1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Do It Yourself Kreasi dari CD/DVD Bekas

Discussion in 'Official and Free Talk' started by jengkelinih, Aug 16, 2014.

  1. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1













    Kalo punya CD/DVD bekas, jangan dibuang dulu! Banyak cara mendaur ulangnya menjadi sesuatu yang berguna :unyil:

    Here we go!! :siul:


    1. Tatakan Gelas

    Bahan:
    • CD/DVD bekas
    • Majalah bekas/kertas origami/kartu voucher perdana HP
    • Tali

    Cara membuat:
    DVD/CD dilapisi kertas bekas kartu voucher perdana HP atau majalah bekas atau kertas origami trus ditempeli sekelilingnya pake tali biar cantik.

    [​IMG] [​IMG]


    2. Rounded Book

    Bahan-bahan :
    • CD/DVD bekas 2 buah
    • Jarum, benang pancing, gunting, lem, pensil, paku dan palu
    • Kertas warna/origami/Majalah bekas
    • Benang pancing
    • Stiker

    Cara membuat :
    Lubangi bagian pinggir CD dengan solder. Jika tidak punya solder, gunakan paku yang dipukul dengan palu untuk melubanginya.

    Kemudian potong kertas dan majalah menyerupai bentuk CD dan buat lubang yang sama seperti di CD
    [​IMG]

    Terakhir tinggal masukkan benang pancing ke lubang di CD dan kertas. Hias CD dengan gambar2 lucu dari majalah atau stiker2. Dan voilaaa....





    [​IMG]
    Bagian depan





    [​IMG]
    Bagian dalam





    [​IMG]
    Bagian belakang (dihias pake kertas sisa potongan yang di lem dan di tumpuk)



    3. Frame Foto


    Bahan :
    • 2 buah DVD/CD
    • Tali

    Cara Membuat :
    DVD/CD dilubangi dengan solder kemudian tempel foto dan beri tali.

    [​IMG]


    Punya kreasi lainnya? Share disini ya :unyil:






     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    ernimulyandari ~ 에르니~ Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 6, 2012
    Messages:
    9,377
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +11,264 / -0
    Jengkel kreasi dari barang bekasnya banyak banget.... :matabelo:
    Ituuu g dijual aja Jeng.... :???:
    Bisa jadi income lhooo... :hehe:


    [​IMG]
     
  4. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1
    Ga tau mau dijual dimana :kecewa:

    udah pernah nawarin ke orang2 di sini tapi nggak ada yg mau :nangis:
     
  5. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    Km emang :top:
    Selaen sesat jg kreatif :top:

    Idenya boleh jg nich , mumpung dvd/cd sudah banyak yg ga kepake , bingung mo dibuang apa ndak :pusing:

    Mending di kreasi aja :tampan:
     
  6. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1
    apaa katamu sesat??? [​IMG]

    ya udah didaur ulang donk.. trus entar hasilnya share disini ya :unyil:
     
  7. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    Emang sesat kan :fufufu:

    Selaen ke 3 kreasi tersebut , km ada ide lain ga :???:
     
  8. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1
    Belum ada.. kalo ada pasti di update kok..

    kamu cari ide sendiri donk :piso:
     
  9. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    Ide ada sich , mo di jadiin mobil2an :tampan:

    Kira2 gmana tuch caranya :???:
     
  10. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1
    untuk rodanya tinggal gunain 4 DVD

    trus bagian badannya, harus dipotong2 donk DVDnya :iii:
     
  11. Offline

    Lodiss Superstar Most Valuable Users

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    11,404
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,145 / -8
    Cuman gitu doank :niceinfo:

    Coba km bikin , terus km share di sini :top:




    Klo di buat seperti ini , jg keren yach jeng sesat :tampan:

    [​IMG]
     
  12. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1
    masalahnya, motongnya itu yang susah, saya nggak punya alatnya

    kalo pake gergaji takutnya malah hancur :iii:

    udah pernah liat sih yg itu dan memang keren, butuh ratusan CD bekas
     
  13. Offline

    CoconutSeller Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,787
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,582 / -0
    Keren :matabelo:
    Pengen banget bikinnya, tapi masalahnya dah hampir gak pernah liat dvd / cd dan sejenisnya ditempat saya..
    Soalnya dah gak ada dvd player, tambah kompie gak punya dvd reader.. :dead:

    N.B :
    Itu yang di frame foto, fotonya Jeng yah?? :hihi:
     
  14. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1
    minta aja sama teman yg punya atau beli sekalian :hehe:

    hmmm... bisa jadi iya bisa juga nggak :ogngacir:
     
  15. Offline

    CoconutSeller Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 30, 2013
    Messages:
    3,787
    Trophy Points:
    182
    Ratings:
    +11,582 / -0
    Ogah akh, males entar jadi ribet sendiri.. :maling:
    :tampan: akan jadi misteri nampaknya, siapa gadis dibalik foto itu... :hihi:
     
  16. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +951 / -0
    1 lagi kakak!!!!!
    Di jadiin tirai pintu bisa gak ya??? :keringat:

    tapi, yg buat tatakan gelas itu, kalo isi gelasnya air panas, gak ngerusak covernya??
    TAPI, kak Jeng ini :top:

    kalo gak ada yg mau ngejualin, knp bukan kak jeng aja yg ngejualin???
    sekarang banyak loh peminat barang2 hasil recycle :yahoo:
     
  17. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1
    bisa banget tuh ..ditambahin manik2 biar cantik :hihi:

    untuk tatakan, sebelum dikasi tali, dilem dulu semua permukaannya

    tunggu sampe kering baru dikasi talinya

    udah dicoba dan covernya nggak rusak soalnya lem tadi menghalangi air tembus :hehe:

    sayangnya, di daerah saya ini ga ada yang minat barang2 recycle :sigh: :nangis:

    mau jual onlen juga barangnya baru dikit :kecewa:
     
  18. Offline

    kyuvbree Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 26, 2013
    Messages:
    943
    Trophy Points:
    52
    Ratings:
    +951 / -0
    :cheers: :cheers: :cheers:
    aku nyemangatin aja :hihi:
    kebetulan aku juga suka sama hal yg begini.
    aku lebih prepare ke bekas minuman soda / tutup botol
    orang rumah lebih parah lagi kalo aku bikin sesuatu dari barang bekas. Disebut tukang pulung :keringat:
     
  19. Offline

    IndoAnchovy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,791 / -0
    Wah, ini kak elin sepertinya emank kurang kerjaan kreatif banget ya, hobi daur ulang barang bekas :top:

    Coba finishingnya dibuat lebih elit gimana gitu kak, jadi punya nilai tambah dan kalau orang2 liat pasti jadi berminat :hmm:

    Ane lumayan banyak sih DVD/CD bekas di rumah, ada puluhan juga lah, banyakan DVD film yang uda koit :keringat:
     
  20. Offline

    jengkelinih Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 6, 2011
    Messages:
    9,407
    Trophy Points:
    187
    Ratings:
    +6,906 / -1
    dijadiin apa aja tuh?? :iii:

    masih mending kamu disebut disebut tukan pulung, kalo saya dikasi julukan PBB = Pengumpul Barang Bekas :lol:

    finishing lebih elit itu gimana ya?? :bloon:

    ya udah di daur ulang donk DVD/CD bekasnya :piso:
     
  21. Offline

    IndoAnchovy Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 23, 2010
    Messages:
    6,080
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,791 / -0
    Hmm..., gimana juga ya bilangnya, maksudnya supaya ada nilai lebih jualnya gitu :keringat:

    Misalnya jangan ampe keliatan bagian depan dan belakang DVD/CD bekasnya, jadi tertutup rapi gitu :unyil:

    Ga ngerti juga sih mau ngasih idenya gimana lagi :keringat:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. daur ulang dvd player

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.