1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Menengok Semboyan Ala Militer

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by blacksheep, May 8, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Setiap negara di dunia pasti mempunyai pasukan tentara yang siap mati membela negaranya, baik untuk mempertahankan tanah airnya, maupun untuk menyerang negara lain. Militer, begitulah kita biasa menyebut orang-orang itu. Kita pun sering menyimbolkan dunia kemiliteran dengan kemachoan, ketegasan, kedisiplinan dan hal-hal maskulin lainnya. Hal itu memang tak salah, karena dalam dunia kemilteran perkara-perkara yang menyangkut kekerasan, kesetiaan, dan keberanian mutlak harus dimiliki seorang prajurit. Maka tak ayal, seorang prajurit militer yang sejati mental rohaninya pun pasti akan jauh lebih kuat daripada fisiknya yang sudah terlihat kuat itu.
    [​IMG]
    Dalam dunia militer, pun para prajurit-prajurit dibagi-bagi ke dalam setiap kesatuan. Setiap kesatuan memiliki level, tugas dan ciri khas masing-masing. Biasanya tiap kesatuan ini mempunyai baret dan kadang corak baju yang berbeda-beda. Mereka memiliki kebanggaan tersendiri terhadap kesatuannya masing-masing, karena untuk masuk ke dalam suatu kesatuan biasanya ada ujian terlebih dahulu. Ujian ini tingkat kesulitannya pun berbeda tergantung level kesatuannya.
    Dan jika berbicara tentang kesatuan-kesatuan, ada satu hal yang menarik untuk kita lihat lebih dekat. Apakah itu? ternyata setiap kesatuan juga memiliki semboyannya masing-masing. Semboyan itu adalah juga kebanggan kesatuan sekaligus sebagai pedoman dan pembangkit semangat prajurit dalam menjalankan tugasnya. Berikut ini adalah beberapa semboyan tiap-tiap kesatuan militer negara-negara di dunia.

    Indonesia :
    AD
    Kopasus : Lebih baik pulang nyawa daripada gagal dalam Tugas
    Den. Gultor 81 : Siap Setia Berani
    AL
    Korps Marinir : Bhumcaya Jalesu Jayamahe, di darat dan di laut kita jaya
    Intai Amfibi : Maya Netra Yamadipati, dating senyap dan pergi senyap
    Den. Jala Mengkara : Satya Wira Dharma
    Kopaska:Tan Hana Wighna Tan Sirna, tak ada rintangan yang tak dapat dilalui
    Pasrat Marinir : Mendarat dan Menang


    AU
    Korps Paskhas AU : Karmanye Vadikaraste Mavalesu Kadacana, laksanakan tugasmu tanpa menghitung untung rugi
    Den. Bravo 90 : Catya Wihikan Awacyama Kapala, Setia, Terampil, Berhasil
    Polri
    Gegana : Setia Tabah Waspada
    Korps Reserse POLRI : “Sidik Sakti Indra Waspada”


    Malaysia :
    GGK (Grup Gerak Khas): Cepat dan Cergas
    PASKAL (Pasukan Khas Laut): Sentiasa Terbaik
    VAT 69 : Warisan Darah Perwira
    Singapore
    Commando :For Honour and Glory
    RRC
    Tradisional : Sha…Sha…Sha (Kill…Kill…Kill)
    Korsel
    “Make the Impossible Possible”
    Amerika dan Eropa
    Inggris
    SAS : Who Dare Wins
    SBS : Not by strength, by guile
    Royal Para Commando : Ultrinque Paratus (Ready for anything)
    Gurkhas :Oi Gurkori (The Gurkhas are upon you)
    US
    Army
    75th Ranger Regiment : Rangers lead the way
    US SF Green Berret : Opreesso Liber (Free the Opressed)
    Delta Force : Speed, Surprise, and Violence of Action
    82th Airborne Division (unofficial) :Worldwide service
    10th Mounth Division :Sempre Avanti (Always Forward)
    US Army Chemical School : We Got Nerve
    US Army Engineers : Essayons (Let Us Try)
    Navy
    US Navy Seal : The easy day is yesterday huya
    US Navy Seal:Never Fight Fair
    US Navy Seal: More You Sweat in Training, Less you Bleed in
    Combat
    US Marine Corps : Semper Fidelis
    USMC Raiders : Gung Ho
    AF
    USAF Para Rescue : That others may live
    Police
    SWAT : We make a house calls
    FBI
    FBI Hostage Rescue Team : Sevare Vitas
    Others
    US Military Explosive Ordnance Disposal :Initial Success or Total Failure
    Ranger Hostage Rescue : We’re not Delta. Everybody dies.”
    US Coast Guard : Semper Paratus , Always Ready
    Belanda:
    108th Korps Kommando Troepen(BBE) : Semper Paratus Pro Justitia (Always ready for justice)
    Korps Marinier : Qua Patet Orbis (As Far as the World Extends)


    Prancis
    Foreign Legion: Legio Patria Nostra (Legion is Our Fatherland)
    Jerman
    Komando SpesialKrafte (KSK) : Der Wille-Zählimpulse,
    The Will Counts
    Grenschultzgruppe 9 (GSG-9) : Die absolute Überlegenheit,
    Keunggulan Absolut
    Fallschirmjafer : Treue em Treue
    Spanyol
    U.O.E. (Unidad de Operaciones Especiales - Infantería de Marina):. “SABER VENCER, SABER MORIR” , “knowing how to win and knowing how to die”.
    “NO ENTRA QUIEN QUIERE …, SINO QUIEN PUEDE!” “to join us (the U.O.E.) you must get through it, not just want it …”
    E.Z.A.P.A.C. (Escuadrón de Zapadores Paracaidistas - Ejército del Aire): “SOLO MERECE VIVIR QUIEN POR UN NOBLE IDEAL ESTA DISPUESTO A MORIR” “only those who are ready to die for a noble ideal deserve to live”
    E.A.D.A. (Escuadrón de Apoyo al Despliegue Aéreo - Ejército del Aire): “OBVIAM PRIMUS” the first to engage
    BRIPAC (Brigada Paracaidista - Ejército de Tierra): SOBRE NOSOTROS, ¡DIOS!, CON NOSOTROS ¡LA VICTORIA!, EN NOSOTROS ¡EL HONOR!, ¡TRIUNFAR O MORIR!, CAIDOS PARACAIDISTAS ¡CON NOSOTROS! … “Over us, God!, With us, the victory!, Inside us, the honor! Defeat or die! Fallen camarades with us!”
    BOEL (Brigada de Operaciones Especiales de la Legión): “POR ESPAÑA, ME ATREVO” “For Spain, I dare!”
    Spanish Green Berets (del Ejército de Tierra): “CADA DÍA MÁS!, CADA DÍA MEJOR!, NUNCA NO PUEDO!” ,”Each day more!, each day better!, never I can’t!”
    Rusia
    Voyenno Dsantanaya Voyrshka (Linud) : ????? ?? ?? (Nikto no Mya), Nobody but us
    Spetzialnoye Naznacheniye (Spetznas) : ?????? ???, ?????, ????? ?????, ????? ??? (Kashvi raz,Kogda, Lyuboye Mesto, Lyoboye rdye Any time, any where, any task
    Snaiperskaya Naznacheniye (Sniper Unit) : ????? I ???????? ? ??????? ??? ?????????? (Kogda I nezrimoye, Ya snimaet moy protivnika) When I invisible I shoot my enemy
    Kanada
    Royal Canadian Air Force - Per Ardua Ad Astra (Through Adversity to the Stars)
    Fort Garry Horse (Royal Canadian Armoured Corps) - Facta Non Verba (Through Deeds Not Words)
    Denmark
    “Nec Temere Nec Timide” (Neither Rash Nor Timid)
    Austria
    Gendarmerie Einsatzkommando (GEK) : Schwert der Demokratie , Pedang Demokrasi
    Afrika
    Mesir
    Paratroops: Raadon saket men al samaa (Thunder descending from the sky
    Unit 999: Al kowa ean tareeq al wataniya (Might through Patriotism)
    Afrika Selatan
    Reeces : MY ULTIMATE GOAL IS TO SUCCEED IN EVERY MISSION,
    AND THEN TO STRIVE TO SUCCEED AGAIN!
    South African Special Forces Brigade “Second to None”
    Israel
    Mossad “By Way of Deception, Thou Shalt Do War”
    Pasifik
    Selandia Baru
    RNZAF - Bring It On!
    NZA - Kiwis Armed to Make a Difference
    NZA Field Engineers (and artillery) - ‘ubique’ (everywhere)
    NZ SAS - ‘Who dares wins’
    http://sehelaidaun.co.cc/menengok-semboyan-ala-militer.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    21,738
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +64,731 / -9
    Yang ini bener-bener membabi buta kayaknya :swt:

    o iya, PERTAMAX
     
    Last edited: May 8, 2009
  4. Offline

    xaea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,519
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,806 / -0
    semboyan negeri kita sendiri bau² india gt. kuch kuch hota hai dil tu pagal hai raam punjabi hai gitu lohhh
     
  5. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,176 / -2
    prasaan mirip ama omongan unit dreadnought-nya space marine (W40k : dawn of war)

     
  6. Offline

    hagare Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    1,957
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,015 / -0
    Delta Force : Speed, Surprise, and Violence of Action
    Ranger Hostage Rescue : We’re not Delta. Everybody dies.”

    itu ranger nyindir delta ye.
    wkakaka
     
  7. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,713 / -0
    @blacksheep
    pgn jd tentara ya?
     
  8. Offline

    moks Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,454 / -0
    bring it on... ngajak gelut gitu....
     
  9. Offline

    gomugomu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 20, 2008
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,373 / -0
    RRC
    Tradisional : Sha…Sha…Sha (Kill…Kill…Kill) >> ini yang paling brutal dan ganas kayaknya....
     
  10. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    tambahan....Pmadam Kbakaran: Pantang Pulang Sebelum Padam.....( jadi ingat film Si Jago Merah) wkwkwkwkwkwkw.................
     
  11. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    set dah...
    ternyata eh ternyata....:swt:
     
  12. Offline

    child Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    204
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +67 / -0
    yang indonesia, b.sansekerta kah :???:
     
  13. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    ada yg bener2 emank memotivasi :piss:

    tapi ada jg yg keknya extreme dan bikin meriding :swt:
     
  14. Offline

    crite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    511
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,913 / -0
    Mantap-mantap, emang bagus buat nambah semangat sih ......
     
  15. Offline

    Nuketify Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Tentaranya demen maen Cheerleader :shock:
     
  16. Offline

    supervine Beginner Members

    Joined:
    Mar 15, 2011
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    wkwkwkwk,,,
    ngliat nama2 militernya malaysia kocak abis.....
    grup gerak khas lah pasukan khusus laut lah. wkwkwkwkwkwk
     
  17. Offline

    J4hr4k4l Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    :elegan: Grenschultzgruppe 9 (GSG-9) : Die absolute Überlegenheit, Keunggulan Absolut

    keliatan beud jermannya
     
  18. Offline

    bangbrengos Beginner Members

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +31 / -0
    malaysia : VAT 69 : Warisan Darah Perwira
    baru tau kalo darah perwira bisa diwarisin :hahai:
     
  19. Offline

    kazato Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    1,668
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,665 / -0
    semboyan nya indonesia pake bahasa India gw tau tuh penah liat di kantor nya ,, Jales Viva Jayamahe :peace:
     
  20. Offline

    michaelfabregas Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2010
    Messages:
    24,869
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,341 / -0
    pantesan menang mulu...

    orang curang...

    :voodoo:
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. semboyan kopassus

    ,
  2. kata kata semboyan kopassus

    ,
  3. Semboyan TNI

    ,
  4. semboyan tentara dunia,
  5. semboyan militer,
  6. arti satya wira dharma,
  7. semboyan kopasus,
  8. semboyan denjaka,
  9. slogan TNI,
  10. slogan militer

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.