1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Halo IDWS Mania, forum Indowebster ada Super Moderator baru lho di lihat di sini
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kurangi Konsumsi Makanan Manis

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by some one, Sep 1, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    some one Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 25, 2008
    Messages:
    936
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,066 / -0
    [​IMG]

    siapa sih yg g suka yg manis2 ??? Tapi ada pengaruh nya bagi tubuh
    berikut nih info nya

    WALAUPUN tidak menyebabkan kematian, penyakit gigi dan mulut dapat menurunkan produktivitas. Namun, hal tersebut ternyata bisa dicegah dengan mengurangi konsumsi makanan yang mengandung banyak gula.

    Penyakit gigi dan mulut yang banyak diderita yaitu penyakit jaringan penyangga gigi dan karies, yang berkaitan dengan kebersihan mulut dan juga berkaitan dengan perilaku dalam merawat kesehatan.

    "Salah satu penyebab timbulnya penyakit sistemik adalah infeksi gigi atau kelainan pada gigi dan gusi. Penyakit ini disebabkan selain karena penyakit penyerta, obat-obatan, rokok, alkohol dan tembakau, juga bisa karena konsumsi gula berlebihan," tutur dokter spesialis penyakit dalam dari Rumah Sakit Internasional Bintaro, dr Tengku Bahdar Djohan SpPD.

    Gula dibagi atas gula monosakarida (glukosa, fluktosa, dan galaktosa, maltosa, dan sukrosa). Glukosa ini bisa didapatkan dari buah-buahan, sayuran, madu dan sirup jagung. Fluktosa bisa didapat dari buah-buahan dan madu. Laktosa bisa didapat dari susu. Sedangkan sukrosa berasal dari gula pasir dan pemanis (untuk cokelat, permen, kue, dan lain-lain).

    "Dari seluruh jenis gula, sukrosa yang paling berbahaya. Sukrosa ini adalah golongan glukosa yang paling cepat diubah menjadi asam oleh mikroba di mulut (streptococcus mutans)," sebut Dr. Tri Erri Astoeti, drg, Mkes.

    Tri Erri menjelaskan, konsumsi gula sulit untuk kita hindari dan tanpa kita sadari hal tersebut, dapat dikatakan bahwa konsumsi gula di Indonesia terus meningkat.

    Total konsumsi gula di Indonesia pada 2002 tercatat 3,3 juta ton. Pada tahun-tahun berikutnya konsumsi secara konsisten meningkat dengan laju 4,2 persen per tahun, dan pada 2009 doperkirakan mencapai 4,85 juta ton.

    "Artinya, tanpa perawatan gigi yang baik dan benar, ancaman gigi berlubang semakin sulit untuk dihindarkan," tandasnya di acara yang sama.

    Oleh sebab itu, Erri menyarankan untuk merawat gigi sebaik mungkin yang bisa dimulai dari perawatan diri sendiri seperti menyikat gigi. Menyikat gigi merupakan proses pembersihan gigi yang rutin dilakukan orang.

    Sumber : dari thread di forum tetangga --> oke zone.com

    Bagi [​IMG] kalo berkenan :onion-46: ato sekedar thanks juga gpp :haha:

    Kalo :fd_7: tolong di delete aja yah
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.




    Promotional Content
  3. Offline

    gituajakokrepot Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,114
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,396 / -0
    wah tapi saat2 puasa..perlu glucosa gan...

    ntar pingsan lagi kalo kurang gula..
     
  4. Offline

    shinbakayarou ダメ人間 Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,603
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +24,962 / -0
    ughhh menurunkan produktivitas bener itu gan :???:
    :madesu::madesu::madesu:
     
  5. Offline

    tomoyo_chan Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    156
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +29 / -0
    wah bisa berabe nih, orang aku penggemar manis nih
    bukan manis lagi tp manis banget.
    orang bilang kemanisan aku malah msh bilang tawar.
    hmmmmm
     
  6. Offline

    mata_wayang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    klo boleh ksih saran..agak dkurangi gan..

    ato..aktivitasnya ditingkatkan...kan ntar gulanya bisa terproses dan tdk ada penumpukan ...hh
     
  7. Offline

    PseudoAngel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 17, 2009
    Messages:
    969
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +999 / -0
    wah wah wah

    padahal suka manis2 :madesu:

    masa kurangin sih :madesu:

    yaudahlah daripada kenapa2 :madesu:
     
  8. Offline

    gt20000 Silent Reader Members

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +13 / -0
    yang penting pola makan harus sehat dan seimbang antara input dan outputnya...
    :th_102_:
     
  9. Offline

    henzai Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2009
    Messages:
    302
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    klo kurang, ga baik....
    klo lebih, juga ga baik....
    mending pas2an aja deh
     
  10. Offline

    mata_wayang Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    stuju..apapun yg berlebihan tu emg ga baek.,,:smiley_beer:
     
  11. Offline

    bibibi Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,403
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,123 / -0
    klo kbykan manis bisa diabetes jg tu... penyakit yg gak ada obatnya ni :smiley_beer:
     
  12. Offline

    ryomin Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,279
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,864 / -0
    pdhal aqu skka makanan manis.. :onion-07:
    hrus dikurangi ni..
     
  13. Offline

    Happybahbah Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,792
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5,372 / -0
    wele info yg menyudutkan neh bagi orang seperti gw yg
    bener2 suka makanan yg manis..
    bener2 gak tahan gw kalo melihat es krim, susu coklat, dll yg manis2..
    apalagi cewe manis (OOT wkwk) :haha:
    btw gw bener2 harus menahan diri keknya, jgn ampe gw kena diabetes ui.. :takut:
     
  14. Offline

    Azz Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2009
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +337 / -0
    Biasanya berbuka dengan yang manis2.....
     
  15. Offline

    tehkotak88 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    1,325
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,646 / -0
    Yang penting jangan berlebihan lah...

    Klo ngehindari total kan ngga mungkin ...
     
  16. Offline

    prufessuer Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    2,163
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,651 / -0
    bener nih madesu: madesu:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.