1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menurut kalian apa sih hal yang paling lucu, sedih, romantis di final fantasy

Discussion in 'Games Free Talk' started by RudalZXScuD, Mar 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    sory kalau repost mod, abis ane liat gak ada nih yang buat trit kayak gini

    to agan & sist, menurut kalian apa sih kejadian yang paling lucu , sedih, romantis di final fantasy series ? :piss:

    kreator ff paling pinter banget mengocok emosi para gamer, kita bisa tersenyum , terbahak2 , terhanyut, terkadang menitikan air mata :nangis:. itu gak berlebihan loh agan and sist, kreator ff memang jago banget dalam membuat story ff. karena mereka melakukan riset selama 1 tahun penuh bahkan lebih untuk membuat story yang bener2 pas untuk para penggemar rpg.
    nah ini pandangan pribadi ane tentang ff : :piss: :piss:




    1. hal yang paling lucu dan kocak : :hahai:


    * Di ff 9 :

    saat zidane dan steiner terjebak di lubang bawah tanah. trus mereka berdua dikurung di sebuah kurungan kecil bedua doank. as you know mereka berdua ini musuhan, jadi pada males bekerja sama untuk keluar dari kurungan kecil tersebut :glek: (kalau ane bilang sih itu bukan kurungan kecil, tapi sangkar burung). setelah perundingan yang alot, akhirnya mereka setujah untuk kerjasama, dengan cara saling menggoyangkan kurungan tersebut kanan dan kiri, hingga kurungan membentur tembok, keluar deh mereka. lucunya mereka bekerja sama tetapi saling menyalahkan satu sama lain :watta: . setelah keluar kurungan mereka tetep aja musuhan balik wkwkwkwkwkwk.



    2. hal yang paling menyedihkan dalam ff :suram:


    * Di ff 7 :

    benci dan dendam ane menjadi satu saat aerith dibunuh dengan mudahnya sama sepiroth :onfire:. i cant do nutin about that. pertolongan cloud gak membuahkan hasil. tragis, cewek tercaem di ff 7 mati dengan mengenaskan bwohohohohoho :nangis: . anyway yang agak menghibur aerith menjadi life stream dan selalu menemani cloud dan kawan2 dalam perjuangannya



    3. hal yang paling romantis dalam ff :cinta:


    * Di ff 7 :

    saat cloud ke taman ria dengan aerith (kalau ane sih nganggap itu kencan) . trus mereka naik komedi putar (kincir angin cing) . aerith udah cerita macem2 berusaha membuat cloud sedikit aja tersenyum :matabelo: . dasar si cloud yang emang dingin (atau bego kalau ditaksir cewek cakep), doi tetep aja bengong2 and diem gak kejelasan :onion-86: . sampe si aerith kesel dan merajuk " please say something ", kata aerith. eh si cloud malah bales dengan kata2 "something" doank . wkwkwkwkw, dingin abis, tapi romantis, karena disanalah aerith pertama kali menunjukan perasaanya pada seseorang selain jack (alm)


    itu sekelumit hal2 yang menurut ane lucu sedih dan romantis di ff. tentu agan2 dan sis punya pendapat lain. silakan dishare disini supaya kita bisa berbagi, tersenyum dan mengenang kembali saat2 kita memainkan game2 ff yang legendaris.


    kalau agan berkenan, mohon luangkan waktu untuk men-rate tertinggi untuk trit ini, kalaupun kasih cendol juga ane teriman dnegan lapang dada hehe :piss:

    ayo2 silahkan dishare pengalaman2nya ketika memainkan ff.

    silahken agan, yuk cerita tentang ff, biar kita bisa sama2 tersenyum inget waktu kita main ff

    up up lagi deh biar gak tenggelam tritnya

    yuk share ayo jangan malu malu, dan jangan malu2in hehe

    ayo dong di share yuk ah mampir, jangan malu2

    kalau agan berkenan, mohon luangkan waktu untuk men-rate tertinggi untuk trit ini, kalaupun kasih cendol juga ane terima dengan lapang dada hehe

    for ff lover, disini ajang kongkow and cerita2 tentang ff yang menjadi game fave kita

    udah mainin crisis core final fantasy di psp? pasti udah tau kan mentornya si cloud, jack.
    mengharukan banget saat dia melindungi cloud mati2an. bagi jack teman dan sahabat adalah segala2nya. semua pasukan musuh dia babat habis sampai semuanya koit. sayang jack semaput juga menhadapi sekian banyak musuh, sampai trakhir dia koit juga. menjelang ajal jack terkenang janjinya untuk ketemuan dengan aerith, janji tersebut tidak bisa ditepatinya karena selama 4 tahun dia disekap di laboratorium hojo. saat2 romantis dengan aerithpun dikenangnya menjelang ajal. akhirnya jack meninggal dan menjadi lifestream, janji untuk kencan dan bertemu dengan aerith tak kesampaian. lagu AYAKA yang bertitel WHY ikut membuat suasana menjadi lebih haru biru. SADDDDDDDDDD banget deh :nangis:
     
    Last edited by a moderator: Apr 5, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    namix Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 28, 2010
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    final fantasi emang manteb nih...dari mulai ff7 samapai yg terbaru banyak adegan2 yg seru dan sedih juga
     
  4. Offline

    Cio Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    3,569
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +9,415 / -0
    Paling lucu:
    FF V: Pas Galuf mau dihipnotis sama Siren tapi ga bisa karena die lagi lupa ingetan.
    Paling sedih:
    FF VI: Pas Celes mencoba bunuh diri karena Cid wafat dan putus asa mengira semua teman2nya sudah tiada.
    FF VI: Pas Locke berhasil menghidupkan kembali Rachel menggunakan Phoenix dan Rachel akhirnya mengucapkan pesan terakhirnya.
    sebenernya banyak nih dari FF VI kayak pas Cyan di Doma Castle, Terra melindungi anak2, dll.
    Paling romantis:
    FF VI: Celes & Locke di Opera House.
    Paling seru/keren
    FF IV: Pas Edward menolong Cecil cs di gua magnetic dengan memainkan harpanya pas sakit dari jauh.
    FF VI: Battle of Kefka jelas.
     
  5. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    hampir satu thread isinya cuman TS aja.....:panda:

    Daripada dianggep junk....:hihi:
    Yang paling lucu agak banyak,trutama kalo pake steiner jalan2(suara armornya tu loooh,gak nguatin)
    Sedih.... FF Tactics Advance,pas Marche masi mau balik ke real world....
    Romantis.... Gak ada ah,gombal smua:hahai:
     
  6. Offline

    seanman Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    883
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +3,241 / -0
    memikirkan teori ultimecia ff VIII adalah rinoa versi lupa ingatan di masa depan.. setelah diperkirain emang beners... bahagianyaa.. ga tau bener atau ga, tp dipikir secara data empiris bisa dan perbandingan2, serta apa itu summon.
     
  7. Offline

    sp4rkfist Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,633
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    paling sedih waktu aerith mati di ff7

    paling romantis waktu squall dansa sama rinoa di ff8

    paling lucu waktu liat si don corneo di ff7
     
  8. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    gombal semua gimana gan hehe:malu2:
     
  9. Offline

    farios Silent Reader Members

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    177
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    Sedih: Ending FF X
    Lucu: Ringtone victory fanfare Loz
    Romantis: Tidus dan Yuna di danau
     
  10. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    bener tuh gan, romantis abis saat mereka di danau berdua. andai cewek secantik yuna itu real ....
     
  11. Offline

    1c4ru5 Senpai Regional Leader

    Joined:
    Mar 9, 2010
    Messages:
    6,690
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,768 / -1
    waduh ini thread kasian x si rudal >< sampe mohon"
    btw....gw anggota baru dan baru saja ketemu neh thread coz slama neh nongkrongnya cma di thread pc game online dan pc game haha
    ><
    lanjot 2 d`point
    romantis:squall rinoa pas di dance ball room[saat" kelulusan]
    tidus dan yuna di danau
    keren :squall menolong rinoa di bulan >< dikejar kejar maut
    tidus menyelamatkan yuna pas saat dipaksa nikah itu loh mereka menyerbu dari pesawat keren abis ><
    sedih :ending FFx
     
  12. Offline

    456bogor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    958
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    paling sedih ketika zack mati terus ngasih pedangnya ke cloud..
     
  13. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    jujur ane kadang agak trauma mo mainain final fantasy 7. kemarin mainin crisis core kirain happy ending, eh...., gak taunya sad ending . kenapa ya final fantasy 7 selalu memberikan ending yang menyedihkan :matabelo:
     
  14. Offline

    jashinsamael Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,253
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,272 / -0
    bused dah.... TSnya nyundul gak pake kira2..... rampage + beyond godlike tuh >.<

    IMO,
    adegan paling lucu:
    - adegan tukar2an love letter di FF IX, eiko bikin surat cinta buat zidane... suratnya pindah2 tangan mulu sampe akhirnya malah jadi kesalahpahaman yang romantis antara steiner ma beatrix


    adegan paling sedih:
    - entah kenapa hal yg paling menyentuh hati gw adalah adegan waktu queen brahne di FF IX meninggal, sebelum meninggal dia meminta maaf sama garnet, garnet menangis, sementara zidane berkata (kalo gw gak salah inget >.<) "queen brahne adalah musuhku dan seharusnya aku senang dia meninggal, tapi entah kenapa melihat garnet menangis, aku jadi ingin ikut menangis juga"


    adegan paling romantis:
    - adegan di danau (FF X) abis nyelametin Yuna dari tangan seimour. Yuna yang sedang menangis dipeluk sama tidus


    entah gw aja ato gimana.... tp suasana nibelheim (FF VII), terutama shinra mansionya kok bikin bulu kuduk merinding >.<
     
  15. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    jujur2 gan termasuk newbie juga di indowebster, jadi kebiasaaan di forum KAS*US terbawa disini . baruu ane tau kalau di indowebster ada larangan untuk sundul2an :takut:. by the way thanks udah share gan :piss:
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    Double_DecaKiva_DenBlades Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    17,524
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +36,649 / -0
    Paling lucu:
    -FF 5,pas gilgamesh teriak minta tolong gara2 nyemplung n dia gak bisa berenang....
    -ff9 pas zidane sama garnet mau naik pesawat,si zidane megang "p****t si garnet gak sengaja trus bilang "ouch,sooft>>>>"
    tragis:
    kematian aeris di tangan sephiroth
     
  17. Offline

    yosua1991 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    149
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +11 / -0
    akhirnya ada juga penggemar FF VI kaya g...biasanya yang dibahas FF VII,VIII ma X
     
    • Like Like x 1
  18. Offline

    RudalZXScuD Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 22, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +125 / -0
    sipp, yang lain, ayo di share dunk
     
  19. Offline

    silverkhingz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,770
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,733 / -0
    sedih : aerith mati (ff7)
    lucu : hmm apa ya dah lama ga maen ff lupa2 inget
    roman : tidus n yuna tuh
     
  20. Offline

    kanata1988 Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +645 / -0
    kl mnrt g yg paling lucu itu di FF9, waktu eiko nulis surat cinta, ujung2nya malah steiner ma beatrix yg jadian
    Waktu ngeliat adegan itu ngakak2 sendiri :haha:
     
  21. Offline

    Sup32nova Beginner Members

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    241
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +1,106 / -0
    Keren : FF IX waktu castlenya berubah jadi alexander

    Seru : Adu hunting ama freija di FF IX

    Sedih : Ending FF VIII & IX, FF XII (waktu gw liat temennya si balthier -gw lupa namanya- mati,untung gak :hahai:)

    Keren : opening FF XII

    Romantis : FF VI di opera house , FF X di danau , ending FF IX
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.