1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Manfaat Minum Susu Untuk Menurunkan Resiko Kanker Payudara

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by raza_anguy, Mar 11, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    raza_anguy Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2008
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    Manfaat susu sudah tidak diragukan lagi. Hampir semua zat gizi yang terdapat dalam susu bermutu baik. Protein dan lemak susu memiliki sifat ketecernaan yang tinggi. Kandungan vitamin dan mineral susu juga relatif lengkap.

    Susu dapat dikonsumsi dalam berbagai bentuk. Ada yang segar atau ada yang dalam bentuk terolah, seperti susu bubuk atau susu kental manis. Manusia juga mengonsumsi susu dari produk pangan yang mengandung susu, seperti keju, es krim, dan yogurt.

    Namun, masih ada perbedaan pendapat tentang konsumsi susu ini. Ada kelompok yang menyatakan bahwa mengonsumsi susu setiap hari tidak baik bagi kesehatan, terutama penyakit vaskular seperti penyempitan pembuluh darah. Argumennya adalah, susu meningkatkan kadar kolesterol darah yang menjadi faktor risiko penyakit jantung. Kedua, adanya hubungan positif antara produksi susu rata-rata per kapita dengan kematian akibat penyakit jantung di sejumlah negara.

    Kelompok lain mendukung peran susu pada penurunan risiko berbagai penyakit degeneratif, seperti penyakit jantung, hipertensi, dan kanker. Penelitian terbaru di Norwegia mendukung hal itu.

    Hjartäker bersama koleganya dari Institute of Community Medicine, Universitas Tromso, Norwegia, melalui publikasinya pada International Journal of Cancer, membuktikan bahwa mengonsumi tiga gelas atau lebih susu setiap hari dapat menurunkan risiko terkena kanker payudara pada wanita pramenopause.

    Melalui penelitian kohort the Norwegian Women and Cancer Study, mereka meneliti 48.844 wanita selama enam tahun dua bulan. Konsumsi susu diukur dengan mengirimkan formulir riwayat konsumsi pangan kepada responden. Selama kurun waktu tersebut, tim Hjartäker menemukan 317 kasus penderita kanker payudara.

    Ternyata konsumsi susu sejak masa kanak-kanak berkaitan negatif dengan kejadian kanker payudara pada saat mereka berumur 34-39 tahun (pramenopause). Itu berarti bahwa mengonsumsi susu sejak masa kanak-kanak dapat menurunkan risiko terkena kanker payudara.

    Konsumsi susu pada masa dewasa juga menurunkan risiko kanker payudara setelah dikoreksi menurut faktor hormonal, indeks massa tubuh, aktivitas fisik, dan konsumsi alkohol. Wanita yang tidak mengonsumsi susu menghadapi risiko terkena kanker payudara 2 kali lebih besar daripada wanita yang mengonsumsi susu 3 gelas atau lebih susu setiap hari.

    Sumber
    Kompas

    maaf kalo repost
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    pika3pika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    selain itu bagi perokok minum susu dapat mengurangi kerusakan paru2 akibat asap rokok (bukan menyembuhkan lho).
     
  4. Offline

    wuhugm Lurking Around Banned User

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,842 / -0
    Jarang ada perokok yang juga minum susu :D
     
  5. Offline

    piripu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 24, 2008
    Messages:
    259
    Trophy Points:
    56
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    bru denger susu segitu bermanfaat nya

    hebat benerr
     
  6. Offline

    Ayz_boshi Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    kereen uyz...
    wah jd pengen rutin minum susu nih...
     
  7. Offline

    Amuro_Ray Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    126
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    ternyata begitu...

    untung rajin minum susu (aku cowok loh)

    saranin k cewekku ah :ngacir:
     
  8. Offline

    ekoiksanto Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 8, 2010
    Messages:
    688
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +77 / -0
    bener :top: biasanya malah dirokok :hahai:
    perokok biasanya nyanding kopi lebih nikmat :nikmat:
     
  9. Offline

    Haecked Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    1,606
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +15,604 / -0
    Susu murni emang paling mantap :top:
    apalagi susu ASI sangat bermanfaat buat balita yang sedang menyusui :nikmat:

    Khasiatnya bagus banget buat stamina dan kesehatan tubuh
     
  10. Offline

    hapoki Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 12, 2010
    Messages:
    192
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    katanya kalo minum susu kan bisa bikin gemuk tuh.. apalagi yang fullcream.. jadi yang cewe2 mungkin bisa mengkonsumsi susu yang rendah lemak.. ^^
     
  11. Offline

    VinBaik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 27, 2008
    Messages:
    234
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +260 / -0
  12. Offline

    kwang93 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    543
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +235 / -0
    swt susu justru buat kuatin tulang... masa malah osteoporosis
     
  13. Offline

    darkpsycho Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    1,407
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,430 / -0
    • Like Like x 1
  14. Offline

    kwang93 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 16, 2009
    Messages:
    543
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +235 / -0
    swt.... trus susu kyk buat tulang yang bermerk2 itu bohong dong di advertisementnya... ? :???:
     
  15. Offline

    S1lver_8ullet Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 17, 2007
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +44 / -0
    mesti suruh cewe g rajin-rajin minum susu nih ....
     
  16. Offline

    mujito Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 24, 2009
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +9,874 / -0
    satu lagi bro

    Kurangi Resiko Kanker Payudara Dengan Kenari

    [​IMG]

    Memakan kenari diduga memberi tubuh asam lemak esensial omega-3, anti-oksidan, dan phytosterol, zat yang mengurangi resiko kanker payudara, demikian hasil satu studi yang disajikan pada Pertemuan Tahunan Ke-100 2009 Asosiasi untuk Riset Kanker Amerika.

    Phytosterol (yang juga disebut plant sterol) merupakan sekelompok alkohol steroid, phytochemical alamiah yang terdapat pada tanaman.

    Phytosterol berbentuk bubuk putih dengan aroma khas yang tak menyengat tidak larut di dalam air dan larut di dalam alkohol. Zat tersebut memiliki banyak manfaat, misalnya sebagai bahan tambahan makanan guna menurunkan kadar kolesterol, serta pada obat dan kosmetika.

    Elaine Hardman, pembantu profesor di bidang obat di "Marshall University School of Medicine", mengatakan, meskipun studinya dilakukan pada hewan laboratorium dan bukan manusia, orang mesti memperhatikan saran agar makan lebih banyak kenari.

    "Kenari lebih baik daripada kue, buah segar, atau keripik kentang ketika anda memerlukan kudapan," kata Hardman.

    Hardman dan rekannya mengkaji tikus yang diberi makan makanan yang mereka perkirakan sama dengan porsi manusia, dua ons kenari per hari. Satu kelompok terpisah tikus diberi makanan yang dipantau.

    Pemeriksaan standar memperlihatkan konsumsi kenari secara mencolok menurunkan peristiwa tumor payudara, jumlah kelenjar tumor dan ukuran tumor.

    "Tikus laboratorium ini secara khusus memiliki 100% peristiwa tumor dalam lima bulan; konsumsi kenari menghambat perkembangan tumor itu sampai setidaknya tiga pekan," kata Hardman.

    Analisis molekuler memperlihatkan, peningkatan konsumsi asam lemak omega-3 memberi sumbangan pada penurunan peristiwa tumor, tapi beberapa bagian lain kenari juga memberi sumbangan.

    "Dengan campur-tangan makanan, anda menyaksikan banyak mekanisme ketika berurusan dengan seluruh makanan," kata Hardman. "Jelas bahwa kenari memberi sumbangan bagi makanan sehat sehingga dapat mengurangi kanker payudara."
     
  17. Offline

    chrisjatender Silent Reader Members

    Joined:
    May 23, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -0
    masasih..
    yang ane tw c yg bener klo mw sembuh dari kanker adalah keyakinan untuk hidup dulu...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.