1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Malingsial Plesetkan Lagu 'Indonesia Raya' Di Forum

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nabila, Aug 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Nabila Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    JAKARTA - Sejak dulu, hubungan Indonesia dan Malaysia kerap mengalami pasang surut dan dikenal tidak harmonis.

    Ketidakharmonisan ini juga merambah hingga ke berbagai forum diskusi di dunia maya. Contohnya, salah satu forum diskusi Malaysia memuat "perang" komentar pedas antara Indonesia dan Malaysia.

    Postingan tertanggal 28 Juli 2009 memuat soal lagu kebangsaan Indonesia Raya yang diplesetkan. Dalam forum yang diberi judul Lagu Kebangsaan Indonesial tersebut, seseorang dengan nama Indonsial memposting teks lagu Indonesia Raya yang diplesetkan menjadi Indonesial.

    "Keterlaluan sekali yang membuat thread ini. Perasaan forumer Indonesia tidak sampai menghina lagu kebangsaan Malaysia. Yang membuat thread ini bukannya membuat Indonesia marah tetapi yang aku lihat malah seorang yang sedang menjelek-jelekan negaranya sendiri. Tidak beretika," komentar AHa asal Bogor, Indonesia yang memposting ulang teks lagu tersebut.

    Pantauan okezone, Rabu (26/8/2009), meski topik tersebut diposting sejak bulan lalu, namun beragam komentar masih terus mengalir menanggapi topik tersebut. Hingga saat ini sudah ada sekira 2.607 posts yang berisi perang komentar antara Indonesia dengan Malaysia.

    "Lagu tadi berniat meniru lagu Kebangsaan kita. Tiruan yang sangat buruk, jauh dari indah dan sama sekali tidak menarik. Apa saja mereka berusaha tiru, bahkan sampai ke forum ini pun mereka masih berusaha," ujar salah satu pemberi komentar lain.

    Para pendukung Malaysia juga turut memberikan komentarnya dengan postingan ini. Sehingga tak ayal, forum ini menjadi ajang saling balas komentar dan cacian.

    Dalam daftar topik forum yang beralamat di http://www.topix.com/forum/world/malaysia itu juga terdapat sederet topik lain yang mengusik forumer Indonesia untuk mengecamnya. Diantaranya, Malaysia Klaim Tari Pendet Bali, Densus 88 vs Nordin M Top Densus Indon Kalah, dan topik terbaru saat artikel ini dibuat berjudul Sorry Indon! Cendol Juga Milik Malaysia.

    Di bawah ini adalah teks lagu Indonesia Raya yang diplesetkan di forum tersebut.

    IndonSIAL wrote:

    Indonesial tanah cairku
    Tanah tumpah muntahku
    Disanalah aku merangkak hina jadi kubur
    Indonesial negara miskin ku
    Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
    Marilah kita semua tidur
    Indonesial negara miskinku

    Mati lah tanahku
    Modar lah negriku
    Bangsaku rakyatku semuanya
    Miskin lah jiwanya
    Tidurlah badannya
    Untuk Indonesial miskin

    Indonesial Miskin
    Mampus modar
    Datang kerja Malaysia
    Tapi TKI Jadi perampok
    Rompak Malaysia bawa wang ke Indon
    Indonesial Pendatang Haram
    Miskin lah miskin lah
    Datang Haram ke Malaysia
    Tiada paspor
    Bila kena tangkap dan hantar balik
    Kata nya Malaysia jahat

    Indonesial negara perampok
    Indonesial menghantar perampok maling
    Pekerja TKI Indonesial
    Hantaq pi Malaysia
    Indonesial Maling
    Merampok lagu Malaysia
    Mengatakan itu lagu mereka

    Indonesial Tanah yang hina
    Tanah gersang yang miskin
    Di sanalah aku miskin untuk selama-lamanya
    Indonesial Tanah puaka
    Puaka Hantu Kita semuanya
    Negara luas hasil bumi banyak tapi miskin
    Datang minta sedekah di Malaysia
    Marilah kita mendoa Indonesial brengset

    Gersang lah tanahnya mundurlah jiwanya
    Bangsanya rakyatnya semuanya
    Tidurlah hatinya mimpilah budinya
    Untuk Indonesial miskin
    Indonesial tanah yang kotor tanah kita yang malang
    Disanalah aku tidur selamanya bermimpi sampai mati
    Indonesial! Tanah malang tanah yang aku sendiri benci

    Marilah kita berjanji Indonesial miskin
    Mati lah rakyatnya modar lah putranya
    Negara miskin tentera coma pakai basikal
    Miskinlah negrinya mundur lah negara nya
    Untuk Indonesial kurap (rah)


    Jahat Banget Nich Negara :no:
    Sumber
     
    Last edited: Aug 28, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    kamenraider14 Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 25, 2008
    Messages:
    179
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +111 / -0
    iya euy bener2 parah yang bikin,,kata2nya itu,,
     
  4. Offline

    koncetz Silent Reader Members

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    42
    Ratings:
    +628 / -0
    malingsial asuw...
     
  5. Offline

    Nabila Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    67
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    [​IMG]
    NEGARA PICIK
    "Isi Kepala Kau Tak Jauh Dari Apa Yang Kau Keluarkan Lewat Pantat"

    [​IMG]
     
  6. Offline

    silverbullet Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +128 / -0
    :lol: A great country is not complete without a lesser country that harass her.

    Just as simple as that.~:ngacir:
     
  7. Offline

    Dunceney Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    515
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,654 / -0
    emang negara kita salah apa sih? kayaknya mereka benci banget ama kita...
     
  8. Offline

    ntzc Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    521
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +338 / -0
    g tau tuh...
    bener2 cari gara2...
    ganjang malingsial...


    :onion-61::onion-61::onion-61:
     
  9. Offline

    Fay Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +58 / -0
    nice says! :smiley_beer:
     
  10. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Biarin aja dah. Sirik tanda tak mampu tuh :haha:
     
  11. Offline

    ren_hoho Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    benar-benar tidak punya etika yang bikin plesetan lagu itu...
    :hang:
     
  12. Offline

    gheega Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    1,029
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +40,790 / -0
    bos seharusnya lirik yg d rubah dgn kurang ajar oleh salah satu bangsa malingsia d post sini ja bos. jd biar member yg laen bisa langsung comment tanpa hrus liat k tkp. IMO
     
  13. Offline

    zeta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    923
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +415 / -0
    Makin lama makin ngelunjak tuh negara
    Ternyata musuh besar bangsa indonesia dari negara tetangga sendiri bukan negara yang jauh kayak Amrik
     
  14. Offline

    Keefer Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    120
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    ada yg sudah mencoba menyanyikan lagu indonesia raya versi plesetan?

    liriknya pas gak ya? :devil2:
     
  15. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    http://www.antaranews.com/berita/1251375308/malaysia-sampaikan-maaf-soal-pendet
     
  16. Offline

    shinreiyasha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +245 / -0
    ko aneh y boleh gt mosting hal2 yang bikin sara d forum, emang forumnya ga ada rulesnya pa ya... :ngupil:
     
  17. Offline

    Dfree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    947
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +155 / -0
    g udah kunjungin TKP...

    Gila, kurang ajar bener mereka... orang indonesia disitu ajah ga ad yg melecehkan atribut negara mereka, tp mereka ampe @!##$#@%@%@..... WTF!!!

    sabar....
    cuma bisa elus2 dada deh.... puasa sih
     
  18. Offline

    moron Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    664
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +26 / -0
    kelakuan maling emang ga ad yg bener....
     
  19. Offline

    kimmonosz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    untuk gk di liat liriknya
    kalo di liat bisa dianggap flamming^^

    malaysia miskin budaya dan kesenian
    ampe ngambil seni negri orang
     
  20. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    ini artinya perang :onion-34:

    @semua
    gemana kalo kita plesetin juga tuh lagu nasionalnya Malingsia, dibikin thread khusus :onfire: .. biar kita liat gemana tanggepan dari itu negara bekantan :onion-48:
     
  21. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,010
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,733 / -11
    enaknya diapain ni orang? :onion-48:

    IndonSIAL wrote:

    Indonesial tanah cairku
    Tanah tumpah muntahku
    Disanalah aku merangkak hina jadi kubur
    Indonesial negara miskin ku
    Bangsa Busuk dan Tanah Miskinku
    Marilah kita semua tidur
    Indonesial negara miskinku

    Mati lah tanahku
    Modar lah negriku
    Bangsaku rakyatku semuanya
    Miskin lah jiwanya
    Tidurlah badannya
    Untuk Indonesial miskin

    Indonesial Miskin
    Mampus modar
    Datang kerja Malaysia
    Tapi TKI Jadi perampok
    Rompak Malaysia bawa wang ke Indon
    Indonesial Pendatang Haram
    Miskin lah miskin lah
    Datang Haram ke Malaysia
    Tiada paspor
    Bila kena tangkap dan hantar balik
    Kata nya Malaysia jahat

    Indonesial negara perampok
    Indonesial menghantar perampok maling
    Pekerja TKI Indonesial
    Hantaq pi Malaysia
    Indonesial Maling
    Merampok lagu Malaysia
    Mengatakan itu lagu mereka

    Indonesial Tanah yang hina
    Tanah gersang yang miskin
    Di sanalah aku miskin untuk selama-lamanya
    Indonesial Tanah puaka
    Puaka Hantu Kita semuanya
    Negara luas hasil bumi banyak tapi miskin
    Datang minta sedekah di Malaysia
    Marilah kita mendoa Indonesial brengset

    Gersang lah tanahnya mundurlah jiwanya
    Bangsanya rakyatnya semuanya
    Tidurlah hatinya mimpilah budinya
    Untuk Indonesial miskin
    Indonesial tanah yang kotor tanah kita yang malang
    Disanalah aku tidur selamanya bermimpi sampai mati
    Indonesial! Tanah malang tanah yang aku sendiri benci

    Marilah kita berjanji Indonesial miskin
    Mati lah rakyatnya modar lah putranya
    Negara miskin tentera coma pakai basikal
    Miskinlah negrinya mundur lah negara nya
    Untuk Indonesial kurap
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.