1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mencegah rambut rontok

Discussion in 'Lifestyle' started by Pink3rZ, May 29, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0
    Cara mencegah rambut rontok :

    # Makanlah makanan yang bergizi terutama yang banyak mengandung protein dan zat besi. Protein sangat penting untuk pertumbuhan organ tubuh termasuk rambut. Sumber protein utama berasal dari ikan, telur, kacang kacangan, yogurt, kedelai dan lain lain.
    # Hindari stress karena stress akan menganggu metabolisme tubuh yang imbasnya ke rambut juga.
    # Jauhi obat obatan yang dapat menganggu pertumbuhan rambut.
    # Rajinlah berolah raga. Berolah raga secara teratur akan memperlancar peredaran darah termasuk peredaran darah pada kulit kepala yang akan menutrisi rambut.
    # Selain rajin berolah raga, beristirahatlah yang cukup sehingga pertumbuhan rambut anda lebih optimal.
    # Berhentilah merokok, kurangi konsumsi kafein. Kedua zat ini tidak baik untuk rambut anda.
    # Hindari penggunaan air yang terlalu panas saat keramas dan hindari pula menggunakan pengering rambut yang terlalu sering. Keringkanlah rambut anda hanya dengan handuk dan meng-anginkan di udara terbuka.
    # Lindungilah kulit kepala anda dari sinar matahari langsung.
    # Pilihlah menggunakan shampoo herbal yang bagus, jangan menggunakan shampoo yang terbuat dari bahan kimia yang tidak jelas.
    # Sisirlah rambut anda dengan lembut saat rambut masih dalam keadaan agak basah.
    # Kurangi penggunaan gel rambut, krim, minyak rambut, pewarna rambut dan spray rambut. Gunakanlah produk yang terbuat dari bahan alami.
    # Saat anda mencukur rambut, sarankanlah tukang cukur anda menggunakan gunting yang cukup tajam.
    # Hindari kebiasaan menarik narik rambut dengan alasan tidak jelas.
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    chany Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nice info.. tambahan.. rajin pake lidah buaya, skr rambutku udh kuat pdhl dulu rrontookk ;D
     
  4. Offline

    UzumakiJr Silent Reader Members

    Joined:
    May 30, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +1,280 / -0
    tips terakhir pengalaman pribadi tu y ? he3
     
  5. Offline

    shindecade Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 16, 2010
    Messages:
    5,814
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,820 / -0
    # Hindari penggunaan air yang terlalu panas saat keramas dan hindari pula menggunakan pengering rambut yang terlalu sering. Keringkanlah rambut anda hanya dengan handuk dan meng-anginkan di udara terbuka.

    gimana klo ga pernah keramas, ga rontok dong :hehe:
    :niceinfo:
     
  6. Offline

    alan97 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    402
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,757 / -0
    lidah buaya-nya digimanain tuh?

    dipakaikan ke rambut apa dikonsumsi?
     
  7. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0

    Yupz........iya ketinggalan....................pke lidah buaya jg mencegah rambut rontok..........dan membuat rambut bs kuat..........
     
  8. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0
    Hahaha.............tau aja dech klo pengalaman pribadi............wkkwkwkw
     
  9. Offline

    sonbin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    927
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +7,235 / -0
    dipatahin, gan. kan ntar ada lendir2 ga jelas itu, diusapkan merata ke kulit kepala.
    dijamin ampuh n murah meriah, gan, comot dr dpn rumah ato hlman tetangga aja.
     
  10. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0
    What ga pernah keramas:glek:.......yg bener aja dech..........iiiiihhhhhhhh mengerikan...........:muntah1::wuek:


    Kebersihan adalah sebagian dari iman......jagalah kebersihan mulai dari diri sendiri......:mandi::top:
     
  11. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0

    Tambahan : pakai masker lidah buaya di rambut nya kurang lebih 10-20 menit biar meresap ke rambut.......setelah slsai jangan lupa keramas yg bersih yah.........selamat mencoba........
     
  12. Offline

    grahandara Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nambahin gan..
    pakai baby hair lotion buat memperkuat rambut...
    juga dapat mengatasi bau pada rambut
     
  13. Offline

    leonhart135 Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 8, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    contoh sampo herbal yang bagus tu yang mana ya ? klo ane liat di botol2 sampo kayaknya kebanyakan pake kimia2 gitu...
     
  14. Offline

    joefrizz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,483
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,326 / -1
    hahaha ..ini sih bawaan stress :haha:


    bagus lah infonya.. mayan bwt ngehindarin kebotakan di masa depan, biar tetep keren di hari tua:hehe:
     
  15. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0

    Oya.....tmbahin aja klo msih ada cara lain buat memperkuat rambut..........
    Aku jg bru tau klo pke baby hair lotion bs memperkuat rambut.....


    Thx tambahannya..............:makasih-g::xiexie:
     
  16. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0
    Contoh sampo herbal tuh ya yg terbuat dr bahan alami....seperti dari ginseng contohnya......
     
  17. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0

    Bukannya bawaan stress....terkadang kan cewe2 suka narik2 rambutnya ga jelas gitu.sambil di putar2 gitu di jarinya.......hahaha.............
     
  18. Offline

    deepdarsea Beginner Members

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +2,946 / -0
    nice info ntar dipraktekkan bro
     
  19. Offline

    Pink3rZ Beginner Members

    Joined:
    Apr 25, 2010
    Messages:
    355
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +174 / -0

    Ok....silahkan aja di praktekkan...semoga tipsnya bs membantu yah:piss::piss:
     
  20. Offline

    titanium999 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 21, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    sisir aj pake penyisir rambut sebnyak 100 hare tiap hari nya.....
    saran dari sodara dulu pernah ada yang bilang supaya ndca cepat lupa,dan cepat pikun,dan akar rambut nya kuat
     
  21. Online

    funzer Beginner Members

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    # Berhentilah merokok, kurangi konsumsi kafein. Kedua zat ini tidak baik untuk rambut anda.
    untung ane bukan perokok
    tapi di sekitar ane banyak banget yg perokok..:swt:
    jadi agak susah
    menghindari asap rokok :haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.