1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Mahluk Bumi Pertama yang ke Luar Angkasa

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by uyes, Feb 7, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    uyes Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,425 / -0
    [​IMG]

    VIVAnews - Pada 3 November 1957, Laika menjadi anjing sekaligus mahluk Bumi pertama yang dikirim ke luar angkasa pada 3 November 1957. Anjing ras campuran husky Siberia ini merupakan satu-satunya penumpang dalam pesawat antariksa Uni Soviet, Sputnik 2.

    [​IMG]

    Sebelum ikut bertualang ke luar angkasa, Laika hidup di jalanan Moskow. Laman stasiun televisi History Channel melaporkan dia bertahan hidup selama beberapa hari dalam Sputnik 2 dengan bantuan sistem dukung hidup artifisial.

    Kabel-kabel elektroda yang ditancapkan ke tubuh anjing betina ini memberikan informasi mengenai dampak perjalanan antariksa terhadap sistem biologis makhluk hidup. Laika mati saat baterai sistem penopang hidupnya habis.

    Setelah itu, sepuluh anjing Rusia lain juga diluncurkan ke luar angkasa, lima di antaranya mati. Mereka merupakan bagian dari persiapan peluncuran manusia ke luar angkasa. Kisah tentang Laika ini dapat ditemukan dalam novel grafis karya Nick Abadzis.

    Walaupun Laika dan anjing-anjing lainnya tidak selamat dalam perjalanannya, eksperimen tersebut membuktikan bahwa mahkluk hidup dapat selamat selama berada di orbit dan juga mampu bertahan dalam situasi tanpa bobot. Perjalanan Laika membuka jalan untuk perjalanan manusia ke luar angkasa selanjutnya dan juga menyediakan data pertama bagaimana fisik dari mahkluk hidup bereaksi di lingkungan luar angkasa.

    Pada 12 April 1961, kosmonaut Rusia Yuri Gagarin merupakan manusia pertama yang pergi ke antariksa dengan pesawat Vostok 1. Gagarin satu kali mengorbiti bumi dan mendarat dengan selamat di tanah Uni Soviet.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    sumber
    http://terselubung.blogspot.com/2009/10/mahluk-bumi-pertama-di-luar-angkasa.html

    http://dunia.vivanews.com/news/read/102055-mahluk_bumi_pertama_yang_ke_luar_angkasa
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    :nice info:
    bagus juga nih trit,
    ane baru tahu kalo laika adalah binatang pertama x ke luar angkasa..
    jasanya besar juga laika,
    walaupun akhirnya mati juga..:sedih:

    CEndol meluncur gan...
     
  4. Offline

    eXcImEr Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,264
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +35,902 / -1
    bahan percobaan:sedih:, kalo gak salah dulu ada juga simpanse yang dikirm ke luar angkasa, mati juga :panda:
     
    • Like Like x 2
  5. Offline

    tresnadi Senpai Banned User

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,162
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +113,124 / -0
    kenapa mesti anjing yah :voodoo:

    kan biasanya dalam kedokteran tikus yg dijadiin percobaan..

    atau sekalian kelinci.. wong kelinci percobaan istilahnya :lol:
     
  6. Offline

    redrover Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 8, 2010
    Messages:
    96
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +6,351 / -0
    nice inpo...
    yg aku bingung...knp harus anjing?
    kan banyak hewan2 laen
    :top:
     
  7. Offline

    becatiguling Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    1,460
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +1,695 / -0
    mungkin anjingnya bisa disuruh2 kali gan hueue...btw :niceinfo:
     
  8. Offline

    gamz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2009
    Messages:
    746
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +460 / -0
    lebih pintar keknya gan??
     
  9. Offline

    jaacoozee Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,477
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,656 / -0
    mungkin juga krena anjing lebih pintar, bs tahan hidup lebik lama :sepi:

    boleh juga tu anjing :sepi:
     
    • Like Like x 1
  10. Offline

    basyonk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2009
    Messages:
    336
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    mungkin anjing sahabat paling deket ama manusia, jadi terpilihlah anjing yang dikirim keluar angkasa
     
  11. Offline

    blaxk Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,549 / -0
    bknny byasa d pake monyet gtu y??
     
  12. Offline

    summonedskull Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,476 / -0
    anjing mudah diajarin :top:
     
  13. Offline

    fuyuki23 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +76 / -0
    kenapa gag monkey aja kk??? :ngeselin::ngeselin:
     
  14. Offline

    Azu77 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 25, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +32 / -0
    anjing percobaan ato guinea dog :???:
     
  15. Offline

    Kingform555 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    1,301
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +387 / -0
    pengorbanan Laika tidak sia2....:hero:

    berkat dia, umat manusia bisa melakukan perjalanan keluar angkasa
     
  16. Offline

    antondraken Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2009
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,470 / -0
    Jasa mu akan selalu di ingat Laika..
    Rest in peace :sedih:
     
  17. Offline

    uyes Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 5, 2009
    Messages:
    63
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +6,425 / -0
    udah d kategorikan sebagai pahlawan tuch kk...:peace:
     
  18. Offline

    makadze Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    388
    Trophy Points:
    77
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +24 / -155
    parah ih pake anjing, kenapa ga pake tikus ato kecoak gitu, kan habitatnya banyak. :gun_bandana:
     
    • Tidak Setuju Tidak Setuju x 1
  19. Offline

    akasan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    2,132
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,411 / -0
    mungkin anjing yg mudah bwt di ajarin :peace:
     
  20. Offline

    yendadada Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 8, 2010
    Messages:
    748
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +10,371 / -0
    kasian di jadiin bahan percobaan.. :sedih:

    tapi dari situ jadi tau apa yg ada di luar angkasa sana.. :hehe:
     
  21. Offline

    jangkrikutan Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,338 / -0
    Memang anjing adalah binatang yang paling dekat dengan manusia,tapi kalau di jadikan kelinci percobaan kasihan juga yah..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.