1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Fenomena Kutukan Tutankhamen

Discussion in 'Dunia Lain' started by drake7, May 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,955 / -0
    Pada tahun 1922, seorang pria Inggris yang kaya bernama Howard Carter menemukan lokasi penguburan dari Raja Tutankhamen di dalam situs makam Lembah Raja-raja. Ada banyak peninggalan berharga berupa emas, barang2, dan bahkan makanan yang dikuburkan di dalam lokasi ini.

    Karena ini adalah penemuan arkeologis besar, banyak ahli arkeologi lain pergi ke situs makam Lembah Raja-raja. Segera setelah itu berbagai hal misterius mulai terjadi. Banyak dari ahli arkeologi, itu yang pernah memasuki makam jatuh sakit dan pada akhirnya meninggal. Diberitakan selama era 1920’s, lebih dari (sekedar) dua lusinan orang ini meninggal tidak lama sesudah memasuki makam Raja Tutankhamen . Inilah permulaan kutukan dari RajaTutankhamen.

    [​IMG]

    Di sekitar musim semi th 1923, Lord Carnarvon (donatur dari ekspedisi Howard Carter)digigit oleh nyamuk di pipi ketika bercukur. Hal Itu menyebabkan dia terkena infeksi dan kemudian Lord Carnarvon meninggal, dan pada saat yang bersamaan seluruh lampu2 di dalam kota Cairo secara aneh padam. Pagi itu pada saat Lord Carnarvon meninggal anjing nya mulai menggonggong dan lalu secara tiba2 mati . Kutukan Raja Tutankhamen mulai banyak dipublikasikan oleh media. Pemberitaan yang luar biasa media itu menimbulkan berita2 yang lain bermunculan. Ada satu berita yang menyatakan burung kenari Howard carter mati dipatok ular kobra tepat setelah penemuan pintu makam.

    Banyak orang percaya kutukan dari Raja Tut adalah benar, sampai pada 1986 seorang dokter Prancis, Caroline Stenger-Phillip menemukan satu penjelasan untuk kematian-kematian yang misterius tersebut. Dr. Stenger-Phillip menyatakan adanya buah-buahan dan sayur-mayur di dalam makam mungkin menyebabkan
    timbulnya partikel-partikel debu organik. Partikel-partikel ini mungkin punya mempunyai suatu potensi penyebab alergi. Ia juga mengklaim bahwa para ahli arkeologi mengidap suatu alergi setelah menghirup semua partikel-partikel yang selanjutnya menggiring kepada kematian mereka. Ia tidak percaya bahwa kutukan dari Tut adalah peyebab kematian-kematian yang misterius.

    [​IMG]

    Kutukan dari Raja Tutankhamen masih menjadi suatu misteri. bagi sebagian orang hal itu hanyalah takhyul, tetapi namun masih banyak dari mereka yang sungguh2 percaya pada suatu kutukan. Apakah kutukan sungguh2 ada? Apakah Anda percaya akan “Kutukan dari Raja Tutankhamen ?”

     
    Last edited by a moderator: Oct 19, 2011
    • Thanks Thanks x 10
    • Like Like x 8
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    Sunoe Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,945 / -0
    Da bakteri tertentu kalee...
    nice post
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. Offline

    lerak Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 22, 2009
    Messages:
    1,232
    Trophy Points:
    246
    Ratings:
    +6,713 / -0
    tanaman yg berbahaya

    mungkin untuk membunuh para penjarah makam

    nice info
     
  5. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,543 / -0
    Piramid dibangun kan untuk melindungi makam, kayaknya ga heran kalo ada senjata "biologis" yang bisa membunuh orang yang memasukinya..

    eh, itu makamnya di piramid kan :???:
     
  6. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,693 / -0
    Iya wa pernah baca nih, kabarnya yang terlibat dalam penggalian kuburan itu matinya aneh2 semua. malah ada teori kalau di makam itu ada bakteri2 ganas :swt:
     
  7. Offline

    Vent Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    hooo...
    mungkin juga karena makamnya dh lama jadi banyak bakterinya :p
    ternyata bakteri itu berbahaya yh ....
    tapi...
    pada saat yang bersamaan seluruh lampu2 di dalam kota Cairo secara aneh padam
    hmm...
    klo yang ini gmn yh... kebetulan aj kali ^^
     
  8. Offline

    dodolgarutwie Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    yg ini memang misterius banget....kalo soal bakteri seharusnya uda ada yg menyelidiki...kalo soal lampu yg mendadak mati...ini kemungkinan uda supranatural....yg namanya supranatural emang ga bs di pikirkan secara logika deh....
     
  9. Offline

    goldamoeba Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    208
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +20 / -0
    Gw dah pernah baca, katanya emang ada kaya bakteri gt..
    Yang masuk ke kuburannya kan megang dinding gt..
    Nah pada mati beberapa hari kemudian
     
  10. Offline

    nekoruru Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2008
    Messages:
    2,070
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,080 / -0
    source: http://en.wikipedia.org/wiki/Curse_of_the_Pharaohs
     
  11. Offline

    gilagame Silent Reader Members

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    Ga percaya ma kutukan..
    Pasti ada bakteri tertentu yang negbuat mereka mokat smua..
    Itu kan juga diawetin mayatnya bisa jadi juga ada zat2 berbahaya yang kehirup ma arkeologis itu..
     
  12. Offline

    BlankShade Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,073
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,443 / -0
    Wah kalo itu mungkin yang bagian listrik mati sehingga lsitriknya akut mati:cowboy:
     
  13. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,233 / -0
    bukan gara2 kutukan....tp virus mematikan tuh ......
     
  14. Offline

    nightmarest Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    837
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,686 / -0
    hmm kutukan yah?

    mungkin ada sesuatu di luar teknologi sekarang yang bisa mengungkapkan nya..
    bisa jadi ada senjata biologis alien nyasar :D
     
  15. Offline

    goblin89 Post Hunter Regional Leader

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,244
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,083 / -1
    kutukan kali bro
    tp dari segi saice masih bisa dijelaskan tuh
     
  16. Offline

    teripanglaut Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    bukan kutukan kok.....cuman hawa didalam piramid yang tertutup ribuan tahun pastilah mengandung bakteri bakteri dan spora yang begitu terkena tubuh kita sekarang pasti jadi komplikasi....
     
  17. Offline

    Nawainruk Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,084 / -0

    uda ada penjelasannya kan mestinya, "jatuh sakit", kedokteran masih cupu kali pada waktu itu
     
  18. Offline

    sleepw4lker Silent Reader Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    iya denger2 karena bakteri tuh gan
     
  19. Offline

    camo_sekai Members

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wahh hebat

    berarti doeloe ada senjata biologis ya

    kl jaman skrg snjata biologis ada di lab

    kl jaman dulu ada di piramid

    keren
     
  20. Offline

    doyoxer Silent Reader Members

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    perna nonton pelemny..katanya mh krn jamur/bakteri gtu... apa2 niger gitu lah spes.ny..
    ya kutukan itu sebenerny dilebih2in aj, maksudny biar ga ganggu org yg udh mati...
     
  21. Offline

    AxE_eFFecT Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    dulu pernah nonton sih bro di discovery channel soal ini..
    setelah diteliti sih katanya ada bakteri disono..
    CMIIW..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.