1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mangga, Buah Eksotis Kaya Manfaat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by omeoo, Sep 13, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    omeoo Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +28 / -0
    Sumber dari sini

    [​IMG]
    Mangifera indica, atau yang umum kita kenal sebagai buah mangga adalah salah satu jenis buah tropis yang paling kaya manfaat. Mangga sangat kaya akan vitamin C dan beta karoten, dua zat gizi esensial yang berfungsi sebagai antioksidan alias penangkal radikal bebas.

    Disamping fungsi antioksidan yang dimilikinya, vitamin C juga berperan penting dalam sistem kekebalan, pertumbuhan dan perbaikan jaringan dalam tubuh, sementara beta karoten dicerna sekaligus diubah menjadi vitamin A yang kita butuhkan untuk kesehatan mata, tulang, kulit dan gigi. Sama halnya dengan vitamin C, vitamin A juga berperan penting dalam dalam sistem imunitas.

    Selain manfaat-manfaatnya bagi kesehatan seperti yang telah disebutkan di atas, buah eksotis yang satu ini juga memiliki nilai plus lain, yaitu membuka banyak peluang usaha. Berbekal kreativitas dalam pengolahannya, beragam industri kecil menengah yang bergerak di bidang agrikultur telah memperkenalkan variasi olahan buah mangga. Selai mangga, keripik mangga, manisan mangga, ekstrak dan jus mangga adalah beberapa contoh produk olahan mangga yang mempunyai nilai jual cukup tinggi.

    Dari bermacam-macam hasil olahan mangga, jus mangga adalah salah satu produk yang paling digemari. Tidak hanya memiliki kandungan gizi dan serat seperti yang terdapat pada buahnya, minuman ekstrak buah mangga juga dapat disajikan dengan rasa yang lebih variatif. Sebagai contoh, jus mangga dapat di-mix dengan sari pepaya untuk memberi tambahan karbohidrat serta kadar enzim. Selain perpaduan mangga-pepaya, minuman lain yang layak coba adalah perpaduan mangga dengan bulir jeruk asli dalam kemasan Minute Maid Pulpy O’Mango. Rasa mangga yang eksotis pada minuman ini dibuat menjadi semakin unik berkat karakter rasa pulp buah jeruk yang dimilikinya. Tentunya varian produk Minute Maid Pulpy yang hanya diproduksi di negara-negara tropis ini juga tidak mengesampingkan kandungan gizi dari buah mangga itu sendiri. Jadi, kalau kamu tergolong penggemar buah mangga, atau sekedar ingin membuktikan khasiatnya, minuman ini pasti pasti banget buat kamu!
    [​IMG]

    Sumber dari sini

    Semoga bermanfaat :shakehand2
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kumenizm Beginner Members

    Joined:
    Jan 15, 2010
    Messages:
    203
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +776 / -0
    jadi ngileerrrr *ubek ubek kulkas*
     
  4. Offline

    reyzza Rockstar Moderator

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    38,005
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,901 / -14
    :blink: wah bikin ngiler aja nih gambar..... :haha:
     
  5. Offline

    RainDog Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    2,315
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,595 / -0
    :lol: gambar terakhir kok jadi iklan....:hahai:
     
    Last edited: Sep 15, 2011
  6. Offline

    flint91 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    1,473
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,102 / -1
    promosi iklan ni namany...:hahai:
     
  7. Offline

    GreaverS Beginner Members

    Joined:
    Jun 3, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +16 / -0
    hahahahah, sekalian promosi ni, tapi bagus juga jadi tau manfaat2nya.....
     
  8. Offline

    vanpan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +57 / -0
    jadi kepingin makan mangga
     
  9. Offline

    aze Post Hunter Veteran

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    2,686
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +3,166 / -0
    seger kyknya :pupi:
     
  10. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    bawahnya kok jadi iklan... :garing:
     
  11. Offline

    arreaz Beginner Members

    Joined:
    Oct 16, 2010
    Messages:
    297
    Trophy Points:
    41
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +156 / -0
    buah enak yang bener-bener kaya manfaat, mudah dikonsumsi dan rasanya manis,,
    jadi kepengen,,,
     
  12. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    mangga, salah satu buah favoritku :top:
    tiap musim mangga minumanku di warung2 makan selalu jus mangga :haha:
     
  13. Offline

    ambiya01 Beginner Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    283
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +26 / -0
    :haha: mangga mangga
    itu buah enak rasanya
    beli nya murah tinggal ke pasar
    kalau gak dimakan :haha:
     
  14. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
    kalau gw tinggal pulang ke kampung pas musim mangga
    tetangga2 pada punya pohon mangga semua
    jadi bisa makan mangga sampe eneg
    pernah dulu dapat satu karung lebih, berhubung ga ada yg makan ya aku habisin semua :hoho:
     
  15. Offline

    ReXis Beginner Members

    Joined:
    May 12, 2010
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    wah jadi mau makan mangga nih.. di jus juga boleh cek kulkas ah :lalala:
     
  16. Offline

    landon Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2011
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    waaah, jadi pengen....
    seger bangeeeet kayanya...
     
  17. Offline

    ramarifin Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2011
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +306 / -0
    uenak n suegerrrrrr
     
  18. Offline

    kucing_alas Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +57 / -0
    hehe...koq jd iklan sih...
     
  19. Offline

    totonpunk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 8, 2011
    Messages:
    1,436
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +475 / -0
    kenapa ya mangga disebut sebagai buah eksotis?
    karena dirumah ada pohon mangga, buatku sih biasa saja nggak eksotis
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.