1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengapa Keringat Pria Berlebihan..??

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Dec 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    jHony Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,604
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,505 / -0
    Mobilitas tinggi dengan segudang aktivitas bisa menimbulkan keringat berlebihan. Hal ini akandialami wanita, pria, muda bahkan tua. Namun, tahukan Anda…pria bisa rentan terkena keringat berlebih dibanding wanita..??? mengapa bisa demikian..?!?!

    Kulit terdiri dari 3 lapisan, yaiut Epidermis, Dermis dan Subkutis. Subkutis bagia terluar tubuh mempunyaibanyak funsi penting. Diantaranya sebagai proteksi, absorsi, ekskresi, persepsi, termoregulasi, pembentukan pigmen, vitamin D serta keratinisasi.

    Adapun fungsi termoregulasi yakni mengeluarkan keringat dan kontraksi otot pembuluh darah kulit sehingga kulit mendapat nutrisi yang baik. Produksi kelenjar lemak dan keringat akanmenjaga keasaman kulit pada PH 5-6.5 sehingga kita terlindungi secara kimiawi terhadap infeksi bakteri dan jamur.

    Keringat merupaka respons tubuh yang normal untuk keseimbangan temperature tubuh yang terjadi pada semuaorang tanpa memandang jenis kelamin ataupun usia.

    Menurut hasil “gugling”, ada dua alasa utama manusia berkeringat. Yakni, Physical dan Emotional Sweat. Physical Sweat adalah keringat karena panas yang disebabkan oleh suhu tubuh atau iklim panas dan kegiatan fisik. Sedangkan Emotional Sweat adalah keringat yang mucul akibat perubahan tingkat andrenalindisaat seseorang merasa tertekan,takut atau cemas meskipun dalam suhu dingin.

    Manusia mempunyai 2-4 juta kelenjar keringat.nah salah satunya adalah kelenjarkeringat yang terbagi lagi menjadi dua bagian. Pertama, Kelenjar Ekrin berbentuk kecil. Kelenjar ini dibentuk sempurna dalam 28 minggu kehamilan,berbentuk spiral dan menghasilkan cairan yang encer. Terletak di seluruh tubuh,terutama telapak tangan, kaki, dahi dan ketiak. Serta sekresinya dipengaruhi saraf kolinergik, factor panas dan stress emosional.

    Kedua Kelenjar Apokrin. Kelanjar ini sudah ada sejak lahir danberbentuk kecil. Saat pubertas ukurannya membesar dan mengeluarkan cairan kental. Kelenjar itu ada di aerola mamae, pubis, labia minora dan saluran telinga luar.

    Adapun hasil riset mengatakan, dalam penguatan pada suhu normal meghasilkanjumlah keringat 2-20 liter per menit. Jikasuhu di luar tubuh sangat tinggi, imbasnya akan terjadi pelebaran pembuluh darah pada banyak lokasi dan produksi minyak berlebih. Hal ini sering terjadi pada pria sehingga keringat yang dihasilkan lebih banyak.

    Kejadian ini disebabkan kelenjar keringat yang aktif pada pria lebih banyak dari pada perempuan. Kelenjar Apokrin pada pria menghasilkan keringat lebih banyak dan berbau, kelenjar inilah yang dimiliki pria lebih banyak dari pada wanita. Keringat yang dihasilkan oleh kelenjar inipun berbau karena mengandung lemak tinggi yang disukai bakteri bau badan.

    Satu hal yang perlu diingat, keringat bukanlah hal yang berbahaya, karena keringat hanyalah respons tubuh terhadap keseimbangan temperature tubuh.

    sumber:bl-health.blogspot.com
     
    • Like Like x 5
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    kurniawanden Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    oww... gw sering berkeringat bro... banyak aktifitas... kekeke
     
  4. Offline

    a_wa Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    94
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    owh..... jadi gt... hmm... :niceinfo: gan
     
  5. Offline

    peys032 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    460
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,351 / -0
    ohh jadi gitu...
    emang pria suka beraktivitaslah daripada cwe..
    bner ga ??
     
  6. Offline

    chicken_little Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    5,223
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,578 / -0
    karena pria lebih banyak gerak ketimbang cewe..[​IMG]
     
  7. Offline

    dindaphobia Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    484
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +78 / -0
    keringat yang bagaimana yang dianggap masih normal....??

    setiap selesai beraktivitas gw selalu ngeluarin banyak keringat....
     
  8. Offline

    anakbingung Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,435
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +781 / -0
    tapi saia kadang di ruangan ber-AC pun tetep keringetan, cuma di hidung sih...
    liat postingan lo ini jadi inget ini deh :lol::
    [youtube]<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FdME3t3jIes&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/FdME3t3jIes&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>[/youtube]
    sori, saia ga maksud buat promosi :swt:
     
  9. Offline

    dennykeren Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 30, 2008
    Messages:
    451
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +126 / -0
    mmm kalo gw termasuk normal ga yaaa?????

    setiap hari bisa ganti baju 4-5x kalo lagi jalan2 ke mall (jadi gw kalo kemana2 selalu bawa baju ganti)

    kalo di rumah aja sih paling 2-3 x ganti bajunya.............
     
  10. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,716 / -1
    Gak cuma banyak aktivitas... Tapi Cuaca yang benar-benar panas :panas:
    :ehem: Keringat mengganggu kalo berlebihan. Bisa bikin Bau badan :nangis:
    Juga bisa bikin dehidrasi kalo tidak diseimbangkan dengan minum yang cukup :lalala:
     
  11. Offline

    kabel212 Members

    Joined:
    Sep 23, 2008
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mungkin karena pria makannya lebih banyak... :cihuy:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.