1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengapa Darah Mengental

Discussion in 'Intensive Health Unit' started by zagayo, Oct 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,788 / -0
    KEKENTALAN DARAH DALAM TUBUH, MENGAPA TERJADI???

    Ada satu pertanyaan yang masuk ke mailbox saya, yaitu "Mengapa harus minum air putih banyak-banyak. .?"
    Sebenarnya jawabannya cukup "mengerikan" tetapi karena sebuah
    pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topik tersebut bisa dijelaskan sbb:

    Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air.

    Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas 80%.Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah :
    Otak dan Darah. !!

    Otak memiliki komponen air sebanyak 90%,
    Sementara darah memiliki Komponen air 95%.

    Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter sehari atau 8 gelas sehari.

    Jumlah di atas harus ditambah bila anda seorang perokok.

    Air sebanyak itu diperlukan untuk mengganti cairan yang keluar dari tubuh kita lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi.
    Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 liter sehari...?

    Tentu tubuh akan menyeimbangkan diri.. Caranya...?
    Dengan jalan "menyedot" air dari komponen tubuh sendiri.Dari otak...?

    Belum sampai segitunya (wihh...bayangkan otak kering gimana jadinya...),
    melainkan dari sumber terdekat : Darah. !!

    Darah yang disedot airnya akan menjadi kental..
    Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar
    ketimbang yang encer.

    Saat melewati ginjal (tempat menyaring racun dari darah)
    Ginjal akan bekerja extra keras menyaring darah.
    Dan karena saringan dalam ginjal halus, tidak jarang darah yang kental bisa menyebabkan perobekan pada glomerulus ginjal.

    Akibatnya, air seni anda berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya saringan ginjal. Bila dibiarkan terus menerus, anda mungkin suatu saat harus menghabiskan 400.000 rupiah seminggu untuk cuci darah

    Eh, tadi saya sudah bicara tentang otak ' kan...?

    Nah saat darah kental meng alir lewat otak, perjalanannya agak terhambat.
    Otak tidak lagi "encer", dan karena sel-sel otak adalah yang paling boros mengkonsumsi makanan dan oksigen,

    Lambatnya aliran darah ini bisa menyebabkan sel-sel otak cepat mati atau tidak berfungsi sebagaimana mestinya..(ya wajarlah namanya juga kurang makan....)

    Bila ini ditambah dengan penyakit jantung (yang juga kerjanya tambah berat bila darah mengental... ),maka serangan stroke bisa lebih lekas datang

    Sekarang tinggal anda pilih: melakukan "investasi" dengan minum sedikitnya 8 gelas sehari- atau- "membayar bunga" lewat sakit ginjal atau stroke.

    Anda yang pilih...!


    Moga2 ga repos ya..

    cuma mau bagi info :D
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    kita mungkin masih bisa bertahan hidup tanpa makan selama 1 minggu, tp kita akan mati tanpa minum air dlm sehari:rokok:CMIIW.
    ini ga harus berupa air putih langsung, tp dpt juga dari cairan yg ada dlm bua2an ataupun yg lainnya:rokok:
     
  4. Offline

    yusron_nasir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    maaf y kk

    kyak pernah baca tp dmna yaaaaa

    good posting

    thx.
     
  5. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,344
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,817 / -10
    Minum trgantung kebutuhan.
    Kalo byk aktivitas, minum byk.
     
  6. Offline

    kzmg Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    yupp,,gw juga sekarang muLai ngebiasain minum air putih banyak2..
    waLopun masi beLum terbiasa sihh..
    Lagian bagus juga buat kuLit tuhh...
     
  7. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Selama ini kan gw sering denger kalau kasihan ama ginjal kudu banyak-banyak minum air putih.. ternyata kronologisnya begitu toh.. hmm.. hmm.. *manggut2*

    Nice info ;)

    Gw selama ini banyak minum coz kulit gw kering, syahaha... tp syukurlah kalau bisa menyeimbangkan konsentrasi darah dan bikin tubuh sehat.

    Btw, sodara gw ada tuh yg males minum. Sehari bisa diitung berapa gelas dia minum.. ada kali cuma minum setengah liter/hari. Alasannya dia males minum coz jadi sering beser. Males pipis katanya.. tapi kalau di pikir2 bener juga, coz pernah gw paksa dia minum terus sampe 8 gelas selama satu hari (gw kasian sama nyokapnya yg prihatin), trus dia bolak-balik pipis terus. Habis segelas bisa sampe 3 kali ke WC.

    Nah, itu kira2 kenapa ya gan? Tw ga? Moga2 ga OOT, coz kan intinya masih ttg minum 8 gelas sehari demi kesehatan, iya ga? *piss*
     
  8. Offline

    wocker Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 9, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    aer memang sumber kehidupan. so banyak minum aer putih lebih bagus
     
  9. Offline

    taklitik Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +43 / -0
    iya neh kayaknya :repost:

    tapi emang bener seh kita mesti banyak minum air putih
    kadang kalo pagi lebih suka minum kopi :piss:
     
  10. Offline

    kzmg Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    189
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +24 / -0
    hoo,,iya..
    nyokap gw gak pernah minum air putih..
    tiap hari minumnya teh panas muLu
    bakaL knp2 gak yaaa??
    Jadi takut niyh....
     
  11. Offline

    zagayo Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 26, 2007
    Messages:
    849
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +25,788 / -0
    maap kalo repost >< hehe..

    wahh serius minum teh panas mulu ?
    wahh menurut saya sih ya bijaksana aja.. ><

    sgala sesuatu berlebihan pasti ga baek.. ga usa teh.. minum air putih kebanyakan aja ga baek.. ><
     
  12. Offline

    dodome Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    231
    Ratings:
    +12,736 / -0
    Kadang kalau kebanyakan minum air putih bisa mencret. Kalau lagi pilek, bisa meler terus ga berhenti2..

    Kalau minum teh pahit sih sehat banget tuh. Tapi kalau kebanyakan ngefeknya cuma sama penyakit tertentu doang. Lebih banyak khasiatnya sih..
     
  13. Offline

    selfrit Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    912
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +530 / -0
    kayaknya tergantung teh apa dulu
    kalau teh yg banyak kafein ya jelas efek sampingnya seperti jantung sering berdebar2, gigi mengkuning, sulit tidur dll
    btw
    itu f**it tea kafeinnya tinggi jgn sering2 minum paling banyak 3 botol sehari (ini juga pasti gigi mengkuning kalau sering minum)
     
  14. Offline

    yusron_nasir Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    mngkin klo dia klebihan cairan ddlam tubuhx,tp mngkin aj klo dia mncret cs dia minum

    air putih 5Galon skligus....:hahai::hahai:

    thx.
     
  15. Offline

    dimastechies Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2008
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    air minum memang harus banyak minumnya, 2 liter sehari minimal ( delapan gelas)
    tapi kalo kebanyakan gak baik juga, pernah ada kasus keracunan air soalnya gara gara minum 8 liter sehari
     
    Last edited: Oct 27, 2009
  16. Offline

    librasharbour Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +60,209 / -0
    bukan sehari,, tapi 3 hari,,,
     
  17. Offline

    uchihauchiha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2010
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    air putih emang the best hoho~
     
  18. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,605 / -0
    Makanya kita harus banyak minum air putih :puff:....
    serem juga tuh kalau darah udah mengental... :gaswat:


    --------------------------------------------------------------

    Ternyata ini repost kk...
     
    Last edited: Apr 5, 2010
  19. Offline

    haido90 Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 23, 2009
    Messages:
    159
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +8 / -0
    minum air putih sesudah bagun tidur kata mama gue baik buat kesehatan bener ga si?
     
  20. Offline

    noerone Beginner Members

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    398
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +4,318 / -0
    stuju hrs sering2 minum air.......
    min. 8 gelas sehari.......
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.