1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mengapa Banyak Orang Pintar Tapi Miskin?

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by blacksheep, Mar 24, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Ternyata kemampuan otak tidak menjamin orang untuk bisa kaya. Buktinya banyak orang yang pintar tapi penghasilannya pas-pasan, atau malah nganggur, sementara banyak juga orang yang tidak sampai tamat sekolah atau malah tidak pernah sekolah tapi bisa jadi Direktur atau pemilik perusahaan, dan tentunya punya uang yang banyak. Mengapa bisa begitu? Ternyata ini bisa dibuktikan dengan rumus tentang usaha yang kita dapat di kelas 1 SMP dulu.

    Rumus dari Usaha adalah

    W = P x t

    Dimana
    W = Usaha (Work)
    P = Daya (power)
    t = waktu (time)

    Jadi, t = W / P

    Diketahui:
    Waktu adalah uang; Time = Money
    Pengetahuan adalah kekuasaan; Knowledge = Power

    maka rumus diatas bisa diubah menjadi:

    Uang = Usaha / Pengetahuan

    Jadi kesimpulan berdasarkan rumus diatas,
    Jika pengetahuannya sama atau konstan, yang usahanya lebih banyak akan mendapat uang lebih banyak juga.

    Jika usahanya konstan, maka yang pengetahuannya lebih banyak akan mendapat uang lebih sedikit, dan kalau pengetahuannya mendekati tak terhingga, uang yang didapat akan mendekati nol.

    Sebaliknya, yang pengetahuannya lebih sedikit akan mendapat uang lebih banyak, dan jika pengetahuannya mendekati nol, biarpun usahanya cuman mrongos thok doang, uang yang didapat akan mendekati tak terhingga.

    Buat yang tidak mengerti penjelasan diatas, pasti punya uang yang buanyak.....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    matI_Tersedak_Bubur Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    397
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    aaa ga ngerti ga pandai matematika , fisika etc .... yang pasti faktor luck mempengaruhi .... mo sepintar apapun klo pruntungannya jelek ....tatoeba no hanasi kedo nee ...
     
  4. Offline

    ixglory Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    saya pikir sih itulah dunia.
    tidak ada yang selalu berada diatas
    dan tidak ada yang selalu berada dibawah.
     
  5. Offline

    cahyo_pwkm Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2008
    Messages:
    1,536
    Trophy Points:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +264 / -0
    ya eyalaaa
    kan knowledge rendah juga
    jadi menurut dia jumlah uang banyak sesuai knowledge dia
     
  6. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    lucu bung :top:
     
  7. Offline

    Marco86 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,817
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,094 / -0
    Knowing is nothing, but applying is everything..

    Jadi kalo pintar teori doang gmana bisa kaya..heheheh
     
  8. Offline

    silverpanda Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +819 / -0
    betul banget tuh..
    orang2 pinter (baca:profesor) terutama peneliti2, mana punya waktu buat kerja, mereka kan meneliti sesuatu.
    Penelitian butuh biaya => pinjem ma orang kaya.
    Penelitian berhasil => dikasihin orang kaya buat bayar utang
    Orang kaya produksi masal hasil penelitian buat dijual => tambah kaya
    Orng pinter pengen neliti yg baru => pinjem duit lagi..
    dst..
    dst..

    Memang buat apa pinter2 kalo ga bisa nyari uang.. ^_^v
     
  9. Offline

    v3rt3x Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,390 / -0
    wkwkwkwkwkk....rumus yg simpel buat orang simpel, tapi njelimet buat orang sophisticated [​IMG]
     
  10. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    wkwkwkwkwk...ada ada aja ahhh....intinya kalo mau pinter jangan setengah2....orang pinter yang miskin itu adalah mereka yang setengah2....
     
  11. Offline

    Amuro_Ray Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    keberuntungan hanya akan datang untuk pekerja keras :ngacir:
     
  12. Offline

    dawerzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    1,515
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,132 / -0
    [​IMG][​IMG] wkokwokwo..itu mah rumus bwt orang males atw orang yang ga bisa memanfaatkan apa yang dimilikinya[​IMG][​IMG]
     
  13. Offline

    arthemia Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +45 / -0
    sampe bisa ngebuatin rumusnya juga, hebat, manteb gan:em0100:
     
  14. Offline

    bedjo Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    waduh, aku kok ngerti ya??? pantes aja uangku sedikit. hehehe...:em0100: :em0100:
     
  15. Offline

    fuzee Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2008
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,980 / -0
    kalo g sih kurang setuju. kalo rumusnya Uang = Usaha / Pengetahuan
    berarti:
    semakin banyak usahanya = uang lebih banyak (bisa diterima)
    semakin bodoh = uang lebih banyak
    misal Pengetahuan = IQ
    IQ orang normal diatas 100
    anggap aja Usaha = 200
    Uang orang normal= 200 / 100 = 2
    nah berarti orang IQ jongkok akan memiliki uang yg lebih banyak dengan besar Usaha yang sama.
    IQ jongkok misal 20 maka
    Uang orang dengan IQ jongkok= 200 / 20 = 10 (lebih banyak dari orang normal)

    Jadi lebih benernya, Uang berbanding lurus antara Usaha dan Pengetahuan.
    Uang = Usaha x Pengetahuan
    orang normal: 200 x 100 = 20000
    orang IQ jongkok: 200 x 20 = 4000
     
    Last edited: May 31, 2009
  16. Offline

    areefmulder Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    :em0100: lucu tapi sayang hidup bukan matematika atau fisika yah
     
  17. Offline

    areefmulder Members

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Ini lebih logis tapi kayaknya ada faktor tetapan lain gan. Nasib = n

    Jadi

    Uang = ( Usaha x pengetahuan ) x nasib

    nah nasib ini intervalnya mulai dari 0 - 1

    Jadi kadang udah usaha edan tetep aja hasilnya 0 berarti tetapan nasibnya 0 gan...hehehe:em0100::em0100::em0100:
     
  18. Offline

    khachang Silent Reader Members

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah .. Kurang begitu mengerti .. Nyimak dolo d ...:em0100:
     
  19. Offline

    kiki31 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    127
    Ratings:
    +2,968 / -0

    wa ngerti....

    tapi wa ga setuju neh....

    karena kalau yang punya ilmu mendekati nol..(bego banget)...

    mau usaha sampe nati juga bakal di begoin terus....

    perlu revisi tuh persamaannya...

    kurang faktor entropi deh kayaknya....
     
  20. Offline

    midorikawa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +958 / -0
    Bener tuh.. kita ga perlu kepintaran untuk menjadi sukses malah dengan kepintaran kita bisa jatuh karna sombong dan ego.. lebih baik cerdas,,dan bisa memanfaatkan peluang yg ada,, tak perlu sarjana buat melayani orang2..
     
  21. Offline

    sugibara Beginner Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    410
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +29 / -0
    hehe, banyak rumus2nya tapi tetep berpengaruh sama faktor2 lain. ga bisa diukur cuman dari variabel yang ada aja. lagian masalah kaya ato miskin kembali kediri masing2 pengertiannya, soalnya mengukur seseorang kaya ato engganya itu relatif dan tiap orang pasti berbeda-beda. ^^v
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.