1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fauna Mari Bantu Mereka - adopsianjing.com

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by nagara, Aug 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nagara Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,636 / -0
    Ingin berbagi info yang saya kira pantas diketahui temen-temen semua. Mohon maaf jikalau :repost:. Tulisan disini, kecuali spoiler, adalah opini saya, IMHO.


    "Masih banyak makhluk hidup di luar sana yang menderita dan butuh bantuan kita."

    Mari Bantu Mereka, ya saya kira slogan yang dipakai adopsianjing.com (ARAC - Animal Rescue and Adoption Center) sebagai sebuah wadah untuk meningkatkan kesejahteraan binatang terutama di Indonesia sangatlah tepat. Sebuah wadah yang berdasarkan asas sukarela, yang bertujuan untuk membantu binatang-binatang terlantar yang memang sangat membutuhkan bantuan. Contoh kasus misalnya ada anjing yang ingin dicarikan adopter baru karena majikannya berhalangan untuk memelihara lagi (karena pindah ke luar negri contohnya), maka adopsianjing.com akan membantu menyalurkannya. Lingkup pelayanan adopsianjing.com tidak hanya sampai disitu, mereka juga membantu anjing-anjing jalanan yang mereka temukan yang terlantar maupun menderita berbagai penyakit, seperti scabies, kurang gizi, dll. Adopsianjing.com akan merawat dan mencoba membantu meringankan beban makhluk hidup malang tersebut. Apabila nantinya ada yang bersedia menjadi adopter anjing tersebut, dengan senang hati adopsianjing.com akan membantu. Kita bisa membantu mereka (binatang-binatang malang tersebut) melalui adopsianjing.com dalam bentuk apapun, support spirit maupun materi. Karena memang sampai saat ini adopsianjing.com memang sangat membutuhkan bantuan untuk operasional pelayanannya.

    Untuk lebih jelasnya silahkan berkunjung ke websitenya langsung:
    www.adopsianjing.com
    Disana teman-teman dapat melihat detail kisah binatangnya mulai dari masuk shelter, sampai binatang tersebut mendapat majikan yang memang layak, serta update info-info lainnya. Tak jarang ada kisah sedih seperti kisah Baby, Rocco, sama Gola T__T.

    Semoga info ini bermanfaat dan bisa menginspirasikan temen-temen agar tergerak hati nuraninya. Sampai saat ini hanya sebatas ini yang saya bisa bantu untuk 'mereka', maklum masih mahasiswa ^^. Mari Bantu Mereka!

    ARAC (Animal Rescue and Adoption Center)

    Dibentuk melalui pembuatan situs www.adopsianjing.com pada bulan Juni, 2009.

    ARAC menfokuskan kegiatan-kegiatannya pada:
    - penggalangan bantuan untuk pihak-pihak yang membutuhkan (penggalangan dana, adopsi, sterilisasi, publikasi)
    - edukasi untuk pengendalian populasi hewan domestik dan peningkatan kesehatannya
    - membangun jaringan / komunitas penyayang hewan
    - melakukan kegiatan-kegiatan sosial dengan tujuan peningkatan kesejahteraan pemilik hewan peliharaan

    Sampai saat ini, ARAC merupakan organisasi yang besifat non-formal, bukan berbentuk badan / yayasan. Pihak-pihak yang membantu ARAC saat ini merupakan relawan yang mendedikasikan waktu dan tenaganya untuk membantu pihak-pihak yang dipublikasikan melalui website www.adopsianjing.com

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG][​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    "Within the heart of every stray, lies the singular desire to be loved."
     
    Last edited: Aug 21, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kie_okie Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    gw mw bantu adopsi hikks gw cinta ma anjing
     
  4. Offline

    nagara Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,636 / -0
    Wah, makasih banget bro..
    Mungkin banyak yg pengen adopsi anjing, tapi kebanyakan juga yg pengennya husky lah, golden lah, labrador lah..anjing2 ras berkelas..
    Tapi banyak anjing2 jalanan laen yg lebih membutuhkan..
     
  5. Offline

    rhevsky Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    167
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +46 / -0
    gw support yg mau adopt aja deh....sama binatang aja sayang apalagi sama sesama manusia seharusnya sih gt
     
  6. Offline

    ripsnorter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,965
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +178,106 / -0
    trit yg mulia... gw bantu up dah... gw juga pecinta anjingg..
     
  7. Offline

    shibagon Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +41 / -0
    gw mao bro, sayang gw dah punya 3 guk, klo gw uda punya rumah sendiri pasti gw adopsi.
    gw ga peduli ama anjing ras ato nga, yang penting anjingnya baik n setia aja,
     
  8. Offline

    nagara Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,636 / -0
    Iya, mungkin buat kita yang masih belum bisa bantu lebih, semoga nantinya bisa diberi lebih.
    Klu masalah anjing gw rasa semuanya baik dan setia, klu ngerawatnya bener juga. malahan banyak kejadian yg ngerawatnya kacau, si anjing tetep setia.
     
  9. Offline

    tePp Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    104
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +6 / -0
    cita2 gw gan, gw pengen punya ranch anjing buat menampung2 yang kayak gini, stray2 dogs.. sekarang di rumah gw udah ada 6 anjing.. gw janji kalo misalnya gw udah punya rumah sendiri gw bakal menampung2 anjing2 yang begini, mau ras apa ngk, gw aja kalo ketemu stray dog or cat suka kasian.. biasanya kl gw bawa snack suka gw kasih, yaa semoga cita2 saya cepat terkabul
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  10. Offline

    nagara Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,636 / -0
    Yup,gw dukung banget keinginan lw..gw doain supaya terkabul ya..
     
  11. Offline

    dracola Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ih, yang ini lutchu sekaleee [​IMG]

    coba liat website-nya ahh
     
  12. Offline

    dracola Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    ih, yang ini lutchu sekaleee [​IMG]

    coba liat website-nya ahh
     
  13. Offline

    nagara Beginner Members

    Joined:
    Oct 29, 2009
    Messages:
    376
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +3,636 / -0
    Ayo bantu mereka, teman2 terbaik manusia.
     
  14. Offline

    bellq Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    516
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +292 / -0
    ane trauma pelihara anjing
    pelihara anjing, gara2 1 hari lupa suru masuk kedalam rmh(mc dalam pagar dalam)paginya muntaber darah
    kata dokter kemakan racun
    then check CCTV ada orang kurang ajar kc makan obat apa tuh
    najis
    jadi skrng uda ga tega lihat binatang menderita lg
     
  15. Offline

    bonsaiimut Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +9 / -0
    Thanks banget nih buat TS yang udah bikin thread ini. Saya juga sering main ke websitenya ARAC tapi sampe sekarang blum punya kesempatan untuk adopsi. Soalnya kalau mau adopsi harus dateng ke markas dan main beberapa kali dengan anjing/kucing yang mau diadopsi. Sedangkan saya rumahnya jauh :D

    Salut deh buat ARAC yang sudah banyak banget bantuin hewan terlantar. Banyak juga yang disiksa majikannya sampe mati :sigh:
     
  16. Offline

    4sEgAf Beginner Members

    Joined:
    Jul 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +60 / -0
    mantap ni thread.:niceinfo:
    itu gambar anjing yang pertama ko idung'y aneh ya?
    kaya pig gitu.
     
  17. Offline

    nir_rune Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    iya, anjingnya lucu2..
    utk skrg g masih belom bisa adopt anjing2nya... pengen c punya rumah yg pekarangannya gede.. jadi doggi2 bisa berlarian...
    nanti kalao ada kesempatan, ak coba dtg deh ^^
     
  18. Offline

    princessvie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    394
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    kasian banget si baby ampe kurus begitu, :sedih:. aku mau liat2 websitenya. makasih ya atas infonya :makasih-g:
     
  19. Offline

    downloadaddicted Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 19, 2011
    Messages:
    738
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +78 / -0
    kasihan banget itu anjink nya udah pada kurus" gitu.. bahkan ada yg sampe keliatan tulang rusuk nyaa... --'
     
  20. Offline

    MowMowMoetz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    Pengen adopsi juga benernya.. Tapi dah ada 3 doggy di rumah.. >_<
     
  21. Offline

    kitsune159 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    wuih lucu ya
    ane jadi pengen adopsi
    kasian anjing ane blom dapet jodoh
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.