1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Manfaat dari mempunyai anak

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Aug 15, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    vincentrevival Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,522 / -0
    Jakarta, Memiliki anak merupakan harapan bagi pasangan yang menikah. Selain melengkapi kehidupan rumah tangga, punya anak ternyata memiliki manfaat kesehatan yang belum banyak orang tahu. Apa saja?

    Tak hanya membuat rumah ramai, kehadiran anak ternyata juga memiliki manfaat kesehatan. Berikut 7 manfaat kesehatan dengan memiliki anak, seperti dilansir Foxnews, Selasa (9/8/2011):

    1. Punya anak dapat menurunkan tekanan darah
    Sebuah studi terbaru yang dilakukan di Brigham Young University menemukan bahwa menjadi orangtua benar-benar dapat membantu menurunkan tekanan darah Anda. Peneliti mempelajari 200 pria dan wanita menikah untuk monitor tekanan darah selama 24 jam dan menemukan bahwa pasangan yang memiliki anak secara signifikan memiliki tekanan darah lebih rendah dibandingkan mereka yang tanpa keturunan.

    2. Anak membuat Anda tetap waras
    Berlawanan dengan kepercayaan populer, anak-anak tidak selalu membuat orangtua gila. Bahkan, peneliti di Taiwan’s Mental Health Foundation mengklaim bahwa anak-anak bisa membuat orangtua tetap secara mental.

    "Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang yang memiliki anak lebih bahagia, memiliki kepuasan yang lebih besar dan kesejahteraan emosional daripada yang tanpa anak," kata Tom Yang, peneliti utama studi tersebut.

    3. Anak membuat Anda lebih aktif bergerak
    Anak-anak terlibat dalam jenis kegiatan aktif dan menyehatkan sepanjang hari. Dengan bergabung dengan mereka, maka Anda juga akan ikut aktif bergerak dan membakar kalori.

    4. Anak membuat Anda lebih bahagia
    Sebuah studi yang dilakukan oleh Max Planck Institute for Demographic Research menemukan korelasi langsung antara anak dan kebahagiaan bagi orang tua di atas usia 40 tahun. "Anak-anak mungkin menjadi investasi jangka panjang dalam kebahagiaan," kata Mikko Myrskyla, penulis penelitian.

    5. Anak membuat Anda punya banyak pengetahuan
    Siapapun yang memiliki anak pasti tahu kata favorit yang dipertanyakan anak, yaitu 'mengapa?'. Anak-anak selalu ingin tahu banyak hal dan tentunya ini akan membuat Anda harus membaca banyak buku untuk memberikan jawaban terbaik untuknya.

    6. Anak membuat Anda lebih seksi
    Setiap ayah akan diberitahu bahwa tidak ada cara yang lebih baik untuk menarik perhatian lawan jenis dibandingkan dengan berjalan melalui taman dengan bayi yang menggemaskan. Kebanyakan wanita menanggapi lebih besar ayah yang berdedikasi dan memiliki kedewasaan dengan menggendong bayi dipinggangnya.

    7. Anak meningkatkan harga diri
    Siapapun yang memiliki anak tahu kepuasan yang didapatkan dari pernyataan positif yang dapat meningkatkan harga diri. Misalnya 'ibu terbaik di dunia' dan 'ayah terbaik di dunia'.

    sumber : http://www.detikhealth.com/read/201...hatan-tersembunyi-dari-punya-anak?ld991107763
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    earthlink Beginner Members

    Joined:
    Aug 4, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +379 / -0
    yg pasti kalau udah punya anak.. pikiran harusnya bertambah dewasa gann.. harus mikirin anak kita nehh
     
  4. Offline

    zz11 Rockstar Veteran

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,146
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,176 / -0
    Yang no.7

    Anak bisa meningkatkan harga diri apalagi di keluarga pria, bahwa si pria tersebut bisa memberikan keturunan.
    Itu lagi itu lagi :sigh: Dan kalo setiap kegagalan pasangan memiliki anak hampir selalu wanitanya yg dipersalahkan... :sigh:

    Memang ngaruh banget itu ke kesehatan, karena mental dan pikiran berpengaruh ke badan :dead:
     
  5. Offline

    simplify Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 22, 2011
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    supaya tidak saling menyalahkan dan menghindari kesalahpahaman, seharusnya pasangan yg akan menikah memeriksakan kondisi kesehatannya ke dokter termasuk tingkat kesuburan... tujuannya untuk mengetahui kondisi kesehatan kita dan calon pasangan kita, agar dilakukan langkah2 yg dianggap perlu... mungkin dokter kandungan bisa lebih mengerti...
     
  6. Offline

    peterjsiwi Beginner Members

    Joined:
    Aug 14, 2011
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +149 / -0
    well ... kembali ke sikap masing-masing pasangan dalam menerima dan menyikapi yah.
    tapi boleh deh, sebagai referensi, supaya kita kudu selalu bersyukur dengan kehadiran sang bocah. hehehe :P
     
  7. Offline

    Overtaker Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2011
    Messages:
    195
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    nomor 4 gak tentu bener.. kalo ngedidik anaknya gak bener, trus akhirnya tuh anak jadi rusak. bukannya bikin bahagia, tuh anak malahan bakal bikin malu keluarga doank akhirnnya..
    semuanya itu kembali pada cara kedua orang tua tersebut mendidik anak"nya selain itu lingkungan tumbuh anak juga berperabn besar bagi pertumbuhan mental dan psikis seorang anak..
     
  8. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Untuk poin satu kok aku agak ragu. Soalnya kalo udah punya anak kan tingkat stres cenderung meningkat. Potensi hipertensi mengancam tiap saat, apalagi kalo anaknya bandel dan suka bikin repot ortu :sigh:
     
  9. Offline

    danieldg Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 4, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    ya... setuju bgt kl itu...
    tp kadang ada orang yg ga bisa mendidik anak dg baik jadi terkesan jengkel kl liat anak kecil...
     
  10. Offline

    shygywu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +62 / -0
    setuju,,
    klo ms awal-awal masi lucu2, imut2, tapi mulai naek 2 taun uda mulai muncul nakalny, bikin repotnya.. :hahai:
     
  11. Offline

    gitubroo Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 19, 2011
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    no 2 stuju banget broo membuat Anda tetap waras,keluarga jg nampak hidup broo dgn adany anak
     
  12. Offline

    dhiham Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 1, 2009
    Messages:
    181
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +3,932 / -0
    Anak harus di jaga dan dipelihara dengan sebaik-baiknya, jangan sampai terjerumus ke lingkungan yang tidak baik.
    Tugas Orang Tua di rumah untuk melaksanakannya dan guru di sekolah.
     
  13. Offline

    reisher Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 3, 2009
    Messages:
    488
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +74 / -0
    Makanya kalau udah punya anak, ya harus serius... atau kalau belum mau serius, jangan punya anak dulu...

    Tapi punya anak bikin waras... baru denger tuh o_O
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.