1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menerima Orang Lain Apa Adanya

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, Aug 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    princess Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    Menerima Orang Lain Apa Adanya


    Seorang pelajar yang baru saja pulang dari medan perang menelepon
    orangtuanya di rumah. Orangtuanya begitu senang mendengar bahwa anaknya telah kembali. Mereka segera menyuruh pemuda itu untuk pulang ke rumah. Pemuda itupun sudah tidak sabar lagi rasanya untuk berkumpul kembali dengan keluarganya setelah berbulan bulan lamanya ia harus berada di negara lain untuk berperang.

    Pemuda itu menanyakan pada orangtuanya apakah ia boleh membawa sahabatnya untuk tinggal bersama sama mereka. Orangtuanya setuju saja lagipula mereka masih punya satu kamar extra di rumah, satu orang tentunya tidak akan begitu merepotkan. ” tetapi sahabatku itu cacat Ia hanya memiliki satu lengan dan satu kaki saja “. Demikian si pemuda itu memberi penjelasan agar orangtuanya tidak terkejut nantinya.

    Mendengar hal itu orangtuanya mengurungkan niatnya. Mereka mencoba memberi penjelasan pada putranya, “Tidakkah sebaiknya kita membawa temanmu itu ke panti perawatan korban perang? Kita akan kerepotan mengurus segala keperluannya nantinya. Sudahlah, sebaiknya kamu segera pulang saja. Kami sudah sangat merindukanmu. Besok pagi kami akan segera menjemputmu. Dimana kamu tinggal sekarang?”. Mendengar jawaban orangtuanya, pemuda itu memberikan hotelnya dan menutup telepon dengan kecewa.

    Keesokan harinya orangtua pemuda itu menjemputnya di Hotel dan menemukan kabar bahwa pemuda itu telah bunuh diri dengan cara menjatuhkan dirinya lewat jendela. Setelah melihat mayat putranya,betapa hancur hati mereka mengetahui bahwa ternyata putranya itu hanya memiliki satu Lengan dan satu kaki.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    misa_gie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 15, 2008
    Messages:
    231
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    ceritanya menentuh bangget sis hwah aku jadi terharu...... :onion-10:
     
  4. Offline

    Feischmaker Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,021 / -0
    ada 2 hal yg menjadi kesalahan

    1. jawaban ortu yang "keliru"
    2. si anak yang tidak mau mengatakan yang sebenarnya...

    dua-duanya telah bertindak keliru... tapi kalo di liat dari sisi lain jelas keduanya tidak bisa disalahkan... however... commiting suicide itself is a very bad move, remember:

    1. All life, no matter how difficult, is worth living.
    2. Being alive is a gift, the most valuable of all because it means there will be a tomorrow.

    that's it...
     
  5. Offline

    SassyBoys Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +759 / -0
    Hmm....pendek banget jalan pikirannya......
     
  6. Offline

    sumire Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2007
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Bener yg diditulis am Feischmaker..

    Itu kalo sebener na tuh anak ngomong jujur ga mungkin org tua na ngomong gitu keanak na.. @_@
     
  7. Offline

    ddesta Post Hunter Veteran

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,111
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,976 / -0
    kisah nya sedih bgt jd kebawa perasaan:onion-38:
     
  8. Offline

    underbon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    1,011
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,302 / -0
    orang tuanya ga punya perasaaan banget dah

    jadi sedih deh.....
     
  9. Offline

    kurama013 Lurking Around Veteran

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    1,615
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,011 / -0
    wew, ghile..
    jelas bunuh diri, ditolak mentah2 bgitu..sama keluarga sendiri lagi..
    :onion-52: mgkin maksud orang tua baik, emang bakalan repot yg punya rumah dan bakalan kasian juga si penderita-nya..
    tapi cara memberitahu-nya bukan di waktu yg pas..
    alhasil jadi musibah deh..
     
  10. Offline

    ejaja Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 25, 2008
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +3,176 / -0
    hiks..hiks..
    pendek bgt pikirannya.. memang hanya orang tua yg bisa dijadikan pegangan saat kita terjatuh..
    tp kenapa otrtu nya berpikiran begitu yah?
     
  11. Offline

    mirainomichi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 9, 2008
    Messages:
    637
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +144 / -0
    2-2nya sama-sama salah sih

    sang anak ndak mau ngomong jujur ke orangtuanya, en terlalu berpikiran sempit kalo orangtuanya bakal menolak dia sama seperti orangtuanya menolak 'temennya' itu. Terlalu negative thinking, padahal yang namanya orang tua ndak mungkin bakal segampang itu menolak kekurangan anaknya. Kalo orangtuanya bener-bener sayang ke anaknya, mereka pasti bakal nerima segala kekurangan anaknya.
    Seharusnya sang anak percaya pada orangtuanya, percaya bahwa mereka bisa ndak peduli kalo orang lain mengalami kemalangan kayak gitu, tapi tidak jika kemalangan itu terjadi pada anaknya sendiri

    tapi begitulah yang namanya orang tua, kebanyakan hanya mikirin keadaan anggota keluarganya
    ndak mau direpotin ama orang lain yang bukan anggota keluarga mereka, kurang tenggang rasa, saling membantu sesama
     
  12. Offline

    ckusumajaya Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2008
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +56 / -0
    Kalau bener ada cerita kaya gini yang pasti salah adalah anaknya....
    Karena:
    1. dia cukup konyol percaya bahwa ortunya ga bakal nerima dia
    2. dia ga nahan perasaan rendah dirinya
    3. dia buat orang tuanya merasa bersalah banget (karena dia bunuh diri)
    4. apa dia ga bisa lihat banyak orang yang jauh lebih susah dibanding dia
    5. dia ga cukup besar hati bahwa dia cacat dan nelepon ke ortunya cuma pastiin point 1 atas

    Sorry got carried away......
    G paling ga bisa nerima orang yang terlalu mengasihani dirinya sendiri
    Life is always beautiful, only and if only u can see it
    Peace
     
    Last edited: Nov 16, 2008
  13. Offline

    Xiang Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    wah mengharukan...
    smoga bisa jadi pelajaran
     
  14. Offline

    Black_Swindler Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 5, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    cerita yg mengharukan. hiks...hiks...
    tapi dlm hal ini sulit utk menentukan sapa yg sala.
    kils....hiks.....
     
  15. Offline

    tomiero Post Hunter Veteran

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,464
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,234 / -0
    gw stuju banget ma lw sis..

    btw ni cerita singkat tapi sarat makna
    nice post yup TS :top:
     
  16. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    bener tuh kecewa berat :sedih:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.