1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info mau tau seperti apa fisik uang 1 triliun dolar?

Discussion in 'Random Images' started by mujito, Jun 16, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mujito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,874 / -0
    [​IMG]
    Belakangan ini gara-gara krisis ekonomi global kita menjadi biasa dengan istilah-istilah seperti "bailout" atau "stimulus package" atau kalau di-Indonesiakan menjadi "Dana Talangan" atau "Paket Stimulus". Lalu angka-angka seperti 1 milyar dollar, 100 milyar dollar atau bahkan pernah terdengar pula ada yang menyebut-nyebut 1 triliun dollar. Pertanyaannya adalah seperti apakah uang sebanyak itu ?

    Belakangan ini gara-gara krisis ekonomi global kita menjadi biasa dengan istilah-istilah seperti "bailout" atau "stimulus package" atau kalau di-Indonesiakan menjadi "Dana Talangan" atau "Paket Stimulus". Lalu angka-angka seperti 1 milyar dollar, 100 milyar dollar atau bahkan pernah terdengar pula ada yang menyebut-nyebut 1 triliun dollar. Pertanyaannya adalah seperti apakah uang sebanyak itu ?



    Kita mulai dengan selembar uang 100 dollar, pecahan terbesar uang dollar. Masih bisa nyelip di dompet.
    [​IMG]
    Selanjutnya 100 lembar uang pecahan 100 dollar atau berjumlah $10.000 dollar. Masih bisa masuk saku celana atau jaket.
    [​IMG]

    Percaya atau tidak gambar di bawah ini adalah uang sebanyak 1 juta dollar (100 bundel 10.000 dollar, hampir setara dengan 12 milyar rupiah). Masih bisa masuk tas ransel atau tas backpak.
    [​IMG]

    Uang 1 juta dollar masih keliatan biasa aja. Tapi lihat kayak apa uang 100 juta dollar (angka segini pernah ditawarkan Manchester City atau Real Madrid untuk memboyong CR7 alias Ronaldo dari Manchester United meskipun kemudian ditolak). Untuk mengangkutnya dibutuhkan satu palet standar.
    [​IMG]

    Lanjut, seperti inilah uang 1 miliar dollar. Udah mulai bingung mau ditaruh dimana...
    [​IMG]

    Naaah, sekarang saatnya Anda tahu seperti apakah uang 1 triliun dollar itu. Satu triliun dollar itu artinya 1 juta juta dollar atau 1000 miliar dolar. Jumlah nol-nya ada 12. Kalau di-rupiahkan nolnya jadi 16!



    Gak Usah kaget...



    Memang sedikit bikin surprise...



    Lanjut...



    Scroll down...



    Bapak-bapak, ibu-ibu, seperti inilah uang 1 triliun dollar....

    [​IMG]

    Itu orang di pojok kiri bawah keliatan nggak?
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    argogede Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2009
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    ini mungkin ada gak gan, bisa di cash-in gituh ??
     
  4. Offline

    nomox Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    Beuuhhh... banyak bener uangnye.... kapan bisa punya sbanyak itu??? *ngayal.com*
     
  5. Offline

    projectronic Beginner Members

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    415
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +1,802 / -0
    coba bandingin ama rupiah..
    tinggal dikaliin aja..
    byk betul
     
  6. Offline

    hives Silent Reader Members

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    sadisss.. jadi penasaran ada ga ya orang kaya yang nge cash-in duitnya dan nyimpen itu smua dalam bentuk fisik uang, bukan obligasi..
     
  7. Offline

    Cybil Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    716
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +87 / -0
    aduuhhh asiknya punya uang banyak wahwah
     
  8. Offline

    infernus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,236
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,611 / -2
    gudang uang paman gober penuh ini mah....
     
  9. Offline

    insidegraph Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    698
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,600 / -0
    wow gila bnyak bgt
    di RPin brapa tuh
     
  10. Offline

    mortarboyz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    buset udah bisa beli apa aja tuh..
     
  11. Offline

    pau2 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,430 / -0
    dollar ajah segitu.. klo rupiah.. widih berapa banyak tuh
     
  12. Offline

    lsusanto Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 10, 2008
    Messages:
    116
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    waduhh.. iya coba ada preview untuk rupiah.. ^^
     
  13. Offline

    pikokun Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    180
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +67 / -0
    weleh kalo di jadiin rupiah gmna tuh??
    wakakakka..
    geli gw bayangin nya :lol:
     
  14. Offline

    gembelelite Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +30 / -0
    buakakakakakak ada yang niat bikin perhitungannya
     
  15. Offline

    faythz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 3, 2009
    Messages:
    4,936
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +5,563 / -0
    kalo paman gober punya gudang koin brp tuh ?? :hahai::hahai:
     
  16. Offline

    Hellion91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    512
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +88 / -0
    Waduh mau disimpen dimana duit segitu :swt:

    Gw bisa beli apa aja ya kalo beneran punya duit segitu banyak?
    :pusing: mau beli apa aja
     
  17. Offline

    g_kenz Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 3, 2009
    Messages:
    3,585
    Trophy Points:
    232
    Ratings:
    +342,972 / -0
    duit sebanyak gitu kalo dicolong beberapa lembar ketahuan gak ya??
    kan lumayan pecahan 10000 dolar.. gede juga nilainya.. :haha:
     
  18. Offline

    raikandus Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 26, 2010
    Messages:
    1,046
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7,631 / -0
    Sumpah banyak banget :matabelo:
    Saya sih punya yang 1 bundel aja gak apa-apa :malu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.