1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Large Hadron Collider disabotase oleh seekor burung

Discussion in 'Science and Technology' started by apple_juice, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    Mau bagi"info ge neh gan,dapet copas dari http://xfile-enigma.blogspot.com, sory yau kalau :repost:
    cekidot

    The Large Hadron Collider (LHC) yang juga sering disebut sebagai mesin yang mampu menciptakan kiamat mengalami peristiwa aneh yang tidak disangka. Mesin super rumit tersebut rusak setelah seekor burung yang lewat menjatuhkan sepotong kecil remah roti ke dalam mesin itu.


    LHC adalah sebuah mesin raksasa yang dibuat oleh para ilmuwan jenius di CERN yang dirancang untuk memecahkan partikel yang diharapkan dapat menjawab beberapa pertanyaan dalam fisika kuantum. Mesin yang berbentuk lingkaran ini memiliki panjang 27 km dan terletak di kedalaman 175 meter di bawah tanah perbatasan Perancis-Swiss.

    Subjek pemecahan partikel ini telah menarik perhatian para ilmuwan dan penggemar science fiction di seluruh dunia mengingat eksperimen ini juga dipercaya dapat menciptakan lubang hitam mini yang sering dianggap sebagai cikal bakal mesin waktu, walaupun dibantah oleh beberapa fisikawan ternama seperti Michio Kaku.

    LHC ini juga sempat diangkat dalam novel Dan Brown berjudul Angels and Demons.
    Sedangkan CERN adalah organisasi penelitian nuklir Eropa yang bermarkas di Jenewa yang didirikan pada tahun 1954. Fasilitas yang mereka miliki merupakan laboratorium penelitian partikel terbesar di dunia. Saat ini organisasi ini mempekerjakan hampir 8.000 ilmuwan jenius yang mewakili 580 universitas yang berasal dari 80 negara. Mungkin banyak dari kita yang belum mengetahui kalau internet pertama kali ditemukan oleh CERN pada tahun 1989.

    Pada awal November ini, LHC mengalami pemanasan yang berlebihan di beberapa bagian setelah sebuah potongan kecil Baguette (sejenis roti) mendarat di sebuah peralatan yang ada di permukaan tanah tepat di atas cincin akselerator.

    Dr Mike Lamont, kordinator mesin LHC, mengatakan bahwa potongan kecil baguette itu yang dipercaya dijatuhkan oleh seekor burung yang lewat telah menyebabkan suhu magnet superkonduktor naik dari -271.1 C menjadi -265 C, yaitu titik dimana magnet itu berhenti berfungsi.

    Dalam teori, jika LHC beroperasi secara penuh, peristiwa ini dapat menjadi bencana besar. Namun menurut para ilmuwan, mereka telah menyediakan sistem keselamatan yang memadai yang dapat mematikan mesin secara otomatis sebelum suhu naik lebih tinggi.

    Pemecahan partikel penuh direncanakan akan dimulai lagi pada pertengahan bulan ini.

    Apabila beroperasi, LHC akan menembakkan proton dan ion timah yang akan bergerak menyusuri rute berbentuk lingkaran dengan kecepatan yang hampir menyamai kecepatan cahaya. Proton dan Ion timah tersebut mengandung energi setara dengan kereta super cepat yang bergerak dengan kecepatan penuh.

    Tahun lalu, mesin ini justru menjadi rusak setelah energi super besar ini menjadi tidak terkontrol dan menyebabkan kebocoran gas helium.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    yang ijo"juga boleh gan,:hihi:
    :piss::piss:
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Buseettt...
    Panjang melingkar sepanjang 27km...
    Jalan2 kaki bs setengah hari sendiri tuh...

    Cuma gara2 sepotong kecil roti yg jatuh aja, walaupun gk nyentuh bs naikin suhunya...Gile bnr yah buatan manusia jaman skrg...
    Bisa2 ntr klo ada kslh sdkt aja bs2 umat manusia tinggal kenangan niy...:madesu:

    Btw :niceinfo: kk...
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2009
  4. Offline

    ryzqrd Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    1,552
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +528 / -0
    gara2 remah roti aja???
    supersensitif gitu ya..
    hmm.. sebaiknya jgn diaktifkan sih..
    kiamat nanti..
    :hihi::hihi:
     
  5. Offline

    h@n4! Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    288
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +30 / -0
    ada2 aja nih ilmuwan, mo bikinmesin waktu, jadi Doraemon donkkk, hihihii

    tapi semua teknologi & invention datangnya dari ide gila semacam ini, makanya mereka disebut ilmuwan krn mampu menerapkan ide yg tdk masuk akal menjadi kenyataan

    cheers
     
  6. Offline

    der_kaiser Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    munkin ini penolakan dari Tuhan yg masih belum menghendaki adanya kiamat saat ini,, khan masih nunggu 2012 :hahai: :hahai: :hahai:
     
  7. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    yoi,,kayanya mau ngikutin felem"tuh gan,,,
    :hehe::hehe:

    alah se agan bisa aza,,,
    :lol::lol:
    cek thread ini deh gan,,
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=53388
     
    Last edited by a moderator: Nov 13, 2009
  8. Offline

    skydragon Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    6,838
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,021 / -0
    Dilarang dobel post bang...
    Diedit sono postnya...:awas:
     
  9. Offline

    rdruffy Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 11, 2009
    Messages:
    1,245
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +350 / -0
    :haha::haha:
    gara2 burung, temperaturnya naik dan jadi tidak lebih dingin dari ruang hampa, resistansi metalnya juga naik, metalnya bukan jadi superkonduktor lagi alias menjadi konduktor biasa
    gak ada gunanya lagi ngemanjangin jarak lintasannya soalnya dah gak bisa dipercepat lagi

    jadi penasaran nih gimana kalau berhasil, pengen cepat2 tahu beritanya nih :XD:
     
  10. Offline

    apple_juice Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    477
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +855 / -0
    kaga ngarti gan,,
    hehehehhe
    sory yah gan,,,:sembah:
    :piss::piss:
    makanya jadi di gituin,,
    kasih tau dong gan,,,
     
  11. Offline

    icham Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    993
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,236 / -0
    alat tersebut blm d ijinkan gan tuk dpakai
    syukur gara2 burung jatuhn rempah roti...
    gila lingkaran'a mpe gede gt !!!
     
  12. Offline

    CarbuncLe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 25, 2009
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    gara2 remah roti aja bisa bikin kacau gitu :???: ngeri amat efeknya.. CERN ini kayanya organisasi yang pernah disebut2 sama john titor yang konon kabarnya adalah si penjelajah waktu dan dikatakan kalau CERN yang akan menemukan konsep dasar pembuatan mesin waktu..
    kok rasa2nya yang diomongin kok jadi beneran yah? :suram: padahal banyak yang bilang kalau si john itu orang cerdas yang suka menipu alias tukang hoax :swt:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.