1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Creature Kyuubi

Discussion in 'Dunia Lain' started by Jorvenz, Apr 28, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    Jorvenz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 24, 2009
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +329 / -0
    Kyuubi

    Kyuubi (九尾 九尾の妖狐?) merupakan Bijuu dengan bentuk rubah berekor sembilan dan merupakan yang terkuat diantara para Bijuu. Alasan kenapa dia sangat kuat amat sederhana: dia mempunyai chakra yang tidak terbatas, membuatnya pantas menyandang nama "Raja para Bijuu". Kekuatannya berasal dari segel api miliknya. Setelah bertarung selama 100 tahun dengan Yamata no Orochi, segel itu menjadi kelelahan; tetapi Kyuubi masih bisa bertahan dan berdiri. Dia juga licik dan cerdas. Dalam dunia Naruto, cara berbicaranya sangat sadistis dan sarkastik. Begitu pula kelakuannya

    Karakteristik

    Kyuubi no Yokou adalah Bijuu terkuat dalam Mitologi Jepang. Tubuhnya ditutupi bulu berwarna merah; Kyuubi melambangkan elemen api. Kemampuannya amat luar biasa. Karena belum pernah dikalahkan sekalipun oleh Youkai, kekuatan sebenarnya tidak bisa diukur. Ekornya mengeluarkan pusaran angin dengan cara diputar dengan cepat, dan Kyuubi mampu merobek musuhnya dengan cakar raksasa miliknya. Bulu-bulunya bisa mengeluarkan bola api seperti meteor yang tak pernah habis, cukup untuk menghancurkan sebuah desa dengan cepat. Dalam peperangan 9 dewa, Hokou mengalami cedera parah, dan Nekomata hampir mati; bila tidak ditolong dewa kematian karena berani menantang Kyuubi. Yamata no Orochi bergantung pada Kusanagi no Tsurugi, pedang klan Kusanagi untuk mengalahkan Kyuubi, tetapi bisa dikalahkan dan mata pedang dari pedang tersebut menjadi retak. Padahal Sarutobi sasuke, si ninja legendaris dan Enma si raja monyet tidak bisa menimbulkan goresan sedikitpun pada Kusanagi. Ini menggambarkan kekuatan Kyuubi yang luar biasa.

    Peperangan kuno 9 Dewa

    Di suatu tempat, Kyuubi terus menerus membunuh orang-orang yang ada di jalannya untuk mencari siapa yang membangunkannya. Yamata no Orochi tidak memberitahu, siapa yang telah membangunkannya, walaupun ternyata Yamata no Orochi sendiri yang telah membangunkannya. Kyuubi hanya bertarung 3 kali dan semuanya dimenangkannya, yaitu melawan Nekomata dan Hokou, Raijuu, dan Yamata no Orochi.


    Source : http://id.wikipedia.org/wiki/Kyuubi


    Bijuu



    Bijuu(尾獣) adalah makhluk-makhluk legenda dari mitologi Jepang. Kebanyakan dari mereka bertubuh besar dan berkekuatan menakjubkan. Mereka tersebar di seluruh daerah Jepang. Kekuatan chakra/stamina mereka diklasifikasikan melalui banyaknya jumlah ekor mereka. Seperti Shukaku si ekor satu memiliki kapasitas chakra terendah dari semua bijuu. Tidak semua bijuu bertubuh besar. Seperti Kaku, si luak berekor tujuh yang ukuran tubuhnya tidak terlalu besar. Bijuu dengan ukuran kolosal adalah Yamata no Orochi yang besarnya melebihi tujuh buah gunung. Ini dikarenakan kekuatan Kusanagi no Tsurugi yang sangat besar.

    Para bijuu ini hanyalah mitos yang ada di Jepang. Kabarnya roh-roh mereka disegel di 9 kuil di Jepang. Para bijuu ini juga ada mahluk yang setengah dewa maupun peliharaan dewa. Raijuu dulunya adalah dewa sebelum kekuatan kegelapan Yamata no Orochi membuatnya menjadi monster. Nekomata juga adalah peliharaan dewa kematian.


    Legenda Peperangan Kuno Sembilan Dewa


    Dalam legenda dan mitologi Jepang, dikenal adanya perang sembilan dewa atau "Ancient war of 9 Gods". Perang besar ini terjadi di masa lalu yang belum bisa diperkirakan kapan dan dimana. Peperangan ini adalah peperangan antar Yokai atau siluman yang memiliki kekuatan luar biasa dan disebut sebagai makhluk-makhluk setengah dewa. Mereka saling bertarung satu sama lain. Bahkan, Hokou dan Nekomata membentuk aliansi dan mencoba mendominasi pertempuran. Akhirnya hanya tersisa dua Bijuu yang setingkat dewa yang akhirnya akan menyelesaikan peperangan panjang dan melelahkan ini. Peperangan ini berakhir setelah Yamata no Orochi dan Kyuubi no Yokou bertemu dan bertarung selama 100 tahun. Kyuubi memenangkan pertarungan ini karena dia memiliki chakra yang tidak terbatas.

    Partisipan peperangan ini adalah semua Bijuu yang ada dalam mitologi Jepang. Mereka semua akhirnya tersegel dalam kuil-kuil yang tersebar di seluruh Jepang.

    Sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Bijuu

    ====

    sebagian besar cerita Naruto diambil dari legenda ini :onion-52:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,508 / -0
    Ada filmnya ga yah ni Peperangan 9 Dewa... ato yang ada Bijuu nya.. :???:

    Abis baca cerita TS jadi penasaran..
    :swt:
     
  4. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Baru tahu ada ini :swt:

    ini hoax darimana ini :swt:

    Fakta dari ilmu pengetahuan luar negri:

    - Tidak ada yang namanya Kyuubi digambarkan sebagai Youkai yang bertarung melawan Yamata no Orochi :swt:

    - Klan Kusanagi tidak ada, kecuali baru dibuat, sebab tidak ada orang di Jepang memiliki nama keluarga "kusanagi"

    - Kenyataannya legenda Jepang hanya menceritakan Yamata no Orochi dalam 1 cerita: Turunnya adik Amaterasu Oomikami: Susanoo onomikoto ke propinsi Izumo

    - Bahkan Susano tidak pernah menghadapi Yamata no orochi secara frontal. Legenda mengatakan ia memenggal Yama no Orochi waktu sedang puyeng akibat minum sake yang disediakan orang tua Kushi(sisir)nada-hime

    - Kusanagi no Tsurugi tidak pernah retak/patah/dsb oleh Kyuubi. Pedang satu ini diwariskan dalam keluarga Kaisar Jepang dan dijaga sebagai harta negara. Yamata no Orochi bahkan tidak mampu memegang pedang satu ini, sebab pedang ini ada di ekornya

    - Dan Yamata no Orochi TIDAK PUNYA TANGAN untuk memegang pedang yang tidak sampai 1/200 ukuran badannya

    - Sasuke Sarutobi tidak pernah memegang pedang Kusanagi ataupun barang melihat secuil. Berdasarkan cerita rakyat dia itu adalah satu dari 10 prajurit elit klan Sanada, dan tidak punya hubungan dengan Kaisar yang merupakan pewaris seharusnya. Bahkan keberadaan manusia bernama Sasuke Sarutobi masih misterius

    - Lagipula berbagai kisah menggambarkan nasib Kusanagi dan tidak satupun menyatakan orang bernama Sarutobi melihat/memegang/meggores/memakai Kusanagi, adanya
    1: Kusanagi jatuh kedasar laut
    2. Kusanagi disimpan di kuil Jepang sekarang (lupa namanya apa)

    - Legenda Jepang tidak mengenal istilah "Chakra". Istilah Chakra merupakan istilah baru bagi Jepang, sebagai bukti "Chakra" ditulis semua dengan katakana



    Pengetahuan asli:

    Kyuubi
    Baca, nonton, semua soal kyuubi mengatakan Kyuubi itu bengis dan berbahaya. Apakah benar?

    TIDAK

    Tidak semua Kyuubi berbahaya, sebab sifat asli Kyuubi adalah bijak dan tenang

    Apa itu Kyuubi?
    Masyarakat Indonesia modern tahunya Kyuubi itu dari Kyuu (sembilan) dan Bi(ekor) jadi tahunya Kyuubi itu "rubah ekor sembilan", kenyataannya memang begitu: namun Kyuubi tidaklah hanya satu. Asalkan umurnya mencukupi, rubah manapun bisa menjadi Kyuubi

    Rubah seungguhnya merupakan hewan peliharaan dewa juga. Seiring bertambahnya usia, mereka akan makin cerdas dan bijak, yang akan ditandai dengan tumbuhnya ekor lain. Perlu ratusan tahun untuk menumbuhkan satu ekor ekstra, dengan maksimal 9 ekor total, menandakan si rubah sudah mencapai puncak kebijaksanaan yang mungkin diraihnya

    Tidak banyak kyuubi ada, sebab tidak banyak rubah yang mampu bertahan begitu lama. Namun begitu sudah mencapai kelas "kyuubi" dia sudah cukup bijak dan tenang sehingga tidak akan memafaatkan kekuatannya untuk hal aneh2, walau memang ada rubah yang agak menyimpang, dan tidak menjadi peliharaan dewa, tapi tetap merupakan rubah liar

    Ngambil informasi dari id.wikipedia.org... :swt: mana ada yang bener info giniannya?

    Dipercaya lagi :swt:

    REFERENSINYA DARI MANGA SEMUA!! :onfire: sejarah dimana?
     
  5. Offline

    ayamgoreng Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    1,361
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,297 / -0
    kyubi = ampir rata2 di kategorikan gender nya adalah perempuan . karena sifatnya bijak dan tenang

    wahh ada yg salah nigh ==a dan mempunyai 9 ekor yg masing2 ekor mempunya arti sendiri .

    1.kepercayaan
    2.keberanian
    3.kecantikan
    4.kebijakan
    5.kekuatan
    6-9 lopaa

    sumber mitologi dunia
     
  6. Offline

    angelios Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +36 / -0
    se ingat gw d legenda2 cina d gambarin rubah ekor sembilan itu isa brubah2 bentuk (biasanya cewek cakep) n sering2nya sih jahat....

    sumber: crita silat :innocent:
     
  7. Offline

    erha Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,385
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +935 / -0
    namanya juga makhluk mitos/legenda jd cm berdasarkan kisah orang-orang aja
     
  8. Offline

    Raestloz Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 5, 2009
    Messages:
    5,098
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +4,535 / -0
    Legenda pun perlu yang benar :onfire:

    mana ada legenda boleh ambil dari manga :swt:
     
  9. Offline

    SuzukiRyo Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    3,927
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,117 / -0
    setuju...

    chakra perasaan istilah dari india kalo ga salah.
    dan istilah bijuu di wikipedia jepang pun hanya ada di page naruto aja, aslinya ga berhubungan satu sama lain.

    dari page http://id.wikipedia.org/wiki/Bijuu_(Naruto)#Kyuubi_si_ekor_sembilan
    ada tulisan "Nama Kyubii diambil dari nama Kitsune"

    http://id.wikipedia.org/wiki/Kitsune

    dan jelas sejarah beda banget sama di manga.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.