuai dengan tahun Jepang yang kala itu adalah tahun 2605.

    nah dalam rangka memperingati hari kemaredekaan indonesia gimana kalau kita semarakan 17 agustus dengan memasang gambar bendera pada foto profil kita dijejaring sosial mau itu FB, twitter, google+, helloo atau apa pun itu
    klo bukan kita sapa lagi gimana kalau pakei poto ini
    [​IMG]

    alternativ buat sigi
    [​IMG]
    atau kalau ada yang jago disain bisa dibuatkan secara khusu disain buat gambar yang cocok

    [video=youtube;LQ54Ytl4Tek]http://www.youtube.com/watch?v=LQ54Ytl4Tek[/video]

    update
    untuk yang ke 17

    untuk yang ke 8
     
    Last edited: Aug 16, 2011
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    dengan bangun pagi ... :watta:
     
  4. Offline

    RISQ Luckiest One Gatotkaca

    Joined:
    Apr 4, 2010
    Messages:
    22,957
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +85,497 / -2
    uda pasang koq merah putih di akun twitter... :malu

    untuk Indonesiaku... :terharu:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  5. Offline

    RazoR1st Beginner Members

    Joined:
    Jun 4, 2011
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,488 / -0
    MERAH di Tekad Ku... PUTIH di Jiwa Ku..
     
  6. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    :top: yang udah berpartisipasi udah dikirim ijo2nya :top:
     
  7. Offline

    swtboy Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    233
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +564 / -0
    absen Semuanya... :hi:

    Avatar, PP FB updated
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Arceros Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,771 / -0
    saya pasang di heello bro :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  9. Offline

    rickiez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +530 / -0
    abseen...

    udah pake merah putih... ayooo

    merahputihkan

    IDWS
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Raizan Lord of Spirits Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 25, 2009
    Messages:
    3,021
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,296 / -6
    absen juga

    Merdeka


    mudah"an Indonesia merdeka dari parapejabat korup ( ngarep mode )
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  11. Offline

    bukan_roxaz Hestia is love, Hestia is life Most Valuable Users

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    4,556
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,538 / -5
    saya lupa post :panik:

    tapi saya udah pasang kok":malu:


    ayo ayo Indonesiaku :onfire:
     
    • Thanks Thanks x 1
  12. Offline

    crazy4fun Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    6,252
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,816 / -0
    Mudah2 an para pejabat koruptor dimasukin penjara semoanya :top:
     
    • Thanks Thanks x 1
  13. Offline

    Raxophone The Most Innocent Member Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    12,278
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +36,715 / -2
    boleh nih,, ikut pasang di FB sama twitter deh :tkp2:
     
    • Thanks Thanks x 1
  14. Offline

    rickiez Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    567
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +530 / -0
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  15. Offline

    kenjiz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    1,511
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,084 / -0
    :hi: ikutan ya...
    udh aku pasang di FB,Twitter,& G+
     
    • Thanks Thanks x 1
  16. Offline

    GOO Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    2,714
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,820 / -0
    MERDEKAAAAAA!!!!!!!!!!!!!
    Indonesia Raya semoga d HUT RI 66 lebih maju dari sbelumnya :cambuk:
     
    • Like Like x 1
  17. Offline

    ytree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +1,737 / -0
    update...

    fb, twitter ma google plus.. semua udah diganti.. [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    altri Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 6, 2009
    Messages:
    3,828
    Trophy Points:
    262
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +41,476 / -0
    MERDEKA !!!!!!! :onfire:

    post ane yg ke 17 gan :elegan: tepat pada tgl 17 agustus :terharu:


    Tuhan terlalu cepat semua
    Kau panggil satu satunya yang tersisa
    Proklamator tercinta

    Jujur lugu dan bijaksana
    Mengerti apa yang terlintas dalam jiwa
    Rakyat Indonesia

    Hujan air mata dari pelosok negeri
    Saat melepas engkau pergi

    Berjuta kepala tertunduk haru
    Terlintas nama seorang sahabat
    Yang tak lepas dari namamu

    Terbayang baktimu
    Terbayang jasamu
    Terbayang jelas jiwa sederhanamu

    Bernisan bangga
    Berkafan doa
    Dari kami yang merindukan orang
    Sepertimu


    2 superior yg patut dicontoh para petinggi negeri sampai kapanpun itu :terharu:
     
    • Thanks Thanks x 2
  19. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,906 / -1
    :top: thx buat partisipasinya kk semua :top: karena ijo2 terbatas untuk yang belu dikirim akan dikirim setelah pelornya reload :haha:
     
  20. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    :onfire: thx yah bang partisipasinya
    MARDEKAAAAAAAAAAAA
    :onfire:

    :top: :terharus: thx mas bro partisipasinya

    :terharu: semoga ada yang bisa menggantikan sosok dua orang itu :nangis:

    :sembah: thx ya kk

    :malu: thx kk

    :lol: aminnnn aminnnn
     
  21. Offline

    rama_rome Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 18, 2009
    Messages:
    1,164
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,138 / -0
    karena ini Indonesia..
    Indonesia tanah tumpah darahku..
    apapun yang terjadi,selalu dan selamanya..Indonesia..
    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.