1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Other Kubah Kiamat di Kutub Utara

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by drake7, May 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    drake7 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,960 / -0
    Sebuah bangunan sangat kuat yang dibangun di Kutub Utara untuk menyimpan biji-bijian dari seluruh dunia resmi difungsikan. Fasilitas yang disebut sebagai Kubah Kiamat (Doomsday Vault) ini dibuat di dalam sebuah gunung beku di Kepulauan Svalbard, Norwegia, 1100 kilometer dari kutub utara.
    Kubah ini akan berfungsi untuk menyimpan biji-bijian dari seluruh dunia guna melindungi plasma nutfah. Harapannya, jika terjadi bencana besar yang melanda dunia, biji-bijian yang disimpan di kubah itu akan bisa menjadi sumber penyelamat manusia sebelum terjadi kelaparan.

    Karena fungsi sebagai penyelamat manusia, maka kubah itu diberi nama Kubah Kiamat (Doomsday Vault). Kubah tersebut terletak di dalam sebuah gunung beku di Kepulauan Svalbard, Norwegia, 1100 kilometer dari Kutub Utara.

    [​IMG]
    [​IMG]

    Dalam pernyataannya, Perdana Menteri Norwegia Jens Stoltenberg menyebut bahwa Svalbard Global Seed Vault merupakan kebijakan penyelamatan kami. “Ini adalah ‘Bahtera Nuh’ untuk melindungi keragaman biologi generasi masa depan,” ujar Jens Stoltenberg dalam upacara peresmian kubah itu.

    Acara yang monumental tersebut juga dihadiri oleh Presiden Komisi Eropa, Jose Manual Barroso, dan penerima Nobel Perdamaian 2004, Wangari Maathai, dari Kenya.

    Setelah diresmikan, kubah yang berada di dalam perut gunung sedalam 127,5 meter ini akan menyimpan cadangan bibit dari ratusan bank benih dari seluruh dunia. Ruangan di dalamnya dapat memuat 4,5 juta sampel benih.

    Kubah yang pembangunannya memakan biaya US$9,1 juta-hasil kerja sama Global Crop Diversity Trust, lembaga yang didanai badan PBB untuk urusan pangan atau FAO (Food and Agriculture Organization) dan Biodiversity Internasional yang berbasis di Roma, Italia-diharapkan benar-benar bisa jadi solusi masa depan demi kelangsungan kehidupan manusia.

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

     
    Last edited: Feb 11, 2010
    • Thanks Thanks x 13
    • Like Like x 5
    • Setuju Setuju x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    odie_jie Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 23, 2009
    Messages:
    287
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +12 / -0
    ini yang dibangun ma Bill Gates yah ??
    yang katanya hanya untuk orang2 kayanya di bumi ini ..

    namanya kiamat tuh gk dapat dihindari ..

    berdoa ma berusaha buat simpanan amalnya banyak2 aja gan ..

    biar di kuburnya gk tersiksa ..

    haha ..jadi ceramah deh ..
     
    • Thanks Thanks x 2
  4. Offline

    ark_beetle Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,189
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,544 / -0
    Sebenarnya konsepnya bagus, tapi wa lebih ngarapin bunker buat tempat massa berlindung seandainya terjadi bencana alam yang hebat sehingga orang dapat menyelamatkan diri
     
  5. Offline

    meech Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    1,874
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +87,752 / -0
    wele ternyata cuman buat nyimpen biji2an....
    wakakakkak pantesan aja klo orang yg dimaasukin ke situ mana cukup....
     
  6. Offline

    gyula Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 13, 2008
    Messages:
    724
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,574 / -0
    Keren yah, bunker biji2an di dalam perut gunung es. Kira2 biji2an dari Indonesia yang di sana apa aja yah? Kan katanya untuk melindungi plasma nutfah dari seluruh dunia. Jadi harusnya dari Indonesia juga ada kan....???
     
    • Like Like x 1
  7. Offline

    bilabong Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 22, 2008
    Messages:
    563
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +183 / -0
    katanya tuh kubah bakal tempat perlindungan.
    ternyata tempat penyimpanan benih2 tumbuhan ya.:onion-84:
     
    Last edited: May 17, 2009
    • Like Like x 1
  8. Offline

    Vent Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 6, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bangunannya keren tu...
    tapi kan klo kiamat...yang ancurkan bumi...
    ragu bakal bisa tetep idup klo dh masuk yang bgituan :innocent:
     
  9. Offline

    dodolgarutwie Silent Reader Members

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    kalo ga ada petunjuk cara tanam n keterangan iklim n cara tanam mah percuma.andai kita tanam buah durian di amerika....mana mungkin tumbuh....hhehehhhee
     
  10. Offline

    shinreiyasha Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    306
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +246 / -0
    kayanya pernah liat d beritanya, yang namanya kiamat mah bumi ni bakal hancur lebur bikin bunker sedalam apapun juga ga bakal bisa selamet...
     
  11. Offline

    andysepta_reza Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 30, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +39,599 / -0
    Mustahil msh bisa bertahan.Kcuali punya UFO,trus kabur ke planet lain.Kalo planetx udh hancur smua ya ke black hole aja.Aman 100 %.
     
  12. Offline

    imsosick Silent Reader Members

    Joined:
    Oct 23, 2008
    Messages:
    139
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +68 / -0
    kl di liat bentuk bangunannya mirip casing CPU
    keren...
     
  13. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    [​IMG]

    Kabarnya cuman punya sedikit staff, bahkan cuman di cek 1x per tahun :p

    alasannya, "Jika kamu membangun suatu fasilitas yang di tujukan untuk worst-case scenario maka seharusnya tidak perlu bergantung pada manusia."

    Mungkin akan terus dikembangkan seiring kemajuan teknologi, jadi fully automatic, mirip di film² :haha:

    [​IMG]
    The Arctic conditions will help keep the seeds in a frozen state

    Nah, skarang bencana seperti apa yang di maksud :D

    Nuklir ? Banjir ? Global Warming Effect ?
     
  14. Online

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,234
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,708 / -11
    Nyimpen biji doank yah... berarti kalo entar terjadi bencana beneran, kita jadi vegetarian donk... :haha: bunker buat nyimpen hewan ada gak sih?
     
  15. Offline

    dheophe Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 1, 2008
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +113 / -0
    Seed kan artinya bukan hanya biji tumbuhan, bisa juga embrio. So ada juga kemungkinan nyimpen embrio n dna hewan :-?
     
  16. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,243 / -0
    benih manusia ada yg di taro dstu gk yawh ?? :lol:
     
  17. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    Info terakhir, masih di gunakan buat simpen benih tumbuhan. Dan juga kondisi di sana kan merupakan kulkas alami, jadi ad biji yang bisa bertahan ampe ratusan taun. Cuman ad juga biji yang di ganti per periode, karena gk bisa tahan lama².

    Tuk benih hewan ? Embrio ? manusia ? Well blum sampe kesitu kayanya, butuh tambahan teknologi (macam bayi tabung) coz butuh induk buat ngebuahi ato 'mengandung-ny'. Dan lagi² butuh campur tangan manusia :p

    Ad yg bilang latar belakang di buat ini mengingat kejadian di filipana, dimana gudang kumpulan bibit tanaman rusak karena terkena bencan banjir.
     
    • Thanks Thanks x 1
  18. Offline

    NuRaider Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,866
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,517 / -0
    Bukannya lagi global warming yah... Ntar kan kutubnya mencair..

    Klo kutubnya abis berarti gag dingin lagi yah..

    :???:
     
    • Thanks Thanks x 1
  19. Offline

    CottonBud Senpai Veteran

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,589
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,544 / -0
    Maksudnya kutub mencair gimana ? ilank smua es-ny ? :lol:

    Kutub utara bukannya berupa lautan es yah, gk kaya kutub selatan yang berupa dataran es. CMIIW

    emang nothing remain forever in this world. cuman kyny pengaruh global warming yang ditakutkan ma kubah sih bukan gara2 panas-ny tapi efek kaya bencana alam macam banjir dsb.
     
  20. Offline

    Holyshield Lurking Around Veteran

    Joined:
    Jan 25, 2008
    Messages:
    1,399
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +44,599 / -1
    tempat nyimpen biji aja segede gitu !
     
    • Thanks Thanks x 1
  21. Offline

    tac Silent Reader Members

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    sangat aneh.emang sempet kesana kalo kiamat datang?
    sometimes fool = smart
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.