1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

[Kuliner Unik] 8 Rasa Es Krim Terunik di Jepang

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by seamonkey, Aug 18, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    seamonkey Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 6, 2008
    Messages:
    331
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +147 / -0
    [​IMG]

    Orang Jepang terkenal dengan orang-orang yang sangat suka dan cepat belajar. Cepat belajar dalam artian mengadopsi, mengadaptasi, dan mengembangkan apa yang sudah ada sehingga menjadi sebuah inovasi yang baru. Telah terbukti dari mobil, elektronik, bahkan fashion.

    Begitu pula dengan kulinernya. Mereka ingin melebihi dari produk aslinya seperti yang kita tahu es krim berasal dari jaman kekaisaran di Persia yang kemudian menuju China. Lalu kemudian Marcopolo membawa resepnya ke Italy dst. Jepang ingin membuat sejarah es krim mereka sendiri dengan membuat es krim dengan rasa yang berbeda dan unik.

    Berikut ini ada 8 rasa es krim asli Jepang yang cukup unik:

    1. Rasa Kaktus
    [​IMG]
    Sebuah es krim dengan rasa yang sangat menyegarkan. Rasanya seperti kembali menikmati air setelah lama berada di tengah padang pasir yang tandus.

    2. Rasa Sayap Ayam
    [​IMG]
    Es krim ini berasal dari Nagoya. Nagoya memang terkenal dengan unggas nya. Es krim ini memiliki rasa seperti ayam goreng yang mungkin enak jika dimakan namun belum tentu enak jika dijadikan es krim.

    3. Rasa Kepiting
    [​IMG]
    Tidak mau kalah dengan Nagoya, Hokkaido yang terkenal dengan makanan lautnya dan terutama kepiting membuat es krim rasa kepiting.

    4. Rasa Belut
    [​IMG]
    Belut yang merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Jepang. Rasanya cukup halus dan enak walaupun terkadang cukup aneh kalau menyadari itu merupakan es krim rasa belut.

    5. Rasa Ikan
    [​IMG]
    Es krim kali ini memiliki rasa seperti ikan saury. Ikan laut yang cukup populer di Jepang. Tenang saja es krim nya tidak akan berasa amis. Rasa ikannya pun menyatu dengan rasa brandy.

    6. Rasa Gurita
    [​IMG]
    Es krim yang satu ini hampir sama dengan sebelumnya yang menggabungkan kekhasan laut Jepang yaitu gurita menjadi sebuah es krim yang memiliki rasa cukup unik.

    7. Rasa Udang
    [​IMG]
    Es krim rasa udang ini cukup berbeda karena memang memiliki cita rasa yang mendekati rasa aslinya. Jadi buat penikmat udang mungkin akan menyukai es krim rasa udang ini.

    8. Rasa Wasabi
    [​IMG]
    Es krim dengan rasa pedas ala wasabi mungkin akan cukup mengejutkan ketika dimakan. Seperti ketika kita makan sushi dengan banyak wasabi yang akan berasa menusuk hidung kita. (rayn)

    SUMBER: KABARJEPANG
     
    Last edited: Aug 18, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    monstermuter Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    502
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +758 / -0
    :kaget: rasa kaktus ???
     
  4. Offline

    Ozzvx Red Carpet Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    58,972
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +84,119 / -0
    kok semua rasa eskrimnya extreme banget ......................:swt:

    paling mending yg no 1 kalo gw :keringat:
     
    Last edited: Aug 18, 2011
  5. Offline

    winter_winds Mainlander Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,594
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +46,095 / -297
    ini eskrim atau sup,,,,,:swt:

    aneh² banget rasanya...:keringat:
     
  6. Offline

    McCoffe Beginner Members

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    205
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo rasa kepiting kekny enak ntu...mungkin serasa makan kepiting asli yg dingin2...wah bisa batal puasa kalo gini haha
     
  7. Offline

    Scrapper Beginner Members

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    354
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +88 / -0
    Rasa Udang????:kaget:


    Tpi emang deh kontur udang kan lembut, gurih, agak manis pula..pasti enak....:XD:


    tpi rasa kaktus???:madesu:
     
  8. Offline

    2easy4key Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 1, 2011
    Messages:
    527
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +21 / -0
    astaga.. rasa es krim koq esktrim banget..
    klo sup masih mending deh.. tapi es krim bow.. haha
     
  9. Offline

    myhimesakura Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 27, 2010
    Messages:
    1,196
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +251 / -0
    yang rasa wasabi paling serem. ==" gak di jadiin es aja dah kayak gtu klo di jadiin es ya apa makannya ya? soalnya dikit aja dah gak kuat aku makannya apalagi makan esnya setahun gak habis" tuh
     
  10. Offline

    lenthobakar Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 22, 2011
    Messages:
    623
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +311 / -0
    :blink:

    pengen nyoba yg seafood...

    soalnya ane doyan seafood... :haha:
     
  11. Offline

    LadiesNight Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    rassa kepiting gan.....wahh enak kayaknya

    favorit ane soale makan kepiting...hehehe
     
  12. Offline

    jon1780 Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 16, 2011
    Messages:
    43
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    pake msg ngga yahhh....???
    hahahaha...
     
  13. Offline

    tr4yzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    667
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,059 / -0
    ngebayanginnya aja bikin mual :muntah:

    memang paling enak yah rasa buah :haha:
     
  14. Offline

    aa_doky Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    1,201
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +1,666 / -0
    wekz, aneh-aneh juga rasanya :swt:

    kalo rasanya kaya gitu, berarti es-krimnya asin dong ya? :???:
     
  15. Offline

    harunomasu Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 2, 2010
    Messages:
    747
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +101 / -0
    Walah, gimana ya rasanya makan es krim yang rasa wasabi? pasti pedes banget tuh :D
    Jadi pengen coba~
     
  16. Offline

    hero4dohl Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 18, 2010
    Messages:
    1,623
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +3,833 / -0
    rasa ikan ---> hueeek pasti amis abis tuh..

    yang wasabi ---> es krim pedas??
     
  17. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    gw makan kaktus aja blum pernah, gimana tau itu rasa kaktus? :hot:
    rasa wasabi.... dulu waktu makan sushi gw cuma pake wasabinya secuil hidungq panas dan serasa seperti disedot dr luar, jd gw ga akan kuat deh makan rasa wasabi :dead:
     
  18. Offline

    yosielmay Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 15, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    wow rasa kaktus :kaget:

    kayak apa tuh
     
  19. Offline

    g_olsen Beginner Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    buseeet rasa wasabi...
    cabe dijadiin es krim...
    gmn rasanya tuh?!?!
     
  20. Offline

    DjakartaSoera Rockstar Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    49,717
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +8,221 / -2
    ini es krim apa makanan rasanya aneh2:yareyare:
     
  21. Offline

    vidheyata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 22, 2012
    Messages:
    1,383
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +718 / -0
    haha, rasa es krimnya gurih dan asin semua tuh, harus sedia air putih yang banyak,
    buat ngilangin rasa asinnya sesudah itu, rasa udang kayaknya maknyus tuh, apalagi kalo di tambah nasi :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.