1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menjadi Tua Adalah Keharusan, Menjadi Dewasa Adalah Pilihan

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by Nawainruk, Oct 26, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,085 / -0
    Hari pertama kuliah di kampus, profesor memperkenalkan diri dan menantang kami untuk berkenalan dengan seseorang yang belum kami kenal. Saya berdiri dan melihat sekeliling ketika sebuah tangan lembut menyentuh bahu saya. Saya menengok dan mendapati seorang wanita tua, kecil, dan berkeriput, memandang dengan wajah yang berseri-seri dengan senyum yang cerah.

    Ia menyapa, "Halo anak cakep. Namaku Rose. Aku berusia delapan puluh tujuh. Maukah kamu memelukku ?" Saya tertawa dan dengan antusias menyambutnya, "Tentu saja boleh !" Diapun memberi saya pelukan yang sangat erat.

    "Mengapa kamu ada di kampus pada usia yang masih muda dan tak berdosa seperti ini ?" tanya saya berolok-olok. Dengan bercanda dia menjawab, "Saya di sini untuk menemukan suami yang kaya, menikah, mempunyai beberapa anak, kemudian pensiun dan bepergian."

    "Ah yang serius ?" pinta saya. Saya sangat ingin tahu apa yang telah memotivasinya untuk mengambil tantangan ini di usianya. "Saya selalu bermimpi untuk mendapatkan pendidikan tinggi dan kini saya sedang mengambilnya !" katanya.

    Setelah jam kuliah usai, kami berjalan menuju kantor senat mahasiswa dan berbagi segelas chocolate milkshake. Kami segera akrab. Dalam tiga bulan kemudian, setiap hari kami pulang bersama-sama dan bercakap-cakap tiada henti. Saya selalu terpesona mendengarkannya berbagi pengalaman dan kebijaksanaannya. Setelah setahun berlalu, Rose menjadi bintang kampus dan dengan mudah dia berkawan dengan siapapun. Dia suka berdandan dan segera mendapatkan perhatian dari para mahasiswa lain. Dia pandai sekali menghidupkan suasana.

    Pada akhir semester, kami mengundang Rose untuk berbicara di acara makan malam klub sepak bola kami. Saya tidak akan pernah lupa apa yang diajarkannya kepada kami. Dia diperkenalkan dan naik ke podium. Begitu dia mulai menyampaikan pidato yang telah dipersiapkannya, tiga dari lima kartu pidatonya terjatuh ke lantai. Dengan gugup dan sedikit malu dia bercanda pada mikrofon. Dengan ringan berkata, "Maafkan saya sangat gugup. Saya sudah tidak minum bir. Tetapi wiski ini membunuh saya. Saya tidak bisa menyusun pidato saya kembali, maka ijinkan saya menyampaikan apa yang saya tahu."

    Saat kami tertawa dia membersihkan kerongkongannya dan mulai, "Kita tidak pernah berhenti bermain karena kita tua; kita menjadi tua karena kita berhenti bermain. Hanya ada empat rahasia untuk tetap awet muda, tetap bahagia, dan meraih sukses. Kamu harus tertawa dan menemukan humor setiap hari. Kamu harus mempunyai mimpi. Bila kamu kehilangan mimpi-mimpimu, kamu mati. Ada banyak sekali orang yang berjalan di sekitar kita yang mati namun tidak mengetahuinya !"

    "Sungguh jauh berbeda antara menjadi tua dan menjadi dewasa. Bila kamu berumur sembilan belas tahun dan berbaring di tempat tidur selama satu tahun penuh, tidak melakukan apa-apa, kamu tetap akan berubah menjadi dua puluh tahun. Bila saya berusia delapan puluh tujuh tahun dan tinggal di tempat tidur selama satu tahun, tidak melakukan apapun, saya tetap akan menjadi delapan puluh delapan. Setiap orang pasti menjadi tua. Itu tidak membutuhkan suatu keahlian atau bakat. Tumbuhlah dewasa dengan selalu mencari kesempatan dalam perubahan. Jangan pernah menyesal. Orang-orang tua seperti kami biasanya tidak menyesali apa yang telah diperbuatnya, tetapi lebih menyesali apa yang tidak kami perbuat. Orang-orang yang takut mati adalah mereka yang hidup dengan penyesalan."

    Rose mengakhiri pidatonya dengan bernyanyi "The Rose". Dia menantang setiap orang untuk mempelajari liriknya dan menghidupkannya dalam kehidupan sehari-hari.

    Akhirnya Rose meraih gelar sarjana yang telah diupayakannya sejak beberapa tahun lalu. Seminggu setelah wisuda, Rose meninggal dunia dengan damai. Lebih dari dua ribu mahasiswa menghadiri upacara pemakamannya sebagai penghormatan pada wanita luar biasa yang mengajari kami dengan memberikan teladan bahwa tidak ada yang terlambat untuk apapun yang bisa kau lakukan.


    Ingatlah, Menjadi Tua Adalah Keharusan, Menjadi Dewasa Adalah Pilihan.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    namie04 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    131
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    Ingatlah, Menjadi Tua Adalah Keharusan, Menjadi Dewasa Adalah Pilihan.

    dan gw pun memilih untuk menjadi ke kanak2an
    walaupun di paksa kanan dan kiri
    dan tuntutan umur....
    argggghhhhhh
    every place play ground ^^
     
  4. Offline

    aureon Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    431
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,995 / -0
    hmmm

    sebuah kisah yag mempunyai makna yg amat dalam:onion-10::onion-10:
     
  5. Offline

    ziga Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    611
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,192 / -0
    jika menjadi tua hidupnya bahagia akan jd pilihan yg tepat
     
  6. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,865
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    salut ama ni nenek :top:
    udah tua,. umur 80 tahun,. tapi dia tetap berusaha sekuat tenaga mencapai cita2nya yang tertinggal :terharu:
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    tydushikari Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 29, 2009
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,023 / -0
    weks...brarti kita bakal tua bergilir mengikuti waktu...tetapi tidak dengan dewasa...
     
  8. Offline

    superoby Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2009
    Messages:
    217
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +9 / -0
    wow
    cerita yang sangat menginspirasi sekali
    ini baru contoh

    tapi dia butuh waktu 80 tahun buat jadi matang..
     
  9. Offline

    karin Beginner Members

    Joined:
    Sep 2, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +136 / -0
    wah bner bgt tuh, tua itu pasti, dewasa itu pilihan, krn kedewasaan kan ga diukur dr usia, tapi bisa dr penerimaan tanggung jawab..
    byk bgt di sekitar kita, wlo usiany jauh lbh tua tapi sifatnya masih kekanak2an, msh egois, mudah tersinggung, mo menang sndiri, dll..
    tapi ad juga yg usiany masih muda, tapi ud bijak, bisa mimpin,dll..
     
  10. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    kata2nya sangat pas...
    untuk menjadi dewasa membutuhkan proses, proses tersebut terjadi ketika kita berusaha dan melakukan sesuatu
    jadi jika kita diam saja dan tidak melakukan apapun
    maka mustahil kita bisa menjadi seorang dewasa

    kata2 ini maknanya benar mendalam...
    "jangan sesali apa yang kamu lakukan tapi sesali apa yang tidak kamu lakukan"
    :top: :top:
     
  11. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0

    Really love it. Sekarang aja gw nyesel kenapa dulu waktu kecil gw ga jadi anak baik aja ya. Kalau dari kecil gw baik kan pasti lebih berkesan. Kesan yg gw dapat sekarang, "Dia dari dulu dia anak nakal, sampe sekarang pun juga masih aja bikin ulah"

    :haha:

    Predikat ini bikin kredibilitas gw ancur :hahai:
    Jadi ga bisa pedekate deh
     
  12. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    cerita yang sungguh dalam maknanya dan memberikan inspirasi bagi kawula muda. benar kata2 sang nenek untuk selalu mencari kesempatan dalam hidup ini.. melakukan sesuatu mumpung masih bisa.. mulai melakukan perubahan dalam hidup. selama ini gw juga ngerasa belum ngelakuin apa2 yang berarti neh.. padahal umur terus mendaki... :swt:
     
  13. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kalo sy menjadi dewasa itu mutlak/harus,
    karena menjadi dewasa itu jalan untuk menjadi orang yg lebih baik
    dunia ini memosankan jika menjadi anak2 seumur hidup. karena hidupnya hanya dipenuhi dengan bermain dan bermalas2an:ngacir:
     
  14. Offline

    fay_ang Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    841
    Trophy Points:
    101
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +387 / -0
    life is just once, so live your life to the fullest!!! Ganbatte, everyone!
     
  15. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,149
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,162 / -0
    :top:

    sesuai dengan kata bijak ini:
    tidak ada kata terlambat selagi masih ada waktu...

    karena itu selagi kita punya waktu, jangan lupa untuk berjuang!
     
  16. Offline

    Wolfkid Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    466
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +57 / -0
    Jadi malu setelah bacanya. Uda tua gini masih rajin kuliah. Sedangkan gw sering kali bolos. Hari ini rencana bolos lagi, pulang kerja mau main Rune of Magic. Salut banget untuk orang yg punya keinginan tinggi untuk belajar.
     
  17. Offline

    renkinjutsushi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 4, 2009
    Messages:
    1,434
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +12,278 / -0
    menjadi tua itu sudah pasti

    yang harus dilakukan yaitu berubah menjadi dewasa
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.