1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makhluk Halus Dituntut ke Pengadilan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by mardhika, Jul 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    mardhika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    [​IMG]


    ABU DHABI - Terdengar aneh, namun ini sebuah fakta. Sebuah keluarga di Arab Saudi menuntut jin ke pengadilan karena menganggu dan mencuri barang berharga.

    Tuntutan diajukan ke pengadilan Syariah atas dugaan menganggu dengan suara menyeramkan, mencuri telepon seluler, dan melempar batu saat keluarga itu meninggalkan rumah pada malam hari. Demikian dilaporkan surat kabar Al Watan dan dikutip CNN, Senin (13/7/2009).

    Otoritas terkait masih melakukan penyelidikan terkait laporan tersebut.

    "Kami mencoba mengecek keadaan yang sesungguhnya meski sulit dilakukan," kata Syeikh Amr Al Salmi, kepala pengadilan kepada Al Watan. "Yang membuat kasus ini menarik adalah gangguan itu tidak dirasakan oleh satu orang saja, melainkan oleh seluruh anggota keluarga," tambahnya.

    Keluarga yang tinggal dekat kota Madinah itu sudah merasakan kehadiran roh halus sejak dua tahun lalu. Sementara keluarga itu sudah menempati rumah itu sejak 15 tahun lalu.

    "Kami mulai mendengar suara-suara aneh," kata kepala keluarga yang menolak disebutkan namanya. "Awalnya kami tidak terlalu menanggapi serius, namun kelamaan hal aneh terjadi. Anak-anak menjadi takut," tuturnya.

    Selama penyelidikan keluarga dipindahkan ke rumah sementara. Islam memercayai adanya jin.

    Tak hanya di cerita fiksi seperti kisah "1001 Malam". Namun keberadaan jin juga disebut dengan jelas dalam Alquran.

    Banyak warga Arab Saudi meyakini jin hidup di tengah mereka dan dapat berlaku jahat serta membalas dendam

    sumber : http://international.okezone.com/read/2009/07/13/214/238274/makhluk-halus-dituntut-ke-pengadilan
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    DamnTwistedPerson Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    4,409
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,697 / -0
    aneh pengadilan kan cman ngatur hubungan hukum antar personal (baca : manusia)

    salah tempat, klo mau ngadu, harus ke yang bisa ngelayanin hubungan hukum manusia - mahkluk gaib
     
  4. Offline

    the_doe Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    170
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    dah sinting ya tuh orang.. :onion-70:

    trus kalo terbukti bersalah,, mo dipenjara kek apa??
    di dalam botol penjaranya??
    :onion-70::onion-70:
     
  5. Offline

    kriboe Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    d hukum kyak jinnya aladin.

    :onion-08:
     
  6. Offline

    chynthia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    782
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,761 / -0
    Memang ni Arab suka aneh-aneh. Jin nya bole naik banding gak? soalnya kalo dipikir-pikir, sebenarnya si jin tinggal duluan di rumah situ. hitung-hitung sekeluarga itu yang ngegangguin. gimana ya kalo si jin nuntut balik minta ganti rugi?
     
  7. Offline

    leluwik Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +448 / -0
    ntar jin minta kerugian immaterial 666milyar
     
  8. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    waduh..
    jin gue di sana ya..

    pantesan dicari ke mana2 ngga ada.. :haha:
     
  9. Offline

    anggatitanium Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 1, 2009
    Messages:
    1,323
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +123,932 / -0
    kok ada2 aja nie orang mo nuntut jin segala :swt

    buang2 waktu :hammer:
     
  10. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Hmm, klo terbukti gimana tuh? Kasih surat panggilan ke jinnya terus suruh duduk di pengadilan. Ga kebayang gw deh klo beneran begitu :haha:
     
  11. Offline

    kzha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,868
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    Waduh,.. ntu tuyul maennya jauh amat,. apa mungkin di Indonesia sudah ga ada lg yg bisa di colong,..?? atau terlalu banyak saingan sehingga ntu tuyul harus go Internasional :lol: :lol:

    bisa2 kalo ketangkep ntu tuyul bisa di potong tangan
     
  12. Offline

    Atlas Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +668 / -0
    swt bgt tuh keluarga
    knp ngak ngundang ghost buster aja yak
     
  13. Offline

    Izan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,886
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,750 / -0
    gimana caranya coba jin di tuntut aneh2 aja :lol:
     
  14. Offline

    mardhika Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +617 / -0
    tau gw juga bingung cara hukumnya gimana
     
  15. Offline

    vhiznu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    Hopeless kali mereka..bingung mau lapor siapa....
    coba panggil si dante ya! :lol:
     
  16. Offline

    JinTampan Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wew, jin mahluk tak tampak, sangat tak mungkin lah memenuhi tuntutan di pengadilan
     
  17. Offline

    Ryosuke Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    2,077
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,031 / -0
    harusnya dy nuntut ke pengadilan jin...
    bukan pengadila manusia.... aneh" aj org jaman sekarang jin dituntut :swt:
     
  18. Offline

    simulacrum Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    86
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    :lol: mau dituntut juga cara nangkepnya gimana?

    make botol? :haha:
     
  19. Offline

    budikikiw Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,005
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,168 / -0
    ngehukum jin nya gimana ya???
    masa di kurung di sel,,
    bisa keluar masuk dia :D
     
  20. Offline

    andelapan Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 9, 2008
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +133 / -0
    tarr klo jin tuh terbukti bersalah, mungkin dipenjara di botol x ya.. trus direbus botolnya hahaha
     
  21. Offline

    vhiznu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / -0
    mungkin hakimnya si alladin ya.. :rokok: .......wkwkwk :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.