1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Flora Ladang Tulip Terindah Di Dunia

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by 3Volution, Oct 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    3Volution Beginner Members

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    449
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +1,039 / -0
    Pemandangan unik dan menarik terlihat di lahan pertanian di Belanda baru-baru ini. Puluhan ribu wisatawan berbondong-bondong menyemut melihat pemandangan dan pola warna spektakuler ladang Bunga Tulip.

    [​IMG]

    Seperti diberitakan dailymail, Senin (25/4/2011) ladang tulip yang terletak di Lisse, Belanda Barat ini mulai bersemi, warna biru cerah, merah muda, merah kuning, nampak memenuhi ladang, sehingga menarik perhatian para wisatawan yang berkunjung di sana.

    [​IMG]

    Petani Lisse berharap dapat meraih keuntungan besar dengan menjual ke toko bunga dan supermarket di seluruh dunia, lebih dari tiga miliar tulip tumbuh setiap tahun dan duapertiga dari bunga tulip ini diekspor ke penjuru dunia, kebanyakan ke Amerika Serikat dan Jerman.

    [​IMG]

    Di Belanda, musim tanam tulip dimulai pada bulan Maret dan berlangsung hingga Agustus dan semuanya hampir serentak dilaksanakan di seluruh negeri, tetapi tahun ini merupakan musim paling spektakuler dalam panen raya.

    [​IMG]

    Dalam sejarahnya bunga tulip telah lama dibudidayakan lebih dari 400 tahun yang lalu dan saat ini Belanda telah berhasil memproduksi lebih dari sembilan miliar umbi setiap tahun, dimana dua pertiga diekspor ke luar negeri.

    [​IMG]

    Jika dibagikan merata kepada penduduk di dunia ini, maka setiap orang memiliki dua bibit bunga tulip dalam kalkulasi panen itu. Kemunculan warna tulip yang menyilaukan ini, berkat usaha abad ke-17 ketika para pencinta tulip mengumpulkan dan bereksperimen memilih tulip dan memunculkan varietas baru.

    [​IMG]

    Sebagai negara dengan reputasi penghasil bunga berwarna-warni, di Belanda telah tumbuh begitu banyak wilayah antara lain Haarlem dan Leiden yang sekarang dianggap sebagai "bollenstreek De" atau distrik bohlam. Yah, semoga bisa menjadi inspirasi Anda, termasuk masyarakat Indonesia. Sepertinya perlu menyontoh hal baik seperti membuat tanaman yang indah ini dan tetap bernilai ekonomis tinggi.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    satryabajaireng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    1,357
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +1,779 / -0
    Keren abies...warna warni euy
     
  4. Offline

    tatsuma11 Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 22, 2011
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +2,064 / -0
    wuih manteb banget kebunnya
     
  5. Offline

    smkosasih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,335
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,178 / -0
    warnanya menyejukkan mata siapa yang melihatnya....:nikmat:
    belanda memang negri tulip.
     
  6. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,554 / -0
    pengen tinggal disana..:sebel:
    bayangkan jika indonesia terutama jakarta seperti itu..:nikmat:
     
  7. Offline

    zhuko Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2009
    Messages:
    1,183
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +349 / -0
    bisa warna-warni gitu,... :onegai:
    cakep banget dah,.. indah dipandang,...
    kalo di sini pemandangannya kendaraan macet,.. :dead:
     
  8. Offline

    desa Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2010
    Messages:
    564
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +215 / -0
    :matabelo: tulip bisa ditanam d Indonesia ga ya?
     
  9. Offline

    confalz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    508
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +129 / -0
    :keringat: dulu pernah dikasih bibit tulip, tapi ga tahu cara nanam yg benar, akhirnya malah layu.
    :swt: entah ditaruh di mana bibit yg lain, ga nemu lagi
     
  10. Offline

    emily Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 21, 2009
    Messages:
    1,313
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +4,598 / -0
    waw udah kaya lukisan aja...
     
  11. Offline

    masuakal Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    4,511
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,650 / -0
    duh warnya bagu baugs
    klo gag terlalu tinggi liatnya sih keren . . .
    tapi pas shot yg pertama kaya di cat tuh ladang :swt:
     
  12. Offline

    sz13 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2011
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kerend dah tuh pemandangannya ...

    jadi kaya pelangi tuh warna warni gitu ..

    :haha:
     
  13. Offline

    michelin Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    bisa berwarna begitu ya.. nice
     
  14. Offline

    Hery_Ong Beginner Members

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    407
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30 / -0
    wuih cantik betul....:angel:
    kalo diliat dari atas kayak bendera negara y....
    cb di Ind ada kyk gitu....
    tp mau bikin taman rumput aja sulit...pasti langsung dipakai buat org parkir:hot:
     
  15. Offline

    didtav Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 2, 2011
    Messages:
    964
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +4,049 / -1
    ladang tulip pelangi, tempat indah buat pacaran
     
  16. Offline

    bledux Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2011
    Messages:
    553
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +11 / -0
    wow kaya permadani
     
  17. Offline

    fragantia Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,554 / -0
    masa sih :kaget:
    kalo punya pribadi sih bisa diusir tuh parkir liar...:boong:
    kira2 bisa gak tuh ditanam di daerah tropis sperti indonesia....:bloon:
     
  18. Offline

    pucink Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 10, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    ngeliat foto pertama, malah kayak bendera2 negara....
    wkwkwkwkwk...
    kapaaannnn bisa liat langsung yaaaaaaaaaa...........
    >.<
     
  19. Offline

    kitsune159 Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 2, 2012
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +33 / -0
    wuihih bagus banget ya
    luas banget, hebat banget orang bule
     
  20. Offline

    xevar Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    negri yg 1 ini emank indah bgt...manteb
     
  21. Offline

    soulscrapper Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    harus iklim yg dingin y gan? g bisa ditanem di sini panas banget........
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.