1. Sssst, ada Administrator baru di forum Indowebster lho... cek di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Kota Septic Tank Terpanjang, Warga DKI Tinggal di Atas Tinja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by doubledoank, Sep 10, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Offline

    doubledoank Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 31, 2008
    Messages:
    2,057
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,296 / -0
    [​IMG]

    Jakarta, Jakarta masih menyandang gelar kota septic tank terpanjang. Masalah septic tank dan polusi air tanah belum juga terpecahkan. Septic tank kini menjadi salah satu pemicu polusi lingkungan di Jakarta.

    Pakar lingkungan Dr Ir Firdhaus Ali Msc mengatakan Jakarta adalah kota yang memiliki septic tank terpanjang di dunia. Jadi jangan heran kalau banyak penyakit yang muncul di Jakarta.

    "Kita tinggal di atas tinja," kata Firdhaus dam acara diskusi 'Polusi Jakarta Ancaman Serius Terhadap Kesehatan," di Menara Cakrawala Lt.19 JAC Indonesia, Jakarta, Kamis (10/9/2009).�

    Lebih dari satu juta septic tank ada di kota Jakarta dan sekitar 60% rumah di Jakarta memiliki sumur yang jaraknya kurang dari 10 meter dari septic tank.

    Seharusnya kata Firdhaus pemerintah mencontoh negara lain seperti Singapura yang mengumpulkan tinja dalam satu waduk lalu limbah diolah lagi dan menjadi air bersih yang bisa dipakai lagi.

    Jadi jangan heran kalau 70 persen air tanah di Jakarta terkontaminasi tinja atau bakteri seperti E coli. Ancaman penyakit pun bakal terus ada.

    Saat ini air yang digunakan di kota Jakarta berasal dari air tanah. Padahal seharusnya air tanah itu tidak boleh dieksploitasi, karena air tanah itu akan menentukan ketinggian permukaan daratan.

    Sumber persediaan air tanah di Jakarta adalah air yang berasal dari 25 juta tahun lalu yang seharusnya tidak boleh digunakan. Karena semakin banyak air tanah yang dieksploitasi permukaan tanah menurun, yang membuat permukaan air laut naik dan kota bisa tenggelam.

    Firdhaus mengatakan kota Jakarta sudah menjadi kota dengan tata ruang terhancur di banding beberapa kota lain di dunia. Dengan jumlah penduduk 12,5 juta, Jakarta adalah satu-satunya kota dengan tata ruang terburuk di dunia.

    Yang menjadi masalah ekologi di Jakarta saat ini adalah masalah penyediaan air minum bersih, penanganan banjir, limbah cair dan padat, transportasi dan polusi air tanah. Sebesar 90% polusi di Jakarta disebabkan oleh kemacetan yang menyebabkan kerugian waktu, bahan bakar, kesehatan.

    Satu-satunya cara untuk membuat Jakarta lebih ramah lingkungan adalah membongkar kota Jakarta dan memindahkan jalanan highway ke bawah tanah. Tapi hal ini sering bertabrakan dengan tujuan pembangunan kota Jakarta yaitu mendapat pendapatan setinggi-tingginya.

    "Kota kita dikendalikan oleh market dan tunduk dengan proyek yang bisa meningkatkan income bukan dikendalikan oleh tujuan untuk kesejahteraan masyarakat," tutur Firdhaus prihatin.


    sumber : http://health.detik.com/read/2009/0...nk-terpanjang-warga-dki-tinggal-di-atas-tinja
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    oh jadi selama 7 tahun gw tinggal di atas tinja?:lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

    Silahkan upgrade akun anda menjadi VIP atau Gatot Kaca untuk menghilangkan tulisan dan iklan di bawah ini. Satu klik iklan dari anda, sangatlah berarti bagi forum tercinta ini.







    Promotional Content
  3. Offline

    blue_lionx Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,372
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,152 / -0
    :swt:

    tinja bergelimpangan di mana-mana... :madesu:

    perbaikilah ibu kota.. :onfire:
     
  4. Offline

    nicander Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,017
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    satu-satunya cara membongkar jakarta....:swt:

    berapa lama tuh ngebongkar jakarta :onion-09:
     
  5. Offline

    escafl0wne Post Hunter Veteran

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,206
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,180 / -2
    kalo jakarta kena gempa gimana ya:hihi:
     
  6. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    tinja nya moncrot smua :haha:
     
  7. Offline

    KyleSteward Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Dec 7, 2008
    Messages:
    1,294
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +82 / -0
    Udah ga heran lagilah. Liad aja selokan dimana2.
     
  8. Offline

    zutara Senpai Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    9,284
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +46,240 / -0
    eh...itu beneran yah ??
    bukannya air tanah tuh mengalir terus ??
    kq bisa menyebabkan permukaan tanah turun ??

    :???:
     
  9. Offline

    hirako_shinji Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,543
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,569 / -1
    untung gua ga tinggal di jakarta
     
  10. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    sbnernya bkn tanah nya yg turun ,
    tpi air laut yg smakin mninggi ,
    aer laut dcmpur aer tanah mana boleh dminum :haha: jdi inget plajaran geografi sma ,
     
  11. Offline

    kuro14 Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    539
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +56 / -0
    kluar apa nya tuwh ?
    :haha:
    gag kbayang ktika presiden pidato kcipratan ,
     
  12. Offline

    orang_atas Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +86 / -0
    klo gempa,jakarta dikuras dong jdnya......hiiiiiiii:onion-56::onion-56:
     
  13. Offline

    mr_ark Superstar Super Moderator

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    22,030
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65,782 / -11
    Jadi inget semboyan pas dulu pemilihan dulu, "Ayo, benahi Jakarta!" :top:
    Ibaratnya tuker tempat, bro. Airnya naik ke atas, daratan turun ke bawah. Kalo tuker tempat terus begitu ya... makin turun lah daratannya. :haha: CMIIW...

    Kalo Jakarta kena kasus kayak lumpur lapindo bisa parah nih... Jadinya kolam tinja, bukan kolam lumpur. :lol: Semoga gak kejadian. :no:
     
    Last edited: Sep 10, 2009
  14. Offline

    graykid Silent Reader Members

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    untung ngga tinggal di jakarta hehe
     
  15. Offline

    Lyco Senpai Co Administrators

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,672
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,695 / -0
    yah sering orang bilang tata ruang kota jakarta berantakan :haha:
     
  16. Offline

    perkasa Beginner Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 4, 2009
    Messages:
    413
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +16 / -0
    walah baru tahu nih ,iya ya jika ada gempa bagaimana nih
    nice info bro
     
  17. Offline

    Xinez Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    2,933
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +30,264 / -0
    jalur moncrotnya kmana aja gan?? :haha: :haha: :haha:
     
  18. Offline

    kazzel Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    701
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +249 / -0
    Hoex:muntah:kalo gempa moncrot semua tuh
     
  19. Offline

    Karel Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,518
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Lucu juga ya.....
    Tinjanya gak dikembangin jadi pupuk organik aja napa???
    Trus dibuat taman kota
     
  20. Offline

    Pujols Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Oct 18, 2008
    Messages:
    501
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    klo proyek bongkar kota jakarta bener2 terjadi, maka itu akan keren banget, karena baru pertama kali didunia ibukota suatu bangsa dibongkar untuk ditata ulang.......

    entar ibukotanya dipindah ke Bandung sementara, ato jawa tengah ....
     
  21. Offline

    dearka Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    711
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,508 / -0
    kemungkinan besar ga bakal kejadian:P
    biayanya terlalu gede, masih banyak urusan laen yg lebih 'penting' :lol:
    anyway klo ampe kejadian gw dukung sih :smiley_beer:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.