1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kronologi Ledakan Bom di Solo

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by nothingone, Sep 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    nothingone Beginner Members

    Joined:
    Jul 5, 2011
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +222 / -0
    [​IMG]

    Kronologi Ledakan Bom di Solo

    Bom di Gereja Bethel Injil Sepenuh Kepunton (GBIS Kepunton), Tegalharjo, Jebres, Solo, menewaskan dua orang dan melukai belasan orang. Bom terjadi kira-kira pukul 10.55 saat jemaat meninggalkan gereja seusai menjalankan ibadah kebaktian Minggu.

    Berikut ini kronologi kejadian ledakan bom di GBIS Kepunton berdasarkan keterangan para saksi:

    * Minggu pagi pukul 07.00-09.00 dilakukan kebaktian. Ibadah berjalan normal dan tak terjadi gangguan apa pun.

    * Ibadah Minggu pagi kedua dimulai pukul 09.00 dan dijadwalkan rampung pukul 11.00. Kebaktian berjalan normal.

    * Sebelum kebaktian kedua, seseorang terlihat mencurigakan dan mondar-mandir dekat pintu gereja. Orang tersebut juga ikut masuk ke dalam gereja.

    * Ketika jemaat meninggalkan gereja, tiba-tiba terdengar ledakan keras di antara jemaat, persisnya di pintu keluar gereja.

    * Terlihat percikan api dari tubuh seseorang yang menggunakan baju putih dan celana hitam.

    * Jemaat berteriak ketakutan dan sebagian kesakitan terkena pecahan dan material bom.

    * Pria berbaju putih langsung tergeletak di pintu depan gereja dengan kondisi badan tak utuh dan darah berceceran di lantai.

    * Korban terluka sekitar 10 orang langsung dibawa ke RS Dr Oen, Surakarta.

    * Polisi tiba di lokasi kejadian dan memasang garis polisi. Tim Jihandak menyusur gereja untuk mengantisipasi adanya bom aktif di sekitar gereja.

    * Kepala Polda Jawa Tengah Inspektur Jenderal Didiek S Triwidodo tiba di lokasi sekitar pukul 13.20 WIB.

    * Kepala Polri Jenderal (Pol) Timur Pradopo tiba lokasi sekitar pukul 14.50.
    __________________________________________

    Bom Solo, Penghinaan pada Pancasila

    Pelaku Bom Solo Sempat Buka Situs MotoGP dan Berita Afganistan

    Foto Pelaku Bom Solo Beredar di BBM
    __________________________________________

    Sumber: id.okezone.eu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    yuma Senpai Veteran

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    5,764
    Trophy Points:
    201
    Ratings:
    +3,001 / -0
    Kok ya ada orang yang nggak pengen hidup tenang kaya gini :swt:
    Buat apa sih tebar bom di sana-sini? Apa untungnya membunuh rekan sebangsa setanah air? :dead:
     
  4. Offline

    klausser Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 10, 2011
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +10 / -0
    temen gw ada yg hampir jd korban tuh..
    untung tpat sebelom bom meledak dia udah keluar...
     
  5. Offline

    zulfikarfahmi Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 20, 2010
    Messages:
    555
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +102 / -0
    untunglah

    semoga ledakan ini tidak merusak persatuan bangsa kita
     
  6. Offline

    PUTHREE Beginner Members

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +14 / -0
    ya ampun gw sangat mengutuk orang2 kaya gini..

    melakukan bom bunuh diri, yg pasti ni org otaknya uda dicuci dluan deh...

    jadi agak takut juga gw, dmana2 jadi merasa ga aman...
     
  7. Offline

    tuan_buncis2002 Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 24, 2011
    Messages:
    2,541
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,547 / -3
    saudara sepupuku juga berada di sana ketika ledakan terjadi
    untungnya dia juga selamat

    betul, apa gunanya bom bunuh diri
    bukannya kedamaian & ketenangan JAUH LEBIH BAIK daripada perseteruan atau perang
     
  8. Offline

    BrownWhite Beginner Members

    Joined:
    Sep 15, 2011
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +12 / -0
    betul juga jadi tambah berbahaya keluar kemana2 mana sekarang....
     
  9. Offline

    kanga6us Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,207
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +328,388 / -0
    kemaren masjid, hari ini gereja, semoga besok sasaranya cikeas..:doa: atau gedung dpr
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.