1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mempertahankan Kehidupan Sperma

Discussion in 'Lifestyle' started by Sh3nLong, Oct 9, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Sh3nLong Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    Ada beberapa langkah yang bisa Anda lakukan untuk menjaga kesehatan prostat. Berikut langkah tersebutt, sebagaimana dikutip dari buku Man's Body & Sexual Fantasies, karangan dr. Widjaja Kusuma.
    Pertama, lakukanlah diet. Konon laki-laki Asia akan memiliki kemungkinan yang lebih besar terserang BPH setelah pindah ke negara-negara Barat. Karena makanan yang dikonsumsi masyarakat Barat, yang mengandung banyak lemak dan kolesterol, bisa mendorong terjadinya pembesaran prostat. Kurangilah konsumsi lemak demi kesehatan prostat Anda dan juga kesehatan tubuh secara umum. Perbanyak konsumsi makanan alami seperti buah-buahan dan sayuran yang mengandung banyak faktor alami untuk membantu tubuh melawan karsinogen (zat penyebab kanker). Selain itu, jangan melupakan suplemen vitamin dan mineral. Vitamin A, B6, C, dan E, serta kalsium, selenium, dan seng memiliki fungsi yang amat penting bagi tubuh.
    Kedua, berolah raga secara teratur, seperti lari dan jalan kaki. Riset telah membuktikan bahwa olahraga lari atau jalan kaki dapat membantu mencegah penyakit prostat. Penelitian Universitas Harvard terhadap 17 ribu alumninya menunjukkan, olahraga menurunkan risiko gangguan prostat. Tapi Anda harus berlari delapan jam setiap minggunya untuk mendapatkan manfaat ini. Jika lari merupakan olahraga yang Anda senangi, maka Anda akan mendapatkan manfaat tambahan darinya.
    Ketiga, coba pengobatan alternatif. Saw palmetto (serenoa repens) telah digunakan selama berabad-abad sebagai obat tradisional bukan hanya untuk mengobati gangguan prostat, tapi juga sebagai afrodisiak dan pembangkit gairah seks. Awalnya saw palmetto digunakan oleh penduduk Indian di Amerika. Namun kemudian ia digunakan oleh ahli jamu-jamuan dari Eropa.
    Saw palmetto dengan dosis 320 mg/ hari telah diuji secara klinis pada banyak penelitian. Dan hasil penelitian itu semuanya menyimpulkan terjadinya perbaikan bermakna pada kondisi prostat. Menurut peneitian itu pula, saw palmetto lebih efektif jika dibandingkan dengan obat untuk prostat, seperti finasteride (Proscar). Obat alami ini dapat Anda beli pada sebagian besar toko makanan kesehatan.
    Keempat, perhatikan gaya hidup Anda. Hindari stress, jauhi kebiasaan merokok, dan jangan mengkonsumsi alkohol secara berlebihan. Ini memang sulit, tapi kalau Anda ingin prospat Anda sehat, tentu tak ada hal sulit untuk dilakukan

    :panda::piss::panik::hahai::hero::boong:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    greenskyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 26, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    tambahan: sering di latih juga mempertahankan kualitas sperm lohhh katanya
     
  4. Offline

    ireh Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,310 / -0
    :???:
    ga lebih baik dipindah ke sf Keep Up Your Health.....:ngacir:
    btw, BPH tu apa ya:???:
    apa ini yg dimaksud BPH:???:
     
  5. Offline

    altairgampes Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    237
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    maksudnya apa? sperma bukannya emang bisa mati kalo udah keluar..? maksudnya menjaga kualitas sperma kali...
     
  6. Offline

    logila Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +159 / -0
    waduh! berarti sekarang gw mesti lebih sering jalan kaki and lari d.
    jangan di depan komputer terus baca forum :haha:
     
  7. Offline

    shinobi32 Forza Inter! Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,348
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +70,950 / -10
    olahraga...
    makan yg teratur dan bergizi..
     
  8. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    yup betul.
    BPH = benign prostate hyperplasia
    artinya hiperplasia prostat jinak, alias pembesaran prostat yg nggak ganas.
    kalo yg ganas = kanker prostat
     
  9. Offline

    fajaryadi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    650
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +353 / -1
    olahraga...... :suram: dah lama ne gw gak olahraga, wew
     
  10. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    mksdnya sering dilatih apa kk?..sering" ML? atau c***?..wkwkwkkw
     
  11. Offline

    giganticskies Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    5,705
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,728 / -1
    Tips dan Info yang menarik.
    Boleh dicoba de :hahai:
     
  12. Offline

    rizzanr Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,801
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,412 / -0
    perbanyak jalan kaki :top:
    juga makan toge kali ya :hihi:
     
  13. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,657 / -0
    gw ga pernah olahraga
    tp kalo jalan kaki sering
    ke wrung depan beli rokok :hahai:
     
  14. Offline

    ayaya Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    lah kalo sering masturbasi,da pengaruh gak ya ?
     
  15. Offline

    AlexRoddick Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    72
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21 / -0
    pola makan perlu di jaga neh...
    jgn kbykn dudukkk....
     
  16. Offline

    4w4n2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2009
    Messages:
    1,117
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,998 / -0
    Olahraga saja gan....makan toge.,..sayur2an...olahraga anu...dan lain2...:piss:
     
  17. Offline

    riedjal Post Hunter Veteran

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,632
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,927 / -0
    ini ngomongin kesehatan sperma ato prostat 'sih :swt:
     
  18. Offline

    aabule Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    2,721
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,819 / -0
    aduh,, ga harus lari delapan jam kan? atau maksudnya di sini, kalau misalkan olahraganya putsal, gimana tuh??? ;p

    subjek dan obyek keterangan caranya bias nih,,
    apa yang harus sering dilatih??
    dilatihnya seperti apa??

    :???:



    _________________________________
    stil on going with 01 September 2013..
     
  19. Offline

    vanzZ Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    645
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,733 / -1
    mksdnya serink dilatih..??
     
  20. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    ane pernah baca artikel klo makan bengkoang

    khasiatnya juga tuk menjaga kanker prostat !!
     
  21. Offline

    tombx Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    224
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    makan toge??

    masa sih?? baru tau gw...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.