1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kucing Bermata Aneh dari Pasuruan

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by adheetama, May 31, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    adheetama Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    4,698
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +30,264 / -0
    [​IMG]

    Dua ekor anak kucing milik Ismail (49) warga Desa Luwung, Kecamatan Beji, Pasuruan ini berbeda dengan kucing-kucing lainnya. Kedua kucing ini masing-masing mempunyai warna bola mata yang berbeda. Yakni berwarna kuning dan biru muda.

    Keanehan pada bola mata sepasang kucing jantan dan betina itu semakin jelas apabila didekati. Tampak bola mata sebelah kanan berwarna kuning sedangkan sebelah kiri berwarna biru muda. Posisinya pun sama di antara keduanya.

    Saat detiksurabaya.com, Selasa (31/5/2011) berkunjung ke kediaman Ismail, tampak kedua kucing tersebut sangat lucu. Usianya yang baru 3 bulan membuat kedua binatang itu tampak manja saat dipegangi pemiliknya.

    "Yang putih ini laki namanya Apus, kalau yang hitam (kombinasi hitam-putih, Red.) perempuan namanya Empus," kata Ismail sambil menggendong kedua kucingnya.

    Bahkan, menurut Ismail, pada malam hari bola mata kucing miliknya yang berwarna biru muda berubah berubah merah seperti warna darah. "Kalau malam hari warnanya menjadi merah seperti darah," katanya.

    Bukan hanya itu, dua anak kucing yang dilahirkan oleh induk yang sama tersebut juga punya keistimewaan lain. Mereka bisa menjatuhkan cicak yang menempel di dinding hanya dengan melihatnya.

    "Nggak tahu apakah karena matanya yang seperti ini, tapi bisa menjatuhkan cicak hanya dengan melihatnya," terang pengusaha ban bekas itu.

    Karena keistimewaan yang dimilikki binatang peliharaannya, ayah empat anak ini mengaku sangat sayang pada kedua anak kucingnya. Ia bahkan tak segan memanggil kedua kucing tersebut dengan panggilan 'nak'. "Anak-anak juga sangat sayang," pungkasnya.

    sumber

    :shock:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    saoyuan Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 13, 2009
    Messages:
    2,037
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +364 / -0
    keren amat cuma liat doang cicak bisa jatuh, jdi pgn punya 1, sapa tau klo liatin tikus, lgsung kebakar tikusnya
     
  4. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,016
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,737 / -11
    :apa: mata kucingnya kuning sebelah dikencingin kecoak kali ya?

    Cicaknya ge-er diliatin sama dua kucing. :hihi:
     
  5. Offline

    hustlershop Silent Reader Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +30 / -0
    hebat kucing nya .....:top:
     
  6. Offline

    suryaadinata Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 15, 2009
    Messages:
    1,665
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +28,507 / -0
    keren gan!!! kucingnya bisa kayak gitu...
     
  7. Offline

    ecchan Silent Reader Members

    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kayaknya kalau beda warna mata, memang ada (istilah medisnya heterochromia kalau nggak salah), tapi kalau jatuhin cicak cuma pake diliatin doang sih baru pertama kali ane denger gan...
     
  8. Offline

    exequor Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    2,734
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,186 / -0
    penamaan yang aneh :lol:

    kebetulan aja kali cicaknya jatoh :iii:

    kucing mata beda sebelah dirumah sodara saya juga ada :iii:
     
  9. Offline

    micz123 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 19, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +518 / -0
    kren matany..:terharu:
    cb mata ane bs beda warna kek gtu..:haha:
     
  10. Offline

    RE112 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 14, 2011
    Messages:
    3,499
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,076 / -0
    kayak sodaraan :iii:
    bedanya cuma ada di warna telinganya aja :iii:
    masih mending kucing yang ngeliatin cicak cicaknya bisa jatoh coba kalo kucingnya ngeliatin orang dan orang itu bisa bleedin apa ngga lebih ngeri :takut:
     
  11. Offline

    fierzyad Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,878 / -0
    pintar bener yang empunya kasih nama ke kucing yakni apus n empus...
    so klo ditanya panggilan hewannya apa...pasti dijawab "PUS"...
     
  12. Offline

    Arceros Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    3,584
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,771 / -0
    bisa jadi senjata ampuh tuh buat nangkep tokek :lol:
     
  13. Offline

    indraipa1 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 5, 2009
    Messages:
    804
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    kucingnya ismail phychic gitu donk,tikus ja bsa jatuh dgn dilihat.
    matanya juga bisa brubah,padahal klo dilihat dri pnampilannya sih tu kucing biasa.
     
  14. Offline

    Drei Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 26, 2010
    Messages:
    1,676
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,391 / -0
    ana pernah lihat di tivi

    kalo kaga salah itu karena perbedaan filamen pada kedua bola mata kucing yang menyebabkan salah satu bola mata berbeda warnanya.....
     
  15. Offline

    adheetama Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 6, 2010
    Messages:
    4,698
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +30,264 / -0
    manusia juga ada yang warna pupilnya sama gan ...
    tapi kalau lihat cicak terus sampai jatuh (kalau bukan karena lebaynya pemiliknya atau karena kebetulan)
    kan sangat menakjubkan ...
    :top:
     
  16. Offline

    SankareaCiel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    2,731
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +702 / -0
    itu kelainan di mata, bukanya udah ada trid tentang mata yang beda gini ya :iii:

    lupa nama penyakitnya apa tapi yang jelas kalo di hewan udah biasa :lol: kalo di manusia jarang :sembah:
     
  17. Offline

    teddzzzz Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 16, 2010
    Messages:
    574
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +5,435 / -0
    Kalo g salah ini pengaruh faktor genetik :iii:
    Dah pernah baca di buku :hehe:
     
  18. Offline

    jnlover Silent Reader Members

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    koq kaya serbian husky y? belang sblh g2 matany
     
  19. Offline

    balor Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 2, 2010
    Messages:
    1,844
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +6,444 / -0
    kucing sakti bermata belang :hero:

    kalo bapaknya manggil kucingnya 'nak', anaknya manggil kucingnya apa dong?
    'adek'? :hahai:
     
  20. Offline

    becool_left Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2010
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +562 / -0
    ihhh... ngeri.... :takut:
     
  21. Offline

    josher Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 16, 2009
    Messages:
    1,500
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,332 / -0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.