1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

MAU SAKIT APA MAU MINUM???

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by am1ngz, Feb 15, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    am1ngz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    KE KENTALAN DARAH DALAM TUBUH, MENGAPA TERJADI???

    >Ada satu pertanyaan yang masuk ke mailbox saya, yaitu "Mengapa harus
    minum
    >air putih banyak-banyak..?"
    >Well, sebenarnya jawabannya cukup "mengerikan" tetapi karena sebuah
    >pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topik tersebut bisa
    >dijelaskan sbb:
    >Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari air.
    >
    >Malah ada beberapa bagian tubuh kita yang memiliki kadar air di atas
    >80%.Dua organ paling penting dengan kadar air di atas 80% adalah :
    >Otak dan Darah. !!
    >Otak memiliki komponen air sebanyak 90%,
    >Sementara darah memiliki Komponen air 95%.
    >
    >Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah 2 liter sehari atau 8
    gelas
    >sehari.
    >
    >Jumlah di atas harus ditambah bila anda seorang perokok .
    >Air sebanyak itu diperlukan untuk mengganti cairan yang keluar dari
    tubuh
    >kita lewat air seni, keringat, pernapasan, dan sekresi .
    >Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 liter sehari...?
    >Tentu tubuh akan menyeimbangkan diri. Caranya...?
    >Dengan jalan "menyedot" air dari komponen tubuh sendiri.Dari otak...?
    >Belum sampai segitunya (wihh...bayangkan otak kering gimana
    jadinya...),
    >melainkan dari sumber terdekat : Darah. !!
    >
    >Darah yang disedot airnya akan menjadi kental.
    >Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar
    >ketimbang yang encer.
    >
    >Saat melewati ginjal (tempat menyaring racun dari darah)
    >Ginjal akan bekerja extra keras menyaring darah.
    >Dan karena saringan dalam ginjal halus, tidak jarang darah yang kental
    >bisa menyebabkan perobekan pada glomerulus ginjal.
    >
    >Akibatnya, air seni anda berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya
    saringan
    >ginjal. Bila dibiarkan terus menerus, anda mungkin suatu saat harus
    >menghabiskan 400.000 rupiah seminggu untuk cuci darah
    >
    >Eh, tadi saya sudah bicara tentang otak ' kan ...?
    >
    >Nah saat darah kental meng alir lewat otak, perjalanannya agak
    terhambat.
    >Otak tidak lagi "encer", dan karena sel-sel otak adalah yang paling
    boros
    >mengkonsumsi makanan dan oksigen,
    >
    >Lambatnya aliran darah ini bisa menyebabkan sel-sel otak cepat mati
    atau
    >tidak berfungsi sebagaimana mestinya..(ya wajarlah namanya juga kurang

    >makan...)
    >
    >Bila ini ditambah dengan penyakit jantung (yang juga kerjanya tambah
    berat
    >bila darah mengental...),maka serangan stroke bisa lebih lekas datang
    >
    >Sekarang tinggal anda pilih: melakukan "investasi" dengan minum
    sedikitnya
    >8 gelas sehari- atau- "membayar bunga" lewat sakit ginjal atau stroke.
    >
    >Anda yang pilih...!
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wew... Gw milih minum aer segalon dah tiap ari... Hahahahahha.....

    Untung gw dari kecil dah diajarin minum aer yg sering2....

    Jadi gw justru dah ga enak prasaannya kalo ga minum aer... hooohoho di mana ada gw, ada botol minum ato gelas... HOhohohoho

    Sbisa mungkin unrinenya putih teruz kaya AquA hohohoho.... wkwkwkwkwkwkwk
     
  4. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    waduh2....
    pengennya minum aer terus dech..
    tp apa daya klo minum aer putih jadi eneg neh aku... T.T
    tp klo minum aer es gpp seh hehehhe...
    ngm2 aer putih juga baik untuk menghilangkan kotoran2 yang masuk dalam tubuh, ky di iklan aqua gtw
     
  5. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,906 / -0
    untung gw termasuk orang yg sering minum air, ternyata kurang minum air efeknya bisa sebegitu hebatnya, mending tambah minum, lebih baik berlebih daripada kekurangan.
     
  6. Offline

    3l3an0ra Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    gw harus minum air lebih banyak lagi......
    rasanya konsumsi air gw masih kurang......
     
  7. Offline

    loik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +385 / -0
    there's more.. balance it with fruits....

    regards
     
  8. Offline

    Tanoto Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,463
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,906 / -0
    iya, kalo minum air doang terus balance makanan ga dijaga tetep aja mudah terserang penyakit.
     
  9. Offline

    loik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +385 / -0
    wrong.. eat breast fruit... hihihi.. kiddin'

    don't just eat fruits and drinks... you're not an ape man... eat 4 healthy category foods and plus one, fruits, to make it perfect....

    and drink, so your not gonna thisty if after eating you're about to do any presentation or do any stupid debate...

    regards
     
  10. Offline

    Bento Beginner Members

    Joined:
    Aug 11, 2007
    Messages:
    365
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    Tapi klo minum air banyak, malah sering kencing gimana caranya biar ga cape ke toilet:P
     
  11. Offline

    loik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 27, 2007
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +385 / -0
    prepare a bottle then... it's easy ;p

    regards
     
  12. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    MUMPUNG LAGI MUSIM UJAN

    [align=justify]Lo kumpulin dah tuh aer ujan .. abis itu lo rebus ( awet )[/align]
     
  13. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    duh klo air ujan kotor kena debu dan kotoran2 waktu jatuh dari atas wkwkwkwk...
     
  14. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Maw tau aer yg ga pernah abiez walo pun ditelen terus.....

    Aer ludah...... ^^
     
  15. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,258 / -0
    kakaka... kalau telan ludah melulu.. entar disangka ngiler...
    apalagi ada yang makan asem2...
     
  16. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,042 / -0
    wakakkaka.... emg seh ndak abis2 klo itu wakakakkaka....
    tp apa ndak bosen2?
     
  17. Offline

    am1ngz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    ya atur aja dech gimana baiknya yachhhh
    kalau supaya gak beser terus siapin kateter beli di rumah sakit lalu di pakai dan di bawa keliling jalan2 kan aman gak mungkin tumpah kapan aja bisa kencing =))
     
  18. Offline

    Pixieboy Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2008
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,664 / -0
    kebanyakan minum air bisa bikin badan bengkak gak? wkwkwk
     
  19. Offline

    SekBa Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 5, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Itu sakit beri2, kale... :icon_lol:



    :icon_lol: :icon_lol: :icon_lol:
     
  20. Offline

    am1ngz Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +4 / -0
    gak mungkin kalau kebanyakan minum air bisa bengkak =)) @pixieboy

    ada juga kena penyakit beri2 yang bengkak2 setau gw kalau minum kebanyakan bisa mules itu perut karena gw udah pernah cobain

    ( main kartu kalau kalah minum 1 gelas dan 1 malam habis 2 galon aqua di tempuh 5 orang ) gak bisa tidur -tidur walau mata ngantuk 2 menit sekali pengen ke wc alias beser dan begitu di wc gak ada yang di buang =)) )



    kasih rating dunk =))
     
  21. Offline

    Nexel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 15, 2007
    Messages:
    673
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +766 / -0
    Yang penting banyak minum ya?? Trus klo mabuk2 termasuk sehat dunk?? Kan banyak minum tuh.... :redface:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.