1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

mari kita renungkan gan..

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by tukangdownload, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    tukangdownload Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ada sebuah wacana dari teman2 saya
    ketika kami sedang bercengkerama di sebuah rumah makan
    sedikit2 saya menyinggung tentang kebudayaan
    dan kebetulan ada pengalaman menarik dari salah satu rekan saya
    seperti inilah kira2 critanya

    Waktu itu rekan saya sedang mencari baju di Pasar Beringharjo Yogyakarta.
    Tiba-tiba di sela keramaian ia melihat ada seorang bapak dan anaknya yang sedang mencari baju.
    Kebetulan di Pasar Beringharjo tersedia berbagai jenis kios pakaian.
    Dan akhirnya mereka sampai di sebuah lapak baju batik, di lantai satu dekat pojokan.
    Si bapak terlihat memilih-milih baju dengan antusias, menggeser hanger baju dengan semangat.
    Tapi rekan saya merasa aneh ketika melihat ekspresi si anak tampat sangat terpaksa.
    Apalagi ketika si bapak menawarkan sebuah baju batik bercorak parang rusak kepada si anak.
    Sontak si anak berkata dengan menaikkan sebelah mata, "wah pak kok batik, kethok ndeso e"..

    wow.

    Saya kira para agan" bisa menafsirkan sendiri.
    Apakah ini yang memang sedang terjadi ?
    Bagaimana dengan keadaan bangsa kita beberapa tahun mendatang ?



    lebih lengkapnya agan" bisa liat di : http://pedulibudaya.blogspot.com/

     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    doraemonix TEMP\DUNYA\.... Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,276
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +32,976 / -2
    zamane semakin edan;swt:

    kebudayaan jadi menghilang oelh generasi kita :oii:
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    antipasat /人 ◕‿‿ ◕人\~☆ Most Valuable Users

    Joined:
    May 13, 2009
    Messages:
    1,094
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +4,078 / -0
    Si anak gak tau kalo batik juga udah mendunia. :haha: Malingsia aja mo nyoba ngaku-ngaku kalo batik itu kebudayaan mereka. :yareyare:
     
  5. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Kalau ane sejujurnya juga males pake batik. Kenapa? Karena batik itu identik dengan formalitas :sepi: lebih suka pake kaos... lebih "non-formal" lebih "ndeso" ato apalah sebutannya, tapi lebih bebas dan mudah dipakai :sepi:

    Pake batik kalo mau guyon susah sama temen2 ane :sepi:
     
  6. Offline

    hentai09 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,226 / -0
    wah2,
    d tempatq sekrang gi ngetrend pake batik lho..
    batik = gaul
    g'batik = g'gaul..
     
  7. Offline

    orrchids Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 17, 2009
    Messages:
    640
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +576 / -0
    Aduh sayang bgt tuh, iya nih kyk nya mkn lama budaya kita sendiri smakin terkikis :hot:
     
  8. Offline

    Kamen_Rider_kun Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    147
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +53 / -0
    :yareyare:

    kok bisa ndeso piye, sekarang kan tiap jumat seragam kantoran kan pake Batik :yareyare:

    berarti orang2 kantoran ndeso semua ya :yareyare:
     
  9. Offline

    Ero_Jiji Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +163 / -0
    Itu karena ada peraturan.
    Pengguna kemungkinan bakal berkurang drastis kalau tidak ada peraturan Jumat pakai batik. :bolakbalik:
     
  10. Offline

    blitzy_3rd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 1, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +6,407 / -0
    jangan salahkan si anak dong kalo punya pemahaman kayak gitu.

    toh si anak kan cuma ngomong jujur apa yg dia rasain.

    harusnya omongan si anak itu jadi pemicu buat kita untuk menyadarin, kenapa anak jaman sekarang nganggep batik itu "ndeso"....
     
  11. Offline

    bergkamp Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 7, 2009
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    mungkin referensi fashion anak itu berkiblat pada amrik atau japan. kalo bagiku sih batik adalah identitas. i'm a javanese and i'm proud wearing batik. (bukan berarti batik itu cuma milik orang jawa lho, jangan disalahartikan)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.