1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Info mainan masa kecil yang hampir hilang

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Feb 17, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    blacksheep Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,600
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24,958 / -0
    ini dia nih maenan gw waktu SD klo istirahat sekolah! sampe sampe gw telat masuk kelas seusai istirahat!
    pas SD dulu nih jadi maenan favorit waktu istirahat sekolah!!

    biji karet
    [​IMG]

    gambaran
    [​IMG]

    [​IMG]

    kelereng
    [​IMG]
    [​IMG]

    yoyo
    [​IMG]

    gasing
    [​IMG]

    karet gelang
    [​IMG]

    lompat karet
    [​IMG]

    taplak gunung
    [​IMG]

    petak umpet bahasa canggihnya hide and seks.. eh seek
    [​IMG]

    anak orang nih ..
    [​IMG]


    bekel
    [​IMG]

    tazoz

    [​IMG]

    gimwot,hehe
    gue suka main ini dulu,padahal isi gamenya itu itu doang
    [​IMG]
    [​IMG]

    tetris

    [​IMG]

    tamagochi
    [​IMG]
    [​IMG]


    game boy
    [​IMG]
    bring back the memories ..hah?:D
    Code:
    http://ceriwis.us/showthread.php?t=152661
    http://www.kikil.org/forum/thread-4851.html
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=4844394&page=17
    http://fikritrifadhillah.wordpress.com/2012/05/24/mainan-jaman-kita-kecil-dulu-yang-hampir-hilang/
    http://amahardhikaa.blogspot.com/2012/12/kenangan-masa-kecil-yang-hampir-hilang_27.html
    
     
    Last edited: Sep 26, 2014
    • Thanks Thanks x 18
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Dj-Jelin-MQ Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,024
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +21,362 / -0
    dari semua permaenan itu
    cuma permaenan Bekel aja yg sampe sekarang wa ngak bisa
     
    • Like Like x 1
  4. Offline

    plankton Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    1,530
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +381,538 / -0
    jadi sedih.... :(



    gw paling seneg maen kelereng broo.. :D
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    monogant Lurking Around Veteran

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,547
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +5,080 / -0
    Wow.. bner2 nostalgia.. :blink:
    Gw masih inget dulu paling sering maen kelereng bareng2 temen waktu sd, :D

    tapi sekarang gw tanya ke adek gw, katanya blom pernah maen kelereng sama sekali.. :swt:

    Btw, ada tazos juga?? Koleksi gw dulu gak tanggung2 banyaknya tuh... :haha:
    cuman sekarng gak tau pada hilang ke mana... :swt:
     
  6. Offline

    vachzar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    628
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +1,137 / -0
    woahhh

    thats all my Childhood...

    sedihh sekarang kagak ada beginian....
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    gorgeus_elthone Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 31, 2008
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    wah, jaDi teRingat masa lalU :onion-72:

    peRnah tuh, gara2 gimWot, gw sempat nyuri uang yang ada di tas temen gw waktu SD,,, dulu mah kgk ngerasa bersalah karena emang pengen main... hehe

    juga Tuh sama tamaGochi,,, gw inget tuh tamagochi pertama gw yang gw beli harganya Rp.26000 (dulu mah uang segitu besar banget waktu gw SD kelas 6).. binatangnya Pinguin...

    wah,, Wah,, wAh,, meMory moDe on.. :hihi:
     
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Gradient Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    waduhhh...banyak banget yang pengen gw maenin lagi...tamagochi...terus pengen maen biji karet...pengen maen kelereng..pengen maen tazoz....semuanyaaaa......
     
  9. Offline

    s0cr4t3s Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 11, 2008
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +44 / -0
    wa dari kecil paling demen klo ngumpulin tazoz... tapi sekarang entah hilang ke mana?
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    [​IMG]
    wah ini neh..
    yg beneran dah g lupa.
    ngakak g pas liat gambar ini

    ha3x..
    jd inget dulu bego amet maen bginian.
    ampe di akal2in
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    hayden Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wahhh... mainan jaman dulu...
     
  12. Offline

    kuuki Beginner Members

    Joined:
    Jul 9, 2008
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,165 / -0
    hahaha yang gambaran itu cuma di tampol aja..

    mainan kartu Yu-Gi-Oh kagak masup yak??
    padaal itu saia mainin sampe SMA..
    weqeqe,,,trus waktu ada razia,,disita ama guru konseling nya..
    dikira nya buat judi kali..
    padahal kartu Yu-Gi-Oh mendidik,,
    buat belajar bahasa inggris.. <--baca efek2nya..
    buat belajar matematik <-- ngitung lifepoint..
    ama belajar logika kalo pake taktik combo dsb..

    tapi ada juga yg main kartu Yu-Gi-Oh di buat tampolan doank...

    oia,,tamagotchi yg lebih keren tuh yg bentuknya digivice,,piara digimon
    bisa jalan2...ketemu musuh...ada bossnya juga..bisa battle ma temen juga...
     
  13. Offline

    akmalsqual Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,670
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,662 / -0
    wah maenan jaman dulu nih....

    gw dulu punya gambaran buanyak bangets soalnya jago ...

    maen tepokan,sebaran sama maen bandar :lol: :lol:

    ------------------------------------
    kalo kelereng/gundu gw ga begitu jago sih tapi lumayan lah punya satu kaleng biskuit :lol:

    biasanya tuh maen apolo sama ... wah dah lupa ...

    trus teriak lattu, kalik, muray ... :lol:

    ------------------------------------
    sama biji karet .. :lol:

    dulu suka taro dikulkas (katanya biar kuat :lol:) kalo ga di isi semen :lol:

    ------------------------------------

    kalo bekel,main karet jarang maen soalnya maenan cewe

    ------------------------------------

    maen petak umpet :lol:

    dulu kalah mulu nih maen ginian, ga jago ngumpet :swt:

    ------------------------------------

    ada yg belom disebutin nih

    1. kuartet
    2. tap jongkok
    3. benteng/bon
    4. tak kadal

    kalo ada yg bisa tambahin silahkan
     
  14. Offline

    Frideswide Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 9, 2009
    Messages:
    89
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +398 / -0
    Yang biji karet itu maininya gmn yah? :???:
    baru denger...baru liat... :onion-33:
     
  15. Offline

    taufiq_neo02 Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    YOYOYOYO....
    ampe segini gue masih penasaran nih!
    Gak bisa bisa
    Ada yang mau bantuin gak?
     
    • Like Like x 1
  16. Offline

    MAJINBHU Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +203 / -0
    waaaaduhhhhh.....jadi inget masa lalu neh dulu gara-gara maen biji karet ampe bela-belain nyari biji karet di hutan ui ampe kesasar ga tau jalan pulang.......anak-anak jaman sekarang masih pada maen biji karet ga yak?????
     
  17. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Wah kangennya dulu gw sempet ada semua tuh. Kecuali bola karet. Pas kecil ga maen kyknya deh
     
  18. Offline

    mukiki~♥ Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 6, 2008
    Messages:
    457
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +95 / -0
    tamagochiiiii
    masi pengen maen beginian dah!
    masi ada yang jual ga ya?
     
  19. Offline

    Zervo Oniisan Co Administrators

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,188
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,033 / -2
    :lol:
    dbanding tamagoci.
    g lbh kepengen nyari tazoz g yg dah dibuang ama ema g.
    sayang bgt tuh.

    ama gambaran.
    klo inget2
    dulu maen gambaran keq anak tolol.
    ampe pnya kartu jagoan sgala.
    lecek2..
    :lol:
     
  20. Offline

    ailend Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +49 / -0
    mau maen bekel lagiiiii~


    wah kalo tamagochi katanya sekarang trend lagi tu....
     
  21. Offline

    ian_desu Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 22, 2008
    Messages:
    248
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,112 / -0
    ini cara maennya digimanain?? :onion-84:
    bukan untuk dimakan yak?? hoho :hihi:
     
    Last edited: Feb 18, 2009
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.