1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Lima Game PC Terbaik Sepanjang Masa

Discussion in 'Games Free Talk' started by ghombalz, Jul 7, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    ghombalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,466 / -0
    kalo salah kamar and :repost: jangan di :bata:

    5. Mafia II
    [​IMG]
    Pengembang: Illusion Softworks
    Salah satu game terbaik di dunia untuk kategori third-person shooter, atau mengambil sudut pandang orang ketiga. Sempat menjadi sorotan karena game ini menceritakan secara nyata tentang kehidupan seorang mafia yang berkeliaran di Amerika Serikat di era 1940-an.

    Game yang diterbitkan oleh 2K Games, label game dari Take-Two Interactives, membawa Anda ke dunia kejahatan terorganisasi virtual. Mafia II adalah sekuel game Mafia, yang sukses terjual dua juta kopi. Di dalamnya Anda diminta untuk menyelesaikan misi yang diwarnai dengan tembak-menembak, aksi kejar-kejaran mobil, sampai mencuri dokumen penting di gedung pemerintahan.

    4. Half-Life
    [​IMG]
    Pengembang: Valve Corp.
    Anda pasti tahu Counter-Strike atau CS. Betul, CS adalah bagian dari Half-Life, game taktik di kategori first-person shooter (mengambil sudut pandang orang pertama). Popularitasnya tak perlu dipertanyakan. Lebih dari 50 penghargaan Game of the Year dari berbagai ajang direbutnya.

    Tak hanya itu, beberapa kali game ini selalu bertengger sebagai game terbaik di beberapa website selama berbulan-bulan. Half-Life menjadi game pertama yang sukses mengombinasikan pertarungan dua kubu, counter-terrorist dan terrorist, dengan skenario sarat teka-teki dan penuh strategi.

    3. Call of Duty
    [​IMG]
    Pengembang: Activision
    Call of Duty merupakan game first-person shooter di era perang dunia kedua. Muncul pertama kali pada 2003 dan terus meluas ke global. Kini game ini semakin populer bahkan di Indonesia. Tak cuma di PC, game itu juga laris di koridor konsol.

    Kabarnya, Activision saat ini sedang mempersiapkan Call of Duty: Modern Warfare 3, versi kedelapan Call of Duty, dan akan dirilis pada 2011. Yang terdekat, Activision akan merilis Call of Duty: Black Ops pada November 2010. Tunggu saja kejutan baru dari Activision.

    2. World of Warcraft (WoW)
    [​IMG]
    Pengembang: Blizzard
    World of Warcraft
    Sulit dipungkiri jika Warcraft memang game terbaik di kategori Massive Multiplayer Online Role-Playing Game (MMORPG). Sejak diluncurkan pada 1994, Warcraft terus merangkak populer ke seluruh dunia.

    Di dalamnya, gamer disuguhkan sebagai peran yang bisa dieksplorasi, diajak bertualang, dan mencari sumber daya yang bisa digunakan untuk bertahan hidup sekaligus berperang. Ribuan orang dapat bermain di game ini. Mereka dapat berinteraksi langsung di satu dunia. Masing-masing gamer dapat memilih untuk beraliansi dengan siapa dan bermusuhan dengan siapa.

    1. The Sims
    [​IMG]
    Pengembang: Electronic Arts (EA)
    Dikembangkan oleh Maxis dan diterbitkan oleh EA, The Sims melejit cepat di dunia game. Dalam waktu sebulan, game ini mencatat penjualan fantastis, yaitu 6,3 juta kopi! Tak heran, The Sims bisa dibilang game ringan nan santai, sehingga bisa dimainkan di berbagai tingkat usia.

    Dalam simulasi permainannya, pemain menciptakan masyarakat yang saling berinteraksi sosial. Masyarakat itu tumbuh dari anak-anak hingga dewasa. Persis seperti kehidupan nyata. Anda seolah-olah diberikan kuasa untuk membuat dunia impian Anda selama ini.

    kalo berkenan :thx: :grp:
     
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    Jigokushitsuji Beginner Members

    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +3,250 / -0
    Yeah! Ane udah mainin ke 4 Gamenya tinggal Mafia II aja..
    Tapi Fav ane kalau FPS lebih suka COD. Storylinenya itu.. ^^
    Nah kalau The Sims jangan ditanya lagi.. Sarapan gw (?)Tiaphari
     
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    bakaleader Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    4,656
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,730 / -0
    itu versi siapa bro! versimu sendiri:bingung:
     
  5. Offline

    BlastZz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2009
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    Wah kurang setuju gw the sims pertama.. :haha:
    (kalo gw) Rada bosen juga lama" maeninya..
     
  6. Offline

    Marus Beginner Members

    Joined:
    Jun 22, 2010
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    versi siapa?
    sumbernya?
    mafia 2, basi... (menurut gw)
    masih terlalu kaku...

    COD, cod yang mana nih..
    yg paling bagus, yg MW 2

    the sims..
    the sims yang bagus yg ke 1
    yg ke 2 dan ke 3, jadi jelek.. soalnya susah.. -_-
     
  7. Offline

    roenha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2010
    Messages:
    581
    Trophy Points:
    207
    Ratings:
    +8,443 / -0
    Kok Football Manager gak adaa :iii:
    :kacau:
     
  8. Offline

    da_maru Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    1,053
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,606 / -0
    sepertinya bener, cuma versi TSnya sendiri..

    ane search dari rating tertinggi di gamespot, bukan kayak yg di atas koq..
    serch di wikipedia berdasarkan jumlah penjualannya juga bukan kayak yg di atas :sigh:
     
  9. Offline

    dwi_djawe Silent Reader Members

    Joined:
    Mar 12, 2009
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    pes ga ada padahal game segala umat tuh ahahaha
     
  10. Offline

    xKriwiLx Beginner Members

    Joined:
    Mar 26, 2012
    Messages:
    425
    Trophy Points:
    167
    Ratings:
    +13,240 / -0
    Masa sepanjang masa, mas bro? Kayaknya semua ntu game2 yg relative baru deh ^o^ jaman dulu dimana2 rental komputer, orang2 banyak yang maen Championship Manager ato UFO: Enemy Unknown ato game2 under dos yg lain. Biz ntu Game2 Tycoon and Sim City juga mulai merajai. Trus muncul Age of Empires 1-2, Warcraft, Starcraft and game2 RTS laen. Blum lagi game2 simulasi kayak Zeus, civilization, pharaoh dll
     
  11. Offline

    HansenRera Beginner Members

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    PES / FIFA mana ? .__.
     
  12. Offline

    Venneta Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2012
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    game sejuta umat malah mas bero :peace:
    tp COD lumayan seru jg sih :???:
     
  13. Offline

    kururu52 Silent Reader Members

    Joined:
    May 21, 2011
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    cod yang paling top dah tapi kok Battlefield ga ada ya ==
     
  14. Offline

    filevirus Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    game terbaik menurut versi ku ya hitman, Call of Duty sama Medal of Honor hehe :oghoho:
     
  15. Offline

    hesseljw Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 14, 2011
    Messages:
    158
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    kayanya mafia 2 ga teralu deh soalnya itukan lebih ke konsol drpd ke pc game
     
  16. Offline

    faceles Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2012
    Messages:
    881
    Trophy Points:
    207
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +48,379 / -0
    -Warcraft "DOTA"
    -The Sims
    -PES
     
  17. Offline

    lukmanaziz Silent Reader Members

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    MAFIA 2 masuk? Malah ane kecewa dengan game yang satu ini. Lebih bagus MAFIA 1 dari segi cerita...
     
  18. Offline

    swtking1st Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 26, 2011
    Messages:
    108
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +86 / -0
    The Sims fav ane bngett pertama main itu yang buat rumah rumah itu lupa apa seri apa itu -.-"
     
  19. Offline

    kkaito1412 Clover Kite Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    4,334
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +58,016 / -0
    The Sims :top:

    kalo versi ane tambah Warcraft III sama Red Alert, gak pernah ilang dari PC :haha:
     
  20. Offline

    klope Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 31, 2010
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    prasaan skyrim & assasin creed jauh lebih baik dan bnyk yg maen...
     
  21. Offline

    Miarzi Silent Reader Members

    Joined:
    May 19, 2010
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    Mustinya TS nambahin nih... PC Game terbaik sepanjang masa... Edisi TS :ngakak

    Kalo ane boleh nambahin, ane pengen masukin Stronghold Crusader (Salah satu game strategi paling ajib yang pernah ane mainin), DotA (Kalo dah maen multiplayer, bisa lupa kalo kita masih tinggal di bumi. Khususnya kalo menang. Kalo kalah... Alt+f4 x_x ), and Plant vs Zombie.

    3 aja dari ane... Lagi diuber2 skripsi... Dah 1 semester lebih gak maen game... Hiks *curcol*
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.