1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Memikul Beban Berat Demi Menghidupi Keluarga

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Oct 5, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,941 / -0

    [​IMG]
    memikul beban bersama tman2 disepanjang jalan...

    [​IMG]
    otot dada itu menunjukan betapa kuatnya ayah...

    [​IMG]
    cerahnya pagi ini, ayah berharap rezeki hari ini secerah sang mentari pagi...

    [​IMG]
    langit hari ini cerah... semoga senyum ayah juga cerah seperti birunya langit ...

    [​IMG]
    seperti air yang jatuh, ayah pun rela jatuh bangun demi kaluarga di rumah...

    [​IMG]
    masih banyak ayah2 yang lain yang mencari rezeki di sini...

    [​IMG]
    papan penopang seperti halnya ayah yang menopang kehidupan kami...

    [​IMG]
    mendaki tebing berarti mendaki kehidupan, untuk hari esok...

    [​IMG]
    nampak kerutan dahi ibu menahan rasa lelah dan berat...

    [​IMG]
    tanpa alas kaki tak berarti menghalangi semangat ayah...

    [​IMG]
    Besarnya kayu yang dipikul tidak dapat merobohkan semangat ayah yang sangat kuat...

    [​IMG]
    tubuh ibu mungkin membungkuk, tapi hatinya tetap tegak untuk berjuang...

    [​IMG]
    bahkan, ketika tubuhnya terasa lelah, ayah tetap tersenyum...

    [​IMG]
    setidaknya, dengan sepeda ini, pundak ayah sedikit tertolong...

    [​IMG]
    Tuhan, berikanlah ayah ikan yang banyak...

    [​IMG]
    ayah tidak tahu betapa bahaya berjalan di atas rel kereta api, tapi ayahy lebih tahu betapa bahaya ini tidak seberapa dibanding kebahagiaan kami ...

    [​IMG]
    menapaki pematang sawah, semoga hasil panen ini bisa membuat dapur kami tetap mengepul ...

    [​IMG]
    mungkin dengan menghisap sebatang rokok, rasa capek ayah sedikit terobati...

    [​IMG]
    walaupun sudah tua, punggung ibu tetap kuat, sekuat semangat ibu untuk membuat kami tetap menjaga hari esok...

    [​IMG]
    memikul beban sembari menghisap sebatang rokok, SEMANGAT ayah!!!

    [​IMG]
    ayah tak peduli dengan tubuh renta-nya, itu semua demi kami...

    [​IMG]
    senyum ibu adalah senyum kami...

    [​IMG]
    semoga telur2 ini menelurkan rezeki yang halal buat kami...

    [​IMG]
    walaupun pakaian ayah penuh dengan getah karet, tapi hati ayah penuh dengan semangat...

    [​IMG]
    lihatlah kerutan2 dahi itu, ibu benar2 terlihat sangat lelah...

    [​IMG]
    ayah tidak melihat dengan kedua bola matanya, tapi ayah melihat dengan ketulusan hatinya...

    [​IMG]
    ementara ibu memikul beban yang berlipat2, lihatlah wajah polos itu...penuh harapan untuk menatap masa depan

    [​IMG]
    menyusuri jalan yang begitu panjang. tapi aku tau, jalan itu tak sepanjang cinta kasih ayah kepadaku

    [​IMG]
    tulang pipi ibu cukup menjelaskan betapa dia pekerja keras yang hebat...

    [​IMG]
    lihatlah jurang yang dalam itu! begitulah dalamnya cinta ayah kepadaku...

    [​IMG]
    saat senja tiba, ayah bergegas pulang dengan membawa beban yang maha berat...

    [​IMG]
    hati2 ayah ... jembatanya kecil, tidak akan cukup untuk menopang cinta ayah yang begitu besarrr!!!!

    [​IMG]
    turun bukit bukan berarti turun semangat... beban ini demi anak dan istriku...

    [​IMG]
    ibu...ibu adalah wanita terhebat yang pernah aku miliki ...

    [​IMG]
    lihatlah tubuh tua itu! lihatlah kaki tanpa alas itu! lihatlah wajah lelah itu! ayah, apa yang harus aku lakukan!!!...

    [​IMG]
    aku tak tahu, apakah ayah tersenyum, atau hanya pura2 tersenyum agar kami tidak khawatir kepada ayah...

    [​IMG]
    papan itu menjembatani barang2 dengan perahu, seperti menjembatani kasih sayang ayah denganku......

    [​IMG]
    betapapun beban itu berat, tetap saja tidak bisa menggoyahkan tubuh renta ayah...

    [​IMG]
    lihat...diatas kepala ibu bukan hanya ada beban, tapi ada kebahagiaan ku..

    [​IMG]

    Code:
    http://juandry.blogspot.com/2009/10/46-picture-memikul-beban-berat-demi.html
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    prince_of_darkness Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,682 / -0
    PERTAMA GAN
    wah hati ini ingin menangis membaca nya..
    nice gan.. manteb bgt..
     
  4. Offline

    chaoscry Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    4,140
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +6,978 / -0
    :terharu:
    wuihhh....nyentuh banget
    mantab~
     
  5. Offline

    arisheilaD2 Members

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    good job... T_T
     
  6. Offline

    biggerzandlongz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +277 / -0
    bener2 menyentuh
    aku jadi pengen ikutan
    "andai aku menjadi" neh....
    nice post :top:
     
  7. Offline

    diezcldv Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    341
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    wah pengorbanannya :top:
    photographernya jg kren..
    candidnya dpt..
     
  8. Offline

    kucinglistrik Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,226
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,535 / -0
    wah poto2nya itu lho....
    memang para orang tua itu rela bekerja keras demi anaknya.... :terharu:
     
  9. Offline

    Bagus23 Cuek Ngangenin Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    1,923
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,585 / -0
    Nyentuh Di Hati....
    Kasian....
    Udah tua....
     
  10. Offline

    devilfruit_user Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    370
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +8 / -0
    photonya bagus bagus
    menyentuh hati
     
  11. Offline

    rdpdpdpdp Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    2,682
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,074 / -0
    [​IMG]
    PIC nya keren banget :top: bernilai seni neh :blink:
     
  12. Offline

    sabar_reload Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    906
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,272 / -1
    :patahhati: dahsyat...kerasa banget maknanya.......thanks......
     
  13. Offline

    maclover Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    sungguh sangat menyentuh hati..semakin sadar bahwa lebih harus bisa menghargai hidup dan orang seperti mereka...hiks..hikss..
    thnax postnya. jadi tersentuh bgt
     
  14. Offline

    asamijoh Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    128
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    Benar benar menyentuh hati...
     
  15. Offline

    aquaria Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,427 / -0
    semangat ayo kerja2... keren2 tuh semangatnya bekerja.
     
  16. Offline

    Shuichi Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,528
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +151,854 / -2
    Pingin nangis jadinya :nangis:
     
  17. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    buset :top:
    terharu wa
    tambah kata katanya lage adduh
    :nangis::nangis::nangis::nangis:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.