1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Makanan Anti-Stres

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by blacksheep, Jun 6, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,943 / -0
    Stres terbukti bisa mengarah ke berbagai macam gangguan fisik. Jadi sebaiknya anda memiliki manajemen stres yang baik. Saat anda sedang merasa kecewa, tertekan, sedih dan hampir meledak karena jengkel, cobalah raih beberapa jenis makanan ini. Mengemil makanan berikut ini bisa membantu mengurangi perasaan stres dan membuat mood kembali membaik.
    Jeruk

    [​IMG]
    Penelitian psikofarmalogi di Jerman menyatakan bahwa vitamin C dapat mengurangi stres. Vitamin C juga mengembalikan tekanan darah dan kortisol ke level yang normal setelah situasi yang menegangkan. Selain itu, vitamin C juga terkenal dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
    Kentang Manis

    [​IMG]
    Kentang manis dapat mengurangi stres karena makanan ini memberikan anda suplai karbohidrat dan gula. Dua jenis makanan yang (tanpa disadari) biasanya diinginkan dalam keadaan tertekan. Selain itu makanan ini dipenuhi oleh nutrisi betakarotin dan vitamin lainnya. Kandungan seratnya juga membantu tubuh anda memproses karbohidrat secara perlahan dan stabil.
    Aprikot

    [​IMG]
    Aprikot sangat kaya magnesium yang merupakan pembunuh stres dan juga zat yang bisa membuat otot rileks.
    Almond, Pistachio, Walnut

    [​IMG]
    Ketiga jenis kacang-kacangan ini mengandung vitamin B dan E yang bisa membantu meningkatkan kandungan sistem imun. Selain itu, walnut dan pistachio bisa menurunkan tekanan darah. Ketiga jenis kacang-kacangan ini banyak terdapat di dalam coklat batangan.
    Kalkun

    [​IMG]
    Kalkun yang populer di negara-negara maju ini mengandung asam amino yang disebut L-tryptophan. Asam amino itu memicu pelepasan serotonin, hormon yang mengirimkan ‘pesan’ perasaan nyaman dan gembira di otak. Ini adalah alasan mengapa orang yang makan kalkun olahan merasa rileks. L-tryptophan memang terbukti memiliki efek menenangkan.
    Bayam

    [​IMG]
    Tubuh yang kekurangan magnesium dapat menyebabkan migren, sakit kepala atau perasaan lelah. Satu cangkir bayam dapat memberikan 40 persen dari kebutuhan harian magnesium anda.
    Salmon

    [​IMG]
    Makanan yang kaya asam lemak omega 3 bisa melindungi anda dari penyakit jantung. Penelitian yang dilakukan oleh Diabetes & Metabolism menemukan bahwa omega 3 bisa menghambat pertumbuhan hormon kortisol yang menyebabkan stres serta peningkatan tekanan darah.
    Alpukat

    [​IMG]
    Lemak tak jenuh ganda dan potasium di dalam buah alpukat bisa membantu menurunkan tekanan darah. Menurut The National Heart, Lung and Blood Institute, salah satu cara terbaik untuk menurunkan tekanan darah adalah dengan mengkonsumsi cukup potasium. Alpukat memiliki kandungan potasium yang cukup banyak. Pisang juga, tapi tidak sebanyak alpukat.
    Sayuran Berwarna Hijau

    [​IMG]
    Brokoli, kangkung dan sayuran lain yang berwarna hijau tua adalah sayuran yang sangat bermanfaat menurunkan stres, karena kandungan vitaminnya yang melimpah dapat ‘mengisi ulang’ energi tubuh yang terkuras saat pikiran dalam keadaan tertekan.
    Cemilan

    [​IMG]
    Makan makanan porsi kecil sepanjang hari juga bisa membantu meredakan stres, karena dapat membuat kadar gula darah stabil. Ketika gula darah menurun, energi untuk beraktivitas secara mental, fisik dan emosional akan menurun juga, sehingga stres meningkat.
    Code:
    http://tjiahendra.blog.binusian.org/2009/06/03/makanan-anti-stres/
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Jonkelo Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    52
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +20 / -0
    wah nice info neh...
    pantes kalo orang lagi stress kebanyakan pada ngemil....
     
  4. Offline

    Winoko21 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,188 / -0
    tapi bukannya makanan kayak salmon & kalkun malah bikin stress?
    makannya sih gak stress, tapi bayarnya...........
     
  5. Offline

    banop Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,900 / -0
    ^
    Sepakat, tapi perut juga bisa stress kalo dimasukkan semua yg ada di atas sekaligus ...

    (indowebster.com down... :swt:tulung ..)
     
  6. Offline

    miha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    281
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    info yg bagus brooo
     
  7. Offline

    neckline Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,918 / -0
    kek nya bayam ama sayuran hijau dech
    recommend bwt anak kost haha
    :haha::haha::haha:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.