1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Edu-Flash magic of math

Discussion in 'School and Campus Zone' started by LovedR, May 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    bingung mo post dimana...disini aja kali ye...

    sori kalo udah pada tau... ato udah pada liat...

    Magic of math

    Matematika itu ajaib juga lho.
    Lihat aja nih:

    0 x 9 + 0 = 0
    1 x 9 + 1 = 10
    12 x 9 + 2 = 110
    123 x 9 + 3 = 1110
    1234 x 9 + 4 = 11110
    12345 x 9 + 5 = 111110
    123456 x 9 + 6 = 1111110
    1234567 x 9 + 7 = 11111110
    12345678 x 9 + 8 = 111111110
    123456789 x 9 + 9 = 1111111110

    1 x 1 = 1
    11 x 11 = 121
    111 x 111 = 12321
    1111 x 1111 = 1234321
    11111 x 11111 = 123454321
    111111 x 111111 = 12345654321
    1111111 x 1111111 = 1234567654321
    11111111 x 11111111 = 123456787654321
    111111111 x 111111111 = 12345678987654321


    Another Magic of Math:
    1 x 8 + 1 = 9
    12 x 8 + 2 = 98
    123 x 8 + 3 = 987
    1234 x 8 + 4 = 9876
    12345 x 8 + 5 = 98765
    123456 x 8 + 6 = 987654
    1234567 x 8 + 7 = 9876543
    12345678 x 8 + 8 = 98765432
    123456789 x 8 + 9 = 987654321

    Then... Check this out ...
    1 x 18 + 1 = 19
    12 x 18 + 2 = 218
    123 x 18 + 3 = 2217
    1234 x 18 + 4 = 22216
    12345 x 18 + 5 = 222215
    123456 x 18 + 6 = 2222214
    1234567 x 18 + 7 = 22222213
    12345678 x 18 + 8 = 222222212
    123456789 x 18 + 9 = 2222222211

    Coba yg ini....
    123456789 + 987654321 = 1111111110
    1 x 142857 = 142857 (angka sama)
    2 x 142857 = 285714 (angka sama beda urutan )
    3 x 142857 = 428571 (angka sama beda urutan)
    4 x 142857 = 571428 (angka sama beda urutan )
    5 x 142857 = 714285 (angka sama beda urutan)
    6 x 142857 = 857142 (angka sama beda urutan)
    7 x 142857 = 999999 ( waw......suatu hasil yang
    Fantastis )

    ada lagi lho.......udah tau belon?
    bilangan sembarang jika dikalikan 9 maka jumlah
    hasilnya = 9 kita buktikan.....

    1 x 9 = 9
    2 x 9 = 18, jumlah 1 + 8 = 9
    3 x 9 = 27, jumlah 2 + 7 = 9
    4 x 9 = 36, jumlah 3 + 6 = 9
    dst. sampai tak terhingga .....Ok khan ...

    ada lagi....
    22 x 9 = 198, ..... cara cepatnya 2 x 9 = 18, lalu
    selipkan angka 9 ditengah, jadi 198....ok

    buktikan sendiri cara cepatnya berikut ini...
    33 x 9 = 297, cara cepat 3 x 9 = 27, selipkan 9
    ditengah
    44 x 9 = 396
    55 x 9 = 495
    66 x 9 = 594
    77 x 9 = 693
    88 x 9 = 792
    99 x 9 = 891

    lalu bagaimana dengan 3 angka kembar yach ....???

    sama aja tuch tinggal selipkan 99 ditengahnya....

    gak percaya ....kita buktikan yach...
    222 x 9 = 1998, cara cepat 2 x 9= 18, selipkan 99
    ditengah
    333 x 9 = 2997
    444 x 9 = 3996
    555 x 9 = 4995

    dst.......
     
    • Thanks Thanks x 8
    • Like Like x 3
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    bignooze Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 21, 2007
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,041 / -0
    wah keren banget neh...
    kk ikut olimpiade matematika yach?? ^^
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    haha... gak jugha...
    cuma dulu pernah copy dari mana gitu...udah lupa...
     
  5. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Wow..
    Gak kuat ngeliatnya.. Terlalu banyak angka, berpengaruh buruk untuk otak gw.. :P
     
  6. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    Nih gue juga ada...
    sama gue juga lupa Copas dr mana...

    Tolong Simpan 1 Angka favorit bro dari angka 1 sampai 9. hanya 1 angka saja dan tolong di ingat

    Dikalikan dengan angka 9

    dikalikan kembali dengan angka 3

    di kalikan kembali dengan angka 2

    kemudian di bagi dengan angka favorit bro tadi

    kemudian di tambah dengan angka 6

    kemudian dikalikan kembali dengan angka 35

    kemudian dikurangi dengan angka 92.

    Berapa jawaban terakhirnya? ayo tebak...^^

    gue bisa tebak...


    Jawabannya : tahun masehi sekarang 2008. Benar nga Bro?
     
  7. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    gw aja yang posting puyeng liatnya...
    hehehe :peace:

    @malaikatterbuang...

    wah boleh jugha tuh...
     
  8. Offline

    deVnyx Post Hunter Veteran

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,917
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,687 / -0
    Wah... Bagus nih bagus... ^.^

    Nice... Makacie dah sharing... wekekeke
     
  9. Offline

    cataku13 Guest

    Ratings:
    +0 / -0

    Bener sekali :thumb-up:

    Wah, banyak matematikawan di forum ini hahhaha... :tongue:
     
  10. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    nyahahaha ..

    jadi nyesel kan lo ..

    waktu SD - SMU ngga belajar bener² ..

    nyahahah ..
     
    • Like Like x 1
  11. Offline

    junshibuya Post Hunter Banned User

    Joined:
    May 4, 2008
    Messages:
    2,372
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,208 / -0
    mabuk aku :dizzy::dizzy:

    angka semua :puke:

    tapi KEREN :surprise:

    puyeng__________:bolakbalik:__________

    Tugas!!!!! :girl_cray2:

    Dosen kok tugas semua :groan:

    udah mau ujian lagi :heart2::heart2::heart2::heart2::heart2::heart2:
     
  12. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    ^
    ^
    hahahaha....
    pusing yaa....

    sama dong dengan gw....
    tapi orang-orang (Pintar) sering bilang... Matematika itu indah.....

    .....
    ....
    .....

    weleh2...INDAH..
     
  13. Offline

    Wen Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 13, 2007
    Messages:
    566
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +410 / -0
    kalkuluS itu indah bro..
    hahaha..
     
  14. Offline

    ~airiRin~ Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,633
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,703 / -0
    Indah ??

    Keindahannya bener2 bikin pusing.. Wkwkwk..
     
  15. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Salah... kalkulus itu makhluk serem berkaki tiga (lho? kok ganjil ya ^^)... tp dipotong kakinya satu...
    ...trus punya kumis 3 pasang..
    ..idung merah bulat...
    ..badan gemuk pendek...
    ..dtg dr masa depan...
    ...robot kucing...
    ...temennya Nobita Nobi, Giant, Shizuka, Suneo, dll..

    :ngacir:
     
  16. Offline

    forneus Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 4, 2008
    Messages:
    54
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    angka....ngitung....math.....:puke:

    anyway its cool:dizzy: :dizzy:
    walopun gw gak ngerti_________________________:ngacir:
     
  17. Offline

    kinguchup Silent Reader Members

    Joined:
    May 6, 2008
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +469 / -0
    mantap... nambahin ah

    111 / 3 = 37 --> angka 3 dari 1 + 1 + 1
    222 / 6 = 37 --> angka 6 dari 2 + 2 + 2
    333 / 9 = 37 --> angka 9 dari 3 + 3 + 3, dst....
    444 / 12 = 37
    555 / 15 = 37
    666 / 18 = 37
    777 / 21 = 37
    888 / 24 = 37
    999 / 27 = 37

    000 / 0 = tak terdefinisi..... halah :peace: :peace: :peace:
     
  18. Offline

    malaikatterbuang Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jul 14, 2007
    Messages:
    1,710
    Trophy Points:
    201
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,257 / -0
    Nambahin lagi yo^^

    Mari berhitung lagi deh bro... huheuehuhe
    Ketik tanggal lahir bro, kemudian :
    1. dikalikan 4,
    2. ditambah 13,
    3. dikalikan 25,
    4. dikurangi 200,
    5. ditambah Bulan lahir bro
    6. dikalikan 2,
    7, dikurangi 40,
    8. dikalikan 50,
    9. ditambah dua digit terakhir dari tahun lahir anda (Cth : 80)
    10. terakhir dikurangi 10.500
    Dari langkah-langkah 1-10, maka bro2 semua akan menemukan suatu angka yang unik :ok:
     
  19. Offline

    frick Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 1, 2008
    Messages:
    3,639
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,702 / -0
    Buset... tp sbnrnya gw bs nebak klo triknya tu angka tanggal (dd) dikalikan jd angka ribuan, trus hal yg sama dgn bulan, dia jd angka ratusan, trus angka thn jd puluhan....

    Cuman operasinya dipisah2 jdnya org goblok kyk gw jd bingung sendiri...
     
  20. Offline

    LovedR Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2007
    Messages:
    1,019
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,068 / -0
    hahaha.....ni thread jadi rame ya.....
    lama2 bisa di sticky....

    hehe...kalo ada yang pengin bikin bingung orang dengan math,silakan post disini....:peace:
     
  21. Offline

    Xperience Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 14, 2008
    Messages:
    496
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +690 / -0
    huahuahhauhuahhau ..

    rame gara² heran ..

    ngga pada posting lage ..

    .. :icon53: ..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.