1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Collection Kumpulan Resep Urban Cook (Simple, fast, and healthy food)

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by annna, Jan 17, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Italian Soda
    [​IMG]




    Bahan:



    • Sirup favourite anda
    • Soda
    • Ice
    Cara Membuat:



    Campur semuanya sesuai selera.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Fettuccine Carbonara
    [​IMG]




    Bahan:



    • 200 gram fettucine kering
    • 100 gram smoke beef atau bacon
    • 2 sdm minyak zaitun extra virgin atau canola oil
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • segenggam daun peterseli flatleaf, cincang halus
    • 2 butir telur, kocok
    • 30g keju parmesan, parut halus
    • garam dan lada hitam, secukupnya
    • jamur champignon secukupnya (bisa diganti dengan jamur yang lain sesuai selera)
    Cara Membuat:



    Didihkan air dalam panci besar dengan4 sendok teh garam. Tambahkan fettucine dan masak selama sembilan menit atau sampai al dente.

    Sementara itu, potong smoke beef kecil kecil sesuai selera

    Panaskan wajan dengan api besar, tambahkan minyak masak jamur hingga caramelized, jika mau boleh ditambahkan wine atau liquer beraroma agar harum, tambahkan smoke beef dan masak sebentar dan jangan terlalu lama agar tidak kering dan berubah warna. Tambahkan bawang putih dan peterseli dan masak selama beberapa detik, kemudian angkat dan sisihkan.

    Tiriskan fettucine, matikan kompor, tambahkan fettucine ke dalam wajan dengan bawang putih, smoke beef dan peterseli, tambahkan telur yang sudah dikocok dengan keju aduk rata, panas dari pasta akan memasak telur dengan sendirinya, membuat saus yang creamy dan lembut tanpa perlu menambahkan cream

    Bumbui dengan sedikit garam dan lada hitam. taburi dengan sisa keju
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  4. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Spaghetti Aglio e Olio (Garlic and Oil)
    [​IMG]




    Bahan:



    • 400 gram spagetthi
    • 6 bawang putih, iris tipis
    • ¼ gelas Italian peterseli
    • ½ gelas olive oil
    • chilli flakes / cabe kering
    • keju parmesan parut
    Cara Membuat:



    Rebus pasta menurut box (setiap brand berbeda beda).

    Iris tipis bawang putih, lalu masak dengan olive oil, dengan api kecil masak bawang putih hingga terinfuse (meresap) ke minyak, gunakan api kecil agar bawang putih tidak gosong atau berubah warna, siram dengan sedikit air jika pasta mulai gosong dan matikan api.

    Tiriskan pasta tambahkan sedikit garam, merica dan cabe kering, parmesan, peterseli dan minyak bawang, aduk sampai tercampur rata.

    Sajikan dengan lebih banyak keju parmesan jika suka BUT PLEASE jangan kebiasaan makan pake saus tomat atau cabe, kurang yambung nanti hehe.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  5. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Strawberry Milkshakes
    [​IMG]




    Bahan:



    • 400 gram Strawberry atau buah lainya
    • 200 gram yogurt
    • 60 ml susu
    • cream untuk lebih kental
    Cara Membuat:



    Blend semuanya sampai halus, jika susah menemukan strawberry bisa diganti buah lainnya, selamat berkreasi and happy drinking!
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  6. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Crepes
    [​IMG]




    Bahan:



    Crêpe
    • 1 cangkir tepung
    • 1 sendok makan gula
    • 1/4 sendok teh garam kasar
    • 1 1/2 cangkir susu
    • 4 telur
    • 3 sendok makan mentega tawar, leleh
    Smoke beef jamur dan telur
    • 1 slice smoke beef
    • 1 telur
    • 1 jamur champignon
    • parutan keju
    Banana peanut butter
    • 1 pisang
    • peanut butter
    • susu kental manis
    Cara Membuat:



    Crêpe
    Dengan blender, blend tepung, gula, garam, susu, telur dan mentega.

    Haluskan sampai adonan lembut sekitar 30 detik. Biarkan adonan selama 15 menit atau anda boleh membuatnya sehari sebelumnya dan simpan dalam kulkas (saat didiamkan reaksi gluten bereaksi dan menghasilkan adonan yang lembut).

    Dengan wajan crepes, oles dengan sedikit mentega, tuang adonan dan masak sampai kuning keemasan, balik crepes dan masak kira2 satu menit lalu sisihkan
    Masak semua adonan crepes, anda bisa simpan di kulkas selama 2 hari.

    Sekarang semuanya tergantung selera, anda boleh buat crepes manis atau asin.

    Smoke beef jamur dan telur
    Susun semua topping di atas crepes, bungkus dan masukan kedalam oven 170celcius selama 7 menit atau talur matang. Ta da! Breakfast crepes simple sehat dan sedapkan? Anda boleh berkreasi dengan toppingnya.

    Banana peanut butter
    Oleskan peanut butter pada crepes, tambahkan irisan pisang yang telah ditumis dengan gula dan siram dengan susu kental manis.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  7. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0







    Chocolate Cake Cangkir
    [​IMG]




    Bahan:



    • 2 sdm tepung
    • ½ sdt baking powder
    • 2 sdm gula
    • 1 sdm bubuk cocoa
    • 1 sdt bubuk kopi instan
    • 1 telur
    • 1 sdm susu
    • 1 sdm minyak canola atau bunga matahari
    • chocolate chips
    Cara Membuat:



    Dalam cangkir masukan tepung,baking powder, gula, cocoa, kopi instant aduk rata, tambahkan telur, susu, minyak, aduk rata dan terakhir tambahkan chocolate chips.

    Anda bisa memasaknya dalam microwave selama 2 menit ½ pada kekuatan penuh/high atau anda bisa bake di dalam oven selama 5 menit dengan panas 180celcius.

    Diamkan selama 1 menit dan hidangkan dengan ice cream atau kocokan krim.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
    • Like Like x 1
  8. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Agedashi Tofu
    Tahu ala Jepang
    [​IMG]




    Bahan:



    • 300 g tahu
    • 5 cm lobak
    • sepotong Jahe
    • Tepung sagu
    • Minyak Goreng
    • Cabe bubuk (optional jika suka pedas)
    Saus
    • 150 ml kaldu Dashi (kaldu jepang dari ikan cakalang) bisa diganti kaldu sapi, tapi rasanya akan jauh berbeda
    • 2 sdm Soy Sauce
    • 2 sdm Mirin (bisa diskip jika tidak mengkomsumsi alcohol atau diganti dengan jus anggur manis)
    Cara Membuat:



    1. Potong tahu menjadi 2 bagian dan bungkus tahu dengan paper towel dan tiriskan kira kira 30 menit
    2. Parut lobak dan jahe
    3. Masak mirin sampai bau alcoholnya hilang, (masak sebentar jika menggunakan jus anggur) lalu masukan kaldu dashi, soy sauce dan masak kembali hingga mendidih
    4. Potong tahu kecil kecil, lalu balur di tepung sagu (lapisan tepung jangan terlalu tebal) lalu masak di minyak panas sampai tahu berubah crispy, tiriskan (langsung goreng setelah di balur di tepung sagu)
    5. Sajikan tahu dengan saus, jangan lupa untuk memberikan parutan lobak dan jahe, bila suka taburi cabe bubuk
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  9. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Krispi Tahu Asam Manis
    [​IMG]




    Bahan:



    • 1 telur
    • 100g tepung maizena
    • 2 sdm air
    • minyak untuk menggoreng
    • 1 blok tahu
    • 1 sendok makan merica sechuan atau merica putih utuh
    • 5 siung bawang putih, cincang halus
    • 2,5 cm sepotong jahe segar, kupas dan parut
    • 2 cabe merah, buang biji dan cincang halus
    • 1 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 daun bawang, cincang
    • 1 genggam ketumbar segar, cincang halus
    Saus
    • 200ml air panas
    • 5 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan gula
    • 1 sendok makan soy sauce / kecap asin
    • 2 sendok teh tepung jagung

    Cara Membuat:



    1. Taruh semua bahan untuk saus ke dalam mangkuk dan aduk rata, lalu sisihkan.
    2. Masukkan telur, tepung jagung dan air ke dalam mangkuk, campuran dan sisihkan.
    3. Panaskan wajan di atas api besar dan tambahkan minyak.
    4. Masukan tahu ke adonan dan goreng hingga kuning dan crispy, sisihkan
    5. Dengan api super panas masukan minyak dan tumis merica utuh selama beberapa detik.
    6. Tambahkan bawang putih, jahe dan cabe dan tumis sebentarkemudian tambahkan saus dan didihkan.
    7. Tambahkan air jeruk nipis, daun bawang dan ketumbar dan matikan api
    8. Siram tahu dengan sausnya, sumpah gak bohong ini enak sekali loh, tahu bisa diganti dengan udang, daging ayam atau lainnya.

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  10. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Tofu Chocolate Mousse
    Pudding Tahu Coklat
    [​IMG]




    Bahan:



    • ¾ cup chocolate, cincang
    • 12 ons tahu sutra
    • 1/2 cangkir susu hangat
    • 1 ons coklat cincang halus, atau lain 2 sendok makan chocolate chips
    Cara Membuat:



    1. Lelehkan coklat.
    2. Dalam food processor, haluskan lelehan coklat dengan tahu sutra dan susu hangat sampai halus. (Pastikan benar2 halus)
    3. Dinginkan sekitar 30 menit.
    4. Hiasi dengan potongan coklat atau coklat chips
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  11. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Udang Goreng Mayonnaise
    [​IMG]




    Bahan:



    • 400 gram udang
    • 2 putih telur
    • 2 atau 3 sdm tepung kentang atau tepung sagu
    • 5 sdm mayonnaise
    • 1 sdm susu kental manis
    • 1 sdm madu
    • sedikit perasan jeruk lemon
    • biji wijen
    Cara Membuat:



    1. Campurkan mayonnaise, susu kental manis, madu dan jeruk lemon, campur rata dan sisishkan.
    2. Campur udang dengan garam dan merica, campurkan 2 putih telur dan tepung kentang, campur sampai lengket, lalu goreng dalam minyak panas, dan goreng sampai matang, kira2 1 menit, jika udangnya mengapung, berarti dia sudah matang.
    3. Campur udang dengan mayonnaise dan taburkan biji wijen.

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  12. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Udang Bakar dengan Bermacam Saus
    [​IMG]




    Bahan:



    Saus Pedas
    • 2 sdm saus cabai pedas
    • 1/3 gelas madu
    • udang pancet secukupnya, kupas dan bersihkan
    • Garam dan merica
    • Minyak atau spray oil
    Saus Indonesia
    • Kecap manis
    • Sedikit parutan pala
    Saus Gurih
    • 2 sendok makan soy sauce
    • 2 sendok makan cuka anggur
    • 1/4 gelas biji wijen
    • 1 sendok makan minyak sayur
    Cara Membuat:



    Saus Pedas​
    1. Campurkan sambal dan madu.
    2. Tusuk udang dengan menggunakan 2 tusuk sate, bagian atas dan buntut udang, jumlah udah boleh sesuai selera, kalau saya sih biasanya 10 sampai 12 udang, tergantung besar kecilnya udang, sesudah itu bubuhi dengan lada dan garam, tehnik ini memudahkan anda untuk memastikan udang matang merata.
    3. Panaskan grill atau oven dengan api super panas, bersihkan grill dan olesi dengan sedikit minyak.
    4. Grill sampai udang mulai berubah warna dari transparan ke sedikit pucat, kira kira 2 sampai 3 menit, balik dengan kuas, siram saus tadi sampai rata, dan masak sampai matang ,3 sampai 4 menit.
    5. Anda boleh mem brush terus dengan saus secara merata agar rasanya semakin enak.
    Saus Indonesia
    Campurkan parutan pala dan kecap, aduk rata, dengan cara sama seperti diatas, oles sampai udang matang, ini saus Indonesia favourite chef Yuda Bustara, simple dan ENAK BANGET, bisa juga buat ayam bakar.. garansi pasti enak.

    Saus Gurih
    1. Campurkan soy sauce dan cuka dalam mangkok, celupkan udang ke dalam saus, dan celupkan ke biji wijen sampai wijen menempel
    2. Dengan api sedang, masak udang dengan sedikit minyak, sampai matang kira kira 3 menit, lalu sisihkan.
    3. Masak sisa saus sampai kental dan tuang di atas udang tadi, sajikan.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  13. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Apel Juice Hangat
    [​IMG]




    Bahan:



    • 2 buah apel merah America
    • 2cm batang jahe
    • 1 slice lemon dengan kulitnya
    • 1 sdm madu
    • sedikit bubuk kayu manis
    • 100 ml air panas
    Cara Membuat:



    Juicer semuanya dan sajikan hangat, minuman ini cocok untuk anda yang sedang flu atau di cuaca yg dingin, bisa juga disajikan dingin, tinggal mengganti air menjadi air dingin dan tambahkan batu es.

    Jika anda menggunakan blender, kupas apel, jahe dan lemon, blender dengan air, madu dan kayu manis sampai benar-benar halus lalu saring dan sajikan dingin atau hangat, jika hangat dengan cara menghangatkannya sebentar di microwave atau kompor.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  14. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Mayonnaise
    [​IMG]




    Bahan:



    • 1 kuning telur
    • 1 sdt mustard (sangat penting)
    • 1 sdt lemon juice
    • ¾1 gelas atau secukupnya minyak sayur
    • SEMUA BAHAN HARUS ROOM TEMPERATURE (pastikan pada suhu ruang)

    Cara Membuat:



    1. Campurkan kuning telur, mustard dan jus lemon, sedikit demi sedikit dengan penuh kasih sayang & kesabaran masukan minyak sambil terus dikocok dengan whisk atau hand blender
    2. Pastikan sedikit demi sedikit agar tidak pecah, masukan minyak sampai kental sesuai selera, pasti anda akan kaget dengan betapa banyak minyak yang dibutuhkan untuk membuat mayonnaise.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  15. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Tempe Cordon Bleu
    [​IMG]




    Bahan:



    • 150 gr Tempe haluskan
    • 100 gr daging ayam cincang
    • 1 bawang bombay
    • 2 Bawang putih, haluskan
    • garam merica
    • keju mozzarella, potong dadu
    • mayonnaise
    • sedikit daun dill
    Untuk baluran
    • tepung terigu
    • telur
    • tepung roti
    Cara Membuat:



    1. Kukus tempe 15 menit untuk menghilangkan rasa pahit dari soya tempe.
    2. Tumis bawang Bombay sampai caramelized (coklat) lalu masukan 2 bawang putih, masak sebentar dan sisihkan.
    3. Dalam food processor masukan tempe, ayam,1 sdm tepung roti, garam merica dan tumisan bawang Bombay dan bawang putih.
    4. Jika sudah, bentuk bulat dan bungkus keju mozarela dengan bahan tempe.
    5. Balur dengan tepung, lalu ke telur dan ke tepung roti, goreng dengan minyak sehat seperti canola atau sunflower oil, masak sampai kecoklatan.
    6. Campurkan mayonnaise dengan irisan daun dill.
    7. Sajikan snack tempe dengan dill mayonnaise.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  16. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Crackers Tempe
    [​IMG]




    Bahan:



    • 425 gram tempe, kukus sebentar dan dinginkan
    • 1 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 3/4 sdt merica
    • 1 1/2 cangkir tepung
    • 5 sendok makan mentega tawar super dingin
    • 1/2 cangkir parutan Parmesan
    • 1 putih telur
    • 2 sendok makan biji wijen putih
    Cara Membuat:



    1. Dalam food processor hancurkan tempe sampai sedikit halus.
    2. Tambahkan ketumbar, garam, merica, tepung, dan mentega, blend lagi agar semua tercampur rata, jgn terlalu lama agar mentega tidak meleleh.
    3. Dengan mesin berjalan, tambahkan air agar adonan manyatu seperti bola.
    4. Tambahkan Parmesan dan blend sebentar agar tercampur.
    5. Taburin meja dengan tepung, roll adonan sampai tipis 1/8 inci, lalu potong sesuai selera, oles dengan putih telur dan taburi biji wijen
    6. Panggang sampai berwarna cokelat keemasan dan renyah, 25 sampai 30 menit, tergantung oven.
    7. Biasanya dengan memutar loyang agar panasnya merata di tengah pemanggangan, angkat dan biarkan dingin, bisa disimpan lama dalam topless kedap udara.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  17. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Strawberry Sirup
    [​IMG]




    Bahan:



    • 900 gram stroberi yang sangat matang
    • 3 cangkir air dingin
    • 2 cangkir gula
    Cara Membuat:


    1. Dalam panci besar masukan strawberry dan air dingin, didihkan
    2. Kecilkan api dan simmer selama 15 menit, hingga strawberry berubah pucat
    3. Saring airnya dan buang sisa sisa strawberry
    4. Masak air strawberry dengan gula sampai mendidih
    5. Aduk rata pastikan gula telah larut, masukan ke dalam botol dan dinginkan
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  18. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Punch Strawberry, Nanas dan Lemon
    [​IMG]




    Bahan:



    • Sirup strawberry (Resepnya)
    • Jus nanas
    • Sedikit perasan lemon
    • Air soda
    • Potongan strawberry
    • Ice

    Cara Membuat:



    Campur semuanya jika suka manis boleh menambahkan gula.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  19. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Salmon Hollandaise Sauce
    [​IMG]




    Bahan:



    • 1 fillet Salmon
    • 3 buah batang Asparagus
    • 2 buah Kentang
    • 4 sdm Cream cair
    • 2 sdm Mentega tawar
    • Garam merica

    Hollandaise Sauce :
    • 1 sdm cuka anggur putih
    • 1 siung bawang merah
    • 1 sdt merica utuh
    • 4 kuning telur
    • 250 gram mentega tawar cair
    • perasan jus lemon dan garam secukupnya
    • daun dill
    Cara Membuat:



    Salmon
    1. Beri salmon garam dan merica secukupnya
    2. Dengan api sedang masak salmon dengan sedikit minyak hingga crispy
    3. Sisihkan dan tutup dengan aluminium foil atau piring agar tetap hangat

    Asparagus
    Didihkan air lalu rebus asparagus kira2 1 menit angkat dan rendam di air es untuk menghentikan proses masaknya. Teknik ini diberi nama blansir atau merebus kilat, agar warna sayuran cerah dan texturanya tidak benyek, sisihkan asparagus.

    Mashed Potato
    1. Kuliti kentang, potong kecil2 dan rebus dengan air bekas asparagus tadi sampai lembut
    2. Buang airnya, dan dengan cepat campurkan mentega tawar dan cream cair ke kentang yang masih panas lalu tumbuk sampai halus, anda boleh menggunakan penumbuk kentang ataupun garpu, jangan terlalu banyak di aduk karena dia akan lengket seperti karet karena kentang mengandung starch
    3. Sisihkan kentang dalam wadah

    Hollandaise Sauce :
    1. Rebus cuka bersama dengan merica, irisan bawang merah sampai concentrate, saring pepper.
    2. Rebus air dan kocok kuning telur dan campuran cuka diatasnya.
    3. Kocok diatas rebusan air, sampai kuning pucat dan mengental.
    4. Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, sambil terus di aduk
    5. Jika sudah cukup kental tambahkan perasan lemon, potongan daun dill dan garam
    6. Jika terlalu kental, berikan air

    Sajikan semuanya dalam piring.
    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  20. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Pancake Banana Caramel Nut Sauce
    [​IMG]




    Bahan:



    • 1 cangkir tepung rendah protein
    • 2 sendok makan gula
    • 2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 cangkir susu
    • 2 sendok makan mentega tawar, dicairkan, atau minyak sayur
    • 1 telur
    • 1 sendok makan minyak sayur
    • Aneka topping, seperti mentega, sirup maple, gula halus
    • madu, selai, manisan, whipped cream atau sirup cokelat

    Banana Caramel Sauce
    • Susu kental manis
    • Pisang
    • Ice cream
    • Kacang walnut
    Cara Membuat:



    1. Dalam mangkuk kecil, kocok tepung, gula, baking powder, dan garam, sisihkan.
    2. Ambil mangkuk yang lebih besar, kocok susu, mentega (atau minyak) dan kuning telur, sementara itu kocong putih telur terpisah sampai mengembang
    3. Tambahkan bahan kering ke campuran susu, kocok sampai tercampur, jangan terlalu overmix, terahir campurkan putih telur dengan perlahan agar bubblenya tidak pecah
    4. Panaskan wajan besar (antilengket) di atas api sedang.
    5. Dengan tissue dapur olesi wajan dengan sedikit minyak sayur
    6. Masak pancake sampai berbuih, jika sudah berbuih berarti sudah saatnya dibalik, masak kira2 1 menit.
    7. Jika anda ingin pancakenya tetap panas, panaskan oven sampai 100 derajat, siapkan loyang tahan panas untuk menyimpan pancake yang sudah jadi agar tetap hangat, selama anda masih memasak sisa pancake
    8. Sajikan hangat, dengan topping yang diinginkan.

    Banana Caramel Sauce
    1. Rebus kaleng susu kental manis dengan api kecil selama 3 jam, PASTIKAN KALENG BENAR2 TERENDAM AIR, agar tekanan dalam kaleng tidak meledak, jika air berkurang boleh ditambahkan air lagi
    2. Setelah 3 jam, tunggu dingin sebentar, lalu buka kaleng dan anda akan mendapatkan saus caramel yang super enak, bisa disimpan beberapa minggu di dalam kulkas
    3. Sajikan pancake dengan potongan pisang, kacang walnut dan saus caramel, atau bahkan ice cream jika suka

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
  21. annna SUPERMOD
    GADIS MANJA

    Offline

    Your Favorite

    Joined:
    Jan 16, 2011
    Messages:
    17,933
    Trophy Points:
    281
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +268,323 / -0








    Coklat Garam Crostini
    [​IMG]




    Bahan:



    • Roti baguette atau roti tawar
    • Chocolate batangan pahit bukan yang manis / milk chocolate
    • Extra virgin olive oil
    • Garam laut kasar
    Cara Membuat:


    1
    1. Potong roti sesuai selera
    2. Panggang sampai kecoklatan, balik roti ditengah memanggang agar coklat merata, jangan sampai gosong
    3. Oles dengan olive oil, memang terdengar aneh menggabungkan coklat dengan olive oil but trust me, ini perpaduan yang sangat pas dan cocok untuk valentine
    4. Letakan potongan coklat di atas roti dan panggang dengan api super kecil 2 menit sampai coklat meleleh
    5. Angkat dan taburi garam sedikit di atas coklat
    6. Aroma olive oil yg wangi, coklat yang meleleh dan sdikit garam akan memberikan hindangan pembuka yang super special

    Credit :
    Urban Cook KompasTV by Yuda Bustara
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.