1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengapa Jepang Bergantung Pada Tenaga Nuklir ??

Discussion in 'Science and Technology' started by mohammedhafiz, Jul 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mohammedhafiz Members

    Joined:
    Jul 11, 2011
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    \Jepang merupakan negara penghasil listrik energi nuklir terbesar di dunia setelah Prancis. Jepang kini memiliki lebih dari 50 pembangkit listrik tenaga nuklir. Mereka bahkan tengah menyiapkan 2 lusin pembangkit lagi pada 2030. Jepang mengandalkan tenaga nuklir karena mereka kekurangan sumber daya lain.

    Mengapa Jepang mengandalkan tenaga nuklir, padahal mereka punya pengalaman buruk terhadap radiasi nuklir?
    Jepang tidak memiliki sumber daya yang cukup untuk menghasilkan energi besar. Mereka tidak punya minyak, kehabisan batubara dan tidak memilki gas alam cair pada 1950-an.

    Lalu mereka melupakan tragedi nuklir pada Perang Dunia II?
    Ya, karena kekurangannya itu, mereka mencoba melupakan sejarah yang menyakitkan itu. Mereka sadar bila ingin menjadi pemain global mereka perlu tenaga yang besar. Mereka pun tertarik untuk mengembangkan tenaga nuklir.

    Apakah pembangkit nuklir ini bantuan dari Amerika Serikat setelah Perang Dunia II?
    Tidak, pengembangan ini setelah itu. Ketika program pengembangan nuklir untuk kepentingan damai dimulai pada 1954, ekonomi Jepang sudah membaik. Industri seperti baja, kapal tumbuh pesat, sekitar tahun 1960-an Jepang mengembangkan pembangkit nuklir.

    Mengapa mereka nekat mengembangkan pembangkit nuklir, padahal di kawasan rawan gempa bumi?
    Pada saat awal, para ahli sadar dan tahu risikonya, tapi mereka membutuhkan energi besar. Jadi ya mereka tetap memilih mengembangkan itu.

    Ada Berapa banyak pembangkit listrik di Jepang?
    Ada sekitar 54, mereka menjadi negara nomor dua di dunia setelah Prancis, dalam hal persentase kekuatan daya listrik dari tenaga nuklir. Jepang juga telah merencanakan akan membuat lebih dari dua lusin pembangkit pada 2030.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deaz08 Beginner Members

    Joined:
    Jan 17, 2009
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,013 / -0
    kayaknya setelah kejadian reaktor fukushima kemaren, jepang masih mau pake g ya PLTN:???:?
     
  4. Offline

    yakuzaleader Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    144
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    Itu namanya apa boleh bulat deh.
    Daripada ga ada listrik.
    Asal klo bocor jangan terbang ke Indo aja partikelnya.
    Klo begitu c enak di situ enek di sini.:peace:
     
  5. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    Mengapa Jepang Bergantung Pada Tenaga Nuklir ??
    pertanyaan ini sebenernya udah terjawab di arikel paragraf 1..
    Jepang sangat membutuhkan energi listrik..
    kenapa Jepang nekat??
    jawabannya sudah ada di paragraf 5 akhir.. :hmm:
     
  6. Offline

    HermanLay Beginner Members

    Joined:
    May 25, 2010
    Messages:
    322
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +63 / -1
    @ artanis,
    Mengapa Jepang mengandalkan tenaga nuklir? karena mereka kekurangan sumber daya lain.
    Mengapa mereka nekat mengembangkan pembangkit nuklir, padahal di kawasan rawan gempa bumi?
    Pada saat awal, para ahli sadar dan tahu risikonya, tapi mereka membutuhkan energi besar. Jadi ya mereka tetap memilih mengembangkan itu.
     
  7. Offline

    blackyway22 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,003
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,389 / -0
    jadi intinya dia tau pernah jadi negara yang tertinggal jauh pasca perang dunia II makanya mereka ingin maju lagi meskipun resikonya telah mereka hadapi sendiri, bukan dari hasil "kata orang"..

    Perlu di acungi jempol bahwa mereka risk taker yang luar biasa meskipun nyawa taruhannya. karena bagi mereka nama nomor satu nyawa nomor dua. Lebih baik mati harakiri daripada nama tercoreng
     
  8. Offline

    aareza Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    759
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +142 / -0
    negara yang ironis banget.
    miskin sumber daya alam, negara dengan aktifitas gempa tinggi, dan ngandalin nuklir buat industri sebagainya.
    untung penduduknya pinter:top:
     
  9. Offline

    Aichan4Ever C-ute Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,054 / -0
    yang di fukushima udah beres belum ya :???:
    jepang kalo mau bikin pltn harus lebih diteliti lagi supaya bisa tahan gempa :ehem:
     
  10. Offline

    amrildj Beginner Members

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +218 / -0
    klo terjadi ledakan beruntun, bisa ilang tuh negara..:suram:
     
  11. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    betul gan, seperti itulah jepang, patut di acungi jempol :top:
    mereka berani mengambil resiko tinggi untuk konsekwensinya jika terjadi kebocoran..
    dan akhirnya kebocoran itu terjadi di fukusima akibat gempa.. :iii:
     
  12. Offline

    Ilham_A7X Silent Reader Members

    Joined:
    May 9, 2011
    Messages:
    143
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +51 / -0
    kita mesti turut berbanga karna sumber daya alam di indonesia itu berlimpah jadi ngak kaya jepang
     
  13. Offline

    Artanis Superstar Veteran

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,980
    Trophy Points:
    261
    Ratings:
    +72,561 / -1
    betul gan, harusnya rakyat indo itu bersyukur karena letak geografi yang strategis..
    SDA-nya melimpah, namun sayang tak bisa mengelolanya.. :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.