1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna membuat pemberi makan ikan otomatis sederhana

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by kaleesimantap, Feb 20, 2015.

  1. Offline

    kaleesimantap Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    sebelumnya ane minta maaf kalo salah room. hapus aja thread ny kalo emang salah... :D

    automatic fish feeder
    Pemberi Makan Ikan Otomatis

    Pemberi makan ikan otomatis ini, aq buat menggunakan alat-alat sederhana. Bisa digunakan untuk memberi makan ikan cupang / beta fish, atau ikan-ikan kecil lainnya.
    Selengkapnya silahkan ditonton melalui video ini.

    [video=youtube;OzTB3tD82GA]https://www.youtube.com/watch?v=OzTB3tD82GA[/video]

    Bahan-bahan yang kita gunakan cukup sederhana, bisa dibeli d toko ataupun menggunakan bahan yang telah tersedia di rumah kita.
    Bahan-bahannya :
    1. Mesin jam dinding
    2. sedotan
    3. bola pingpong
    4. kawat

    selamat mencoba, dan semoga berhasil :)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Frenky Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 22, 2008
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +5 / -0
    gambar dong... biar langkah nya tahu
     
  4. Offline

    akukoe Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 2, 2012
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +0 / -0
    lah itu kan uda vidio tutornya gan
     
  5. Offline

    SelfHack Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 24, 2012
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +4 / -0
    manteeep niih, coba aah kapan-kapan...CTRL+D dulu heheh
     
  6. Offline

    ninjarantaro Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 22, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    satu putaran pingpong ny itu berart sejam ya?
     
  7. Offline

    theni Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tidak bisa liat videonya gara2 di blok lewat proxy,,tapi ane pernah bikin kalo dilihat dari bahannnya mirip mirip. cuma bola pimpong diganti pake cup plastik. udah dites buat 2 minggu aman ikannya
     
  8. Offline

    kaleesimantap Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    bukan gan, satu putarannya, 12 jam... jangan pasang d jarum menit nya, tapi pasang di jarum jam nya...

    aha, iy gan... ini emang versi modif dari itu.... cman ane susah nyari cup nya, jadi, coba pake bola ping pong deh.... xixixixi
     
  9. Offline

    theokrisna Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 18, 2015
    Messages:
    26
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    mantap nih, ninggal jejak dulu :peace:
     
  10. Offline

    putrisarahz Beginner Members

    Joined:
    May 26, 2012
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +133 / -0
    wah mantap nih thread
    :niceinfo: gan thank you

    bisa dicoba :top:
     
  11. Offline

    zougie Members

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    cocok nih buat udang hias dalam aquascape, bisa dicoba
     
  12. Offline

    kaleesimantap Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20 / -0
    ayooo, kabari kalo dah jadi gan :D

    boleh juga gan.. :D coba aja :D mungkin pipetnya d akali, biar nggk terlalu banyak makanan nya turun...
     
  13. Offline

    noorawks Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 20, 2015
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / -0
    wahhh nice info nih, save dulu lah
     
  14. Offline

    signorina_ghea Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 2, 2012
    Messages:
    626
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +133 / -0
    kok ga ikut olimpiade aja vroh? biar dipatenkan :hihi::hihi::hihi::hihi:
     
  15. Offline

    benigno Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
  16. Offline

    bujanglapuk007 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +0 / -0
    boleh di coba nih buat aqua ane
     
  17. Offline

    momotaroes Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    harus dicoba ni, berhubung kadang males ngasi makan manual lama-lama
     
  18. Offline

    digul Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +106 / -0
    Ide bagus nih. Bisa dipake kalo pas tugas keluar kota.
     
  19. Offline

    venmachal Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2014
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    gan bagusnya diberi makannya jam brp? maklum newbie dalam masalah pelihara ikan wqkwkwkwk
     
  20. Offline

    Abang_Sinyo Beginner Members

    Joined:
    Aug 2, 2011
    Messages:
    465
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +10,782 / -0
    nyoba diedit buat jadi mesin makannya kucing ah. kalo ikan ane udah di kolam soalnya.
    :hehe:
     
  21. Offline

    dimazr88 Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 20, 2011
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -2
    boleh dicoba nih gan sarannya...
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. membuat pemberi pakan ikan otomatis

    ,
  2. cara membuat pakan ikan otomatis sederhana

    ,
  3. cara membuat alat untuk memberi makan ikan otomatis

    ,
  4. Cara membuat makan ikan otomatis

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.